Мой сухой закон
С некоторых пор понял, что пить на работе это зло. А именно, когда стал инженерно - техническим работником, и понял, что теперь я отвечаю за своих подчиненных. И что за каждого пьяного, и не дай Бог из-за этого поломанного, порезанного, ушибленного отвечать буду я. А если, опять же не приведи Господь - смертельный исход, то административкой здесь уже не отделаешься, светит реальная отсидка со всеми вытекающими отсюда.
Было время, работал я в гостиничном бизнесе главным инженером.
И было у отца три сына меня в подчинении аж 11 человек.
Из них пьющих (сильно) было трое.
Двое разнорабочих были сильно приближены к директору гостиницы ( они за одну зарплату пахали и в гостинице, и на его личной фазенде), а один столяр.
Столяр почти сразу, после двух моих устных предупреждений, написал бумагу и ушел за Клинским. по собственному.
А вот перевоспитать приближенных у меня не получалось (у них была крыша, которая на меня сильно давила).
Тогда я стал просто изымать у них бухло.
Заходил в бытовку, видел что пьют водку и забирал ее. Забирал не насовсем, а с тем, что выдам изъятое в пятницу, в 16.45. Т.е. за пятнадцать минут до окончания рабочей недели.
Близкие бузели, жаловались директору, но на мое удивление он меня поддержал, и даже одобрил такое решение.
Иногда у меня в сейфе к пятнице копилось до пары литров разнокалиберного алкоголя.
В пятницу около двери моего рабочего кабинета, начиная с половины пятого стояла дежурная двойка "особо приближенных" страждущих. Надо было видеть с каким удовольствием они получали конфискат, и уходили в закат.
Со временем моя тактика принесла пользу, и по гостинице перестали бродить нетрезвые зомби - разнорабочие, и бывали недели, когда мой сейф пустовал (а может стали лучше прятать).
Через год мой контракт закончился, и продлевать его со мной не стали.
Вооот, а "влился" бы в коллектив, стало бы вас трое единомышленников, глядишь и продлили бы. И ты бы не так волновался за пьянство на работе