67

Мой принтер — мои правила

Раз уж про Ниимбич зашло, расскажу и про другое своё творение.

История о том, как бесполезный кусок пластика превратился в почти нормальный принтер для ПК, чтобы печатать на картриджах TZe.

Производитель очень старался, чтобы ничего не получилось. И почти победил в этом противостоянии.

Печатаем на совместимом с TZe картриджами принтере P3200

Печатаем на совместимом с TZe картриджами принтере P3200

Вот ссылка на Али, хотя в Россию, похоже, его больше не продают: https://aliexpress.ru/item/1005005191743218.html

По паспорту эта машинка называется Phomemo P-3200.

Купил. Цена невысокая, поэтому особых иллюзий не питал.

До этого я много лет пользовался Brother PT-100E. Отличная штука, но архаичная. Зато картриджи я давно распробовал: совместимые, дешёвые и печатают не хуже оригинала. Их у меня в достатке. Тут и термотрансфер и ламинация. Всё, что мы так любим.

Чего реально не хватало так это печати с ПК, но ни морально, ни в большей степени финансово, к приобретению Brother PT-P750W, а это минимум на что я согласен, я не готов.

Вбивать же текст кнопками на корпусе, даже тогда, еще в 2024-м году — это отдельная форма самоунижения.

И вот на горизонте появляется он — P-3200.

USB есть? Есть. Ну, думаю, сейчас заживём.

Увы, нет. Ибо:

1. Картриджи

Использовать можно, но производитель сделал так, чтобы они чуть-чуть не подходили.

Решение, кстати, нашлось прямо в карточке товара: выломать пару мешающих штырьков.

Инженерная победа номер один.

2. Печать с ПК

Вот тут всё совсем печально.

С компьютера печатать нельзя, только со смартфона. Только через их кривое приложение Printmaster. Там не случайно иконка-грибок. Приложение явно выстрадано под грибами

Для ПК есть программа Labellife, но она, кто бы мог подумать, умышленно не работает с этим принтером

То есть USB есть, но он как-бы просто для зарядки. Рядом ещё наклеечка: используйте только кошерные з/у и вставляйте неглубоко.

В итоге принтер был надолго заброшен, предан анафеме, потому что Brother PT-100E оказался реально удобнее, понятнее и функциональнее.

Тех же, кто пользуется похожим на него PUTTY, — мне искренне жаль.

Однажды P-3200 снова попался на глаза.

Подключаю его к ПК, и Windows радостно крякает: Обнаружено устройство. COM-порт такой-то.

Я и раньше это замечал, просто не было времени вникать. Не буду томить: производитель забыл лишить нас возможности работать через COM-порт. Драйверов, конечно, не дал — но сам порт оставил. Серьёзный просчёт с их стороны.

Именно через него мы и овладеем принтером.

Я заморочился, написал скрипт, заставил принтер нормально принимать данные, собрал всё в exe и под остаточную новогоднюю селёдку под шубой сделал нормальный Windows-интерфейс.

Теперь это обычная windows-программа, а не упражнения с телефоном.

Что она умеет:

• Печать напрямую с ПК

• Работа без облаков, аккаунтов и прочего жизненно необходимого каждому принтеру

• Нормальный ввод текста с клавиатуры

• Генерация и отправка этикеток сразу в принтер

а главное работает с тем самым P-3200, который «нельзя с ПК»

• Без подписок.

• Без «обновите приложение».

• Без «данная модель не поддерживается».

Если вдруг найдёте P-3200 — берите не раздумывая.

После воспитания машинка становится просто 🔥 огонь.

Вот несколько скриншотов интерфейса:

Вкладка Конфигуратор. Тут можно печатать ленту подгоняя под размер модульки.

Вкладка Конфигуратор. Тут можно печатать ленту подгоняя под размер модульки.

Вкладка Дата/Время. Тут все понятно. можно с ярлыка с ключом -d что ни будь маркировать.

Вкладка Дата/Время. Тут все понятно. можно с ярлыка с ключом -d что ни будь маркировать.

Вкладка Термоусадка. Это для красивых концов витухи. Номера, адреса, пути... Что-то такое.

Вкладка Термоусадка. Это для красивых концов витухи. Номера, адреса, пути... Что-то такое.

Вкладка Флажок. Флажки это сдвоенные этикетки. Для маркировки концов весьма удобно.

Вкладка Флажок. Флажки это сдвоенные этикетки. Для маркировки концов весьма удобно.

И, наконец, вкладка Серия. Печатает серию номеров с ячейкоq в 18мм для маркировки модульки на лицевой панели.

И, наконец, вкладка Серия. Печатает серию номеров с ячейкоq в 18мм для маркировки модульки на лицевой панели.

Пользуйтесь на здоровье: https://npekpacho.ru/downloads/P3200_Tool.zip

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги