1 пост-ответ
Периодически заглядывайте на Память народа, может через несколько лет, по мере размещения на сайте архивных документов ЦАМО, может новая информация появится. У меня брат бабушки считался пропавшим без вести с 1942 несколько лет назад появился документ с информацией о гибели в , 1944м
раскрыть ветку (9)
Спасибо. Периодически смотрю мемориал - ничего пока.
Память народа - единственная информация, которую я сама туда вносила пару лет назад.
Году в 2010 примерно письмо дошло до нас, которое прадед отправлял ещё 26.09.1941, моя бабушка (его дочь) ещё была жива, обрадовалась очень, плакала потом много. Так что вы правы, надежда узнать ещё что-то есть.
Память народа - единственная информация, которую я сама туда вносила пару лет назад.
Году в 2010 примерно письмо дошло до нас, которое прадед отправлял ещё 26.09.1941, моя бабушка (его дочь) ещё была жива, обрадовалась очень, плакала потом много. Так что вы правы, надежда узнать ещё что-то есть.
раскрыть ветку (8)
Добрый день, знакомая фамилия и военкомат. Подскажите пожалуйста, случайно ваш прадед не проживал в х. Тиховский Красноармейского района?
раскрыть ветку (1)
Х. Лебеди, Красноармейского района - там точно знаю что жил. Возможно, и к х. Тиховскому мог иметь отношение но я этого не знаю, к сожалению.
Да, там же в архиве этих бумаг тонны, которые нужно достать, отсканировать, распознать текст и выложить, это очень не быстро. У меня на деда много записей и почти все как будто на разного человека, потому что когда распознавали рукописные записи, неправильно отчество распознали. Одна из последних записей появилась буквально недавно и опять как на другого человека. А сколько еще томов просто не попало под приказ о рассекречивании, так что это будет еще долго тянуться
раскрыть ветку (5)
Надеюсь, когда-нибудь найдётся ещё что-то. Я была маленькая и какой-то разговор был что вроде нашли захоронение - но тут могу ошибаться в силу возраста своего на тот момент. Осложняется тем, что я живу в Воронежской области, нет контактов с Краснодарским краем. Сейчас поняла, что наверное можно сделать запрос в военкомат, займусь вопросом этим)
раскрыть ветку (4)
Ой я много перелопатил и обзвонил администрации разные, прежде чем нашел текущее захоронение родственника. Он был похоронен в 1944 во время войны близ деревни где погиб, деревни этой там уже давно нет. Я думал уж не найду. Но потом получилось найти информацию, что были укрупнения могил и одиночные захоронения и мелкие братские могилы свозили в большие в районные центры, там обзвонив краеведческие музеи и районнные администрации удалось найти список к одной из братских могил и там я нашел родственника. Дело непростое, но вполне реальное
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (2)
Кстати есть еще немало разных групп вконтакте, которые вокруг боевых мест организовались или краеведческие всякие, они тоже могут на след навести. Мне так один из участников группы по моей просьбе походил и пофотографировал те места, где деревня была и так я понял, что точно там могилу не найдешь, даже если бы не было перезахоронения. У других в группе нашел фотографии мемориальных досок с братских могил, с фамилиями захороненных солдат, что помогло исключить некоторые захоронения и выйти на нужное
раскрыть ветку (1)
А вот там я уже лазила, очень много информации, тупо времени нет все просмотреть, к сожалению