-20

Мой путь по ОПСОСам

Расскажу тебе читатель душещипательную историю о том, как меня пытались мягко говоря «нагреть» операторы сотовой связи и худший вдруг оказался лучшим.

Акт первый пчелайн.

Мой путь по ОПСОСам Сотовые операторы, Билайн, Мегафон, Мтс, Длиннопост, Много букв

У меня примерно 10 лет был билайн. Все с ним было прекрасно и качество связи и покрытие и тарифы только дешевели и становились с каждым годом все выгодней.

Пока в один момент я не заметил что вдруг деньги стали кончаться быстрее обычного.

Я зашел в личный кабинет и понял что мне без спроса и уведомления (даже без ссаной смски, чем кстати нарушили мои права, но хуй с ними) сменили тариф на более дорогой, но менее выгодный.

Я написал в поддержку в личном кабинете с просьбой вернуть как было, мне ответили что это мол невозможно. Я вспылил и поехал в этот же день в офис мегафона писать заявление на переход. Когда у меня дома уже лежала сим карта мегафон и во всю шел процесс переноса номера мне позвонил ебанат из "отдела по сохранению клиентов билайн" который целый час меня пытался меня уговорить остаться и уже предлагал реально более выгодный тариф. На вопрос : "А чего вы мрази сразу не могли мне просто сменить тариф на старый и почему без уведомления?" Он мне особо не ответил, был послан на хуй и так из-за пары десятков рублей в месяц они потеряли десятилетнего клиента.

Акт второй мегаГафно.

Мой путь по ОПСОСам Сотовые операторы, Билайн, Мегафон, Мтс, Длиннопост, Много букв

Будучи человеком очень принципиальным и тупо упертым я таки перешел в мегафон. Тариф был по стоимости был на 10 рублей дешевле билайна и пару месяцев за перенос номера была скидка 50%. Сразу же на мегафоне я понял насколько был не плохим билайн ибо связь на мегафоне была ужасной. При 5 антенах ЛТЕ бывали обрывы посреди звонка, также отчетливая разница при переключении с 3г на 4г в звуки и опять же обрывы в этот момент. И очень плохое покрытие ибо поездив за пол года по многим городам я в их большей части с трудом ловил EDGE что в сравнении с покрытием билайн в 2017 году было шоком ибо мегафон существует в моем городе примерно одинаковое количество лет.

Все эти ужасы привели к тому что я просто ждал момента когда мегафон где-то проебется, что-то подключит без спроса. И да всего-то через пол года терпения я дождался и получил услугу которая подключилась также как на билайне без смс, первый месяц была бесплатной, а потом начали капать деньги (это не смотря на контент счет).

Я ликовал и радовался, что мои мучения с ебучим мегагафном можно окончить и идти дальше.

Акт третий "муки выбора".

Мой путь по ОПСОСам Сотовые операторы, Билайн, Мегафон, Мтс, Длиннопост, Много букв

Сижу я грустный, пишу другу в вк описывая ситуацию с мегафоном, про билайн пол года назад он также в курсе. Я ему рассказываю о намерениях попробовать "теле2" ибо ёта на вышках мегафон, а соответственно та же не ловящая хренотень. А он мне в свою очередь начинает рассказывать про то как он и его дядя счастливо все те же лет 10 используют мтс и то что тариф у них до сих пор реально безлимитный для интернета и главное отличное покрытие LTE.

Но я то не дурак, я то читал пикабу и на тот момент как раз лилась очередная волна негатива в его сторону за подключение на доп услуги без спроса.

Но "семя сомнения" в моей голове появилось. И оно не давало мне спокойно перейти на теле2. Через пару дней я таки решил зайти в тарифы мтс ради интереса ожидая увидеть как обычно примерно 5гб, 500 минут, 500 смс за около 300р как у всех конкурентов плюс минус 50 рублей у небольшой разбег по пакетам. Но что я блять вижу два примерно похожих тарифа по 150 рублей, коих у конкурентов сто лет не существует (я жалел когда перешел с подобного на билайне) и в одном из них 10гб, 500 минут, 500 смс.

Мой путь по ОПСОСам Сотовые операторы, Билайн, Мегафон, Мтс, Длиннопост, Много букв

С фразой вконтакте :"Хренов агент мтс, это будет на твоей совести", я поехал в офис мтс оформлять переход с номером.

Девушки кстати были достаточно удивились увидев что я уже с типичным билайновским номером был в мегафоне и снова меняю оператора.

Акт четвертый МТС.

Мой путь по ОПСОСам Сотовые операторы, Билайн, Мегафон, Мтс, Длиннопост, Много букв

Прошла мучительная неделя ожидания перехода, естественно звонила "служба по сохранению клиентов", но уже от мегафона. Зная прошлый опыт я даже не взял трубку и не дал им шанса ибо качество связи повергало в шок.

Вставив сим-карту мтс и поездив по городу я наконец самостоятельно убедился что покрытие как минимум не хуже билайна, а может даже лучше, что уже было прекрасно.

Тариф с 10гб 500 минут и 500 смс приятно подогревал где-то глубоко еврейскую душа, зная что я плачу в 2 раза меньше чем большинство соседей по области за тот же набор опций в пакете.

Но и тут все было не так гладко однажды листая статистику в личном кабинете я наткнулся на то что вдруг вместо 5 рублей с меня сняли 17 (за один день) и далее пошло как обычно по 5 рублей. Я малость прихренев написал в техподдержку, передо мной сразу извинились (чего не сделал в свое время билайн, а просто говорил насколько мне выгоднее тариф который они подключили без спроса и уведомления), после извинения предложили скидку на месяц в 10% я согласился и также через пару дней мне на счет еще перевели дополнительно 17 рублей.

Прошло еще около пол года и на данный момент я счастлив ибо выгоднее тарифов ни у кого не появилось. Но и если жестко накосячит мтс у меня еще остается из не испробованных теле2. Но за 150 рублей нужно очень сильно меня разозлить чтоб я перешел на в 2 раза более дорогой тариф.

Постскриптум.

Да я в курсе что в других регионах мтс может быть дороже других операторов. Я смотрел сейчас тарифы и допустим сегодня в Кемеровской области за 5гб 500минут 500смс просят 150р, то в Московской за это просят 540, а в каких-то регионах 480 рублей и т.д. И да у разных операторов по обрастям разное качество связи это просто моя история.

Это был должен быть обычный комментарий, но я её уже раз 5 пересказывал в комментах, пусть в этот раз будет пост, дабы не повторять её более никогда.

@iManRo этот комментарий посвящался тебе.

Скрины переписок с операторами и пруфы есть, если вдруг кому надо.

Найдены дубликаты

+1
Теле2 уже год почти. Тоже больше 10 лет с пчелой был. Никаких нареканий пока. В мск ловит везде на ура (даже в метро прилично, что на момент перехода было за гранью фантазий). По области по разному, но обычно лучше того же билайна.
+1
Вот поругивают МТС в пабликах, а я удивляюсь. За какие такие мои прегрешения, у нас с МТС мир-дружба-жевачка.. За много лет сотрудничества (не помню точно, но не менее 10, а скорее уже 15 - начиная с самого первого моего телефона и самого первого номера, который сохранился до сих пор) конфликтов не было ни разу. У меня ни разу не сняли деньги "ни за что", ни разу не подписали на платные услуги. Если возникали вопросы, то всё решалось в максимально сжатые сроки. Даже чисто по теории вероятности уже должна же какая-то пакость произойти! Ан нет.. так что пока другие пусть ругают, а я и мои родные остаёмся поклонниками яйценосного..
раскрыть ветку 2
+2

Та же история. Как в 2003м подключился, ни разу не списывали просто так. Я уже столько тарифов поменял, что все и не вспомню (Супер Джинс, Джинс 007, супер мтс, супер ноль, red, сейчас smart для своих).
Несколько раз приходили смс, что подключена какая-то услуга, я тут же отключал и попросил установить запрет на установку платного контента.


А вот по интернет провайдерам я так же скакал, как и ТС

+1

Вот и я после перехода пока не понял ибо на пикабу его очень любят засирать больше всех (сейчас эта волна пошла на мегафон). Но от реальных людей проблем с мтс я не слышал, хотя в билайне и родителям тоже допы подключали например.
Ну и про теле 2 и ёту (но она у нас херово ловит) проблем не слышал ни от кого.

+1

За душу взяло.

0

Какие древние лого пчелайна и трактористов взяты-то, а. Ностальжи.

0

я думал думал... пользовался одним оператором по итогу всю жизнь с 1996 года.

почему? да потому что все они пидорасы, и менять одного на другого - просто потеря времени.

раскрыть ветку 1
0

Ну я потратил 2 раза по 10 минут в офисах операторов и получил в 2 раза более выгодный тариф

0

Мегафон купил йоту и оригинально решил расширить ее зону покрытия. На их вышках по слухам антенны через одну Йота - Мегафон что обеспечивает им более широкую зону охвата за счёт более говенной связи

раскрыть ветку 1
0

Насколько я знаю они не меняют антенну, просто выделяют свои частоты.
Как сейчас есть оператор сотовой связи ростелеком на вышках теле 2 при этом с дико не выгодным тарифом.

0

Не сочтите за рекламу. У меня "домашние" ТВ+интернет от билайн. Предложили ещё свои симки. За сторублёвую доплату к имеющемуся домашнему тарифу- 30 гб интернета, дохуя минут и смс. К тарифу можно бесплатно подключить 1-3 симки которые жрут трафик из общего котла. Кайфую и не парюсь ваще ни о чём за 100р/месяц ))

0
Где за 150р такой тариф можно подключить?
ps: когда уходил с мтс мне предложили скидку 10%на год (был клиентом более 12 лет)
раскрыть ветку 3
0

Это как я написал очень зависит от региона

https://kemerovo.mts.ru/personal/mobilnaya-svyaz/tarifi/vibr...

раскрыть ветку 2
0
Гляньте тарифы Т2. Кемерово
раскрыть ветку 1
-2

ващет называли еблайн, моя твоя слушает, а мегфаыон чёто не помню как. но помню халявный олайт, начиная с которого на нём и завис

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: