202

Мой питомец - ваш ночной кошмар

Немного пафосное название, я знаю. Вчера  рассказала, почему же сколопендра - плохой домашний питомец. Немного равновесия - сегодня расскажу, почему многоножка - хороший питомец :) Так что инсектофобы и люди с тонкой душевной организацией - в посте несмешные попытки в юмор, фото всяких членистоногих и не надо вам это. Вот вам снова красивая курочка, породы китайская шелковая :)

Всех читающих далее - приветствую!

Я всё же надеюсь на адекватность читающих, пост сделан не очень серьёзным, но с долей правды, как же без неё :) Прошлый пост - Не заводи сколопендру - в котором постаралась разобрать, что же не так с экзотикой.

Итак, почему же многоножки - хорошие домашние питомцы, хоть и выглядят, как ночной кошмар Фредди Крюгера?

И пункт 1. Красиво же.

У вас дома самый настоящий кусочек тропиков с другого края планеты, хотя за окном сугробы по крышу, потому что Оймякон. Отлично оживит обстановку комнаты, да и места, обычно, занимает немного. Ещё лучше оживляет незнающих друзей и дальнюю родню. Это уже другой пункт.

Пункт 2. Никаких нежелательных гостей.

Ну, это классика уже. Показываете сперва террариум, потом отсаживаете многоножку в отсадник и с пустым террариумом просите помочь в поиске животинки. Всё, к вам болье не зайдут. Никто. И никогда. Даже если условно сбежавший - просто кивсячок. Отличное средство даже от родни. Как только начинают заводить ненавистную вам тему, с улыбкой предлагайте познакомить со своей лапушкой. Достаёте многоножку.
К вам не только больше не подойдёт условная тётя Глаша, но и не заговорит с вами. Правда, не факт, что она вообще когда-нибудь заговорит после такого.

Пункт 3. Тишина и спокойствие.

Да, многоножки не будут с грохотом скакать по всему дому, опрокидывая кружки, стулья и уж тем более не будут орать. Орущую сколопендру даже моя психика б не выдержала... А ещё не сбрасывают шерсть и не нуждаются в выгуле.
Так же после тяжелого трудового дня, идиота-начальника или, просто задолбавшись, вы можете придти домой и нарычать на кивсяка. Или на сколопендру. Или дать таракану имя той сволочи, что вас взбесила и скормить, глядя, как многолапый хищник медленно ест ещё живую жертву. Получите садистское удовольствие, выпейте чаю или кофе. То что вы наорали на питомца - ничего страшного. Они глухие. Зато душу отвели.

Пункт 4, объединяющий мелочи.

Многоножка, как ни крути, придаёт чуток пафоса. Среди знакомых, если зашла речь о питомцах и все рассказывают про кошек/собак/хомячков, вы можете пожать плечами и показать фото, где у вас на руке сидит гигантский кивсяк. Или видео, где сколопендра ест. Кто не упал в обморок сразу - впадут в священный ужас. Могут даже сравнить вас с древним злым божеством в личине человека. Кто посмелее - завалят вопросами.

И вам часто... не, не так. ОЧЕНЬ ЧАСТО придётся отвечать на одни и те же вопросы. Сперва это немного умиляет, потом бесит, а в итоге ловишь дзен и, сидя в воздухе в позе лотоса, поглаживая гигантскую сколопендру на руке и сверкая сидящими на манер ожерелья мадагаскарскими кивсяками, несёшь истину. Иногда за неё даже благодарят.

Можно и не нести, но вот читать, просвещаться, изучать - придётся. Любопытство порой приходит само и вот уже в три часа ночи переводишь работу иностранного биолога, потому что на русском хрен что найдёшь и половина - бред сивого мерина или крайне однотипно. Хотя просто решил ленту в инсте листнуть. А пока изучаешь - познакомишься с новыми людьми :) А некоторым позавидуешь или подчерпнёшь идею, потому у этого янки на фото террариум круто обустроен и даже растений живых насажал, зараза. А в соседнем посте у другого - вид, который давно купить хочется! А другой вовсе биолог, есть что спросить. А там и друзей новых можно найти :)

С птицеедами эти правила тоже неплохо работают.

Лига многоножек

84 поста153 подписчика

Правила сообщества

Не одобряется:
- Оскорбление участников, троллинг, необоснованная агрессия.
- Свидетели святого Огнемета, Ганса и прочего - напалм и всё подобное оставлять на входе.
- Призыв к убийству, описание способов убийства. Высказывать мнение и нелюбовь - можно, но не в духе "Отлично, а теперь сожгите на [хрен] их всех"
Одно предупреждение. Затем бан.

5
Автор поста оценил этот комментарий

А могут и лопатой переебать ударить,
пытаясь спасти.

раскрыть ветку (1)
8
Если человек идёт в госучереждение с лопатой... Боюсь, его многоножкой не испугать)
3

Я правильно понимаю, что ни об узнавании хозяина, ни о какой-то дрессировке и речи не может идти? Хотя оно вроде посложнее улитки.

раскрыть ветку (1)
6
Совсем ни разу. Однако, как мне кажется, доля узнавания "свой - чужой" у того же Карнажа есть. Потому что ко мне на руку может залезть, умываться, а то и просто подремать. Я знаю, когда и как он показывает недовольство.
А вот кто из смелых друзей пытались взять - сразу или в укрытие сматывался или вскидывался, мол, тронешь - укушу. Так что, думаю, какой-то примитивный механизм опознавания на запах, что источник этого запаха безопасен, у сколопендр присутствует
а вобще надо пост сделать будет, поанализировать...
11
У меня лет так 10 живут пауки. В террариумах, большие, пушистые и милые. Живут на кухне, красиво встроены стеночкой вдоль обеденного стола. Мне доставляло удовольствие наблюдать за реакцией ухажеров, которые долго напрашивались и, возможно, попадали таки на чай.
У ннекоторых на лице читалось желание убежать.
Хотя ввсегда предупреждала о том, какие "котятки" живут у меня дома
раскрыть ветку (1)
5
А позвольте обнаглеть и попросить фото, как устроено?
показать ответы
1
Именно так.
раскрыть ветку (1)
5
Вот вам птички для морального спокойствия и совет просто внести сообщество в игнор :)
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
9
Вот вам плато Путорана для любования из последней командировки)
раскрыть ветку (1)
4
Вау... Вот это красота какая. Спасибо!
показать ответы
2
DELETED

Где? Кто? Давно пытаюсь найти, купить, украсть, поймать, даже на форумах писал, но всё безуспешно. Только одного человека нашёл, кто продавал, но он обещал перезвонить и после телефон недоступен. Нет, предоплату не вносил, так что он меня не "кинул".

Мне для борьбы с тараканами, на разведение они нужны, не просто так побаловаться. С зоопарком дружим, а у них беда с тараканами.

раскрыть ветку (1)
3
Самый быстрый вариант, как мне кажется - сайт Зоо-экзо.

Только уточнять по наличию
https://www.zoo-ekzo.ru/node/908
показать ответы
3
Отвечу и вам :-) Фото нет. Как и конструкции - просто полки из икеи. Ничего интересного
раскрыть ветку (1)
3
Жаль, но примерно представляю. Блин, крутая идея, я так же теперь хочу)
показать ответы
0

Не понимаю почему? Вполне нормальные ребята, разве что могут ягодки пожрать.

раскрыть ветку (1)
3
Ягоды, фруктовощи, корнеплоды - едят всё. Но, думаю, заметно это становится, когда их уж слишком много
показать ответы
1
Да, авикулярия тоже, по сравнению с другими, не долгую жизнь прожила. Более капризная оказалась.
Термошнур... А грунт не пересыхал? Или он по верху, середине терров шёл?
раскрыть ветку (1)
2
Шел по боку, на малярный скотч приляпан. С влажностью нормально, поилки, полив. Не было ни сушняка, ни плесени никогда
0
У меня одно время стояли на стеллаже (фото сделано сильно после того, как убрала их, но масштаб моего идиотизма понятен) - от окна закрывала их паралоном, но от батареи постоянно грунт пересыхал, ужас. Так можно на лето, но вместе с включением отопления надо убирать терры подальше от батарей. Имхо.
раскрыть ветку (1)
2
У меня была угловая конструкция типа "полки открытые". Вот там стояли нестройными рядами. Плюс немного на рабочем столе, вместо кактусов, пирамидкой. И термошнур 7 метров на всех.
Отлично жили, жалоб не было. Только пара авиков, сволочи, померли, но, думаю, виной мои кривые лапы
показать ответы
0
Держал как то пару гигасов. Они только жрали и срали. Никаких потрахушек, никаких дитячек.
раскрыть ветку (1)
2
Однополыми могли быть. Поэтому держат, вроде как, толпами по 5-7 особей
показать ответы
1

Да это понятно, но вот у нас их полно (впрочем временами), когда жарко то их не видно. Но вот чтобы было много поеденой клубники или других фруктовощей не замечал. Вот упавшие на землю едят, но так и мы их не собираем, пусть перерабатывают.

раскрыть ветку (1)
2
В таком раскладе - да, не мешают. Забавные многоножки, улучшают почву
5

Всегда интересовался .можно ли держать дома мухоловку - в террариуме или на вольном выпасе. Она ведь такая няшка!

раскрыть ветку (1)
2
Да, иногда их в инсектариумах держат
показать ответы
0

Я их дома не держу, у нас их в деревне полно, ползают везде.

раскрыть ветку (1)
2
О, садовые кивсяки. Эти ребята часто вызывают ненависть садоводов
показать ответы
2

Кивсяки такие няшки!

раскрыть ветку (1)
2
Ещё б руки не пачкали, конечно
показать ответы
12
Когда я видел страшных пауков-я хотел сжечь квартиру,я увидел это...Теперь я хочу сжечь этот пост.
раскрыть ветку (1)
1
Вас подвело любопытство?)
показать ответы
4
Не понимаю, кому может не нравиться сколопендра?
Кстати, с домашними питомцами удобно ездить в общественном транспорте и посещать госучреждения. Исключительно помогает от толкучки и очередей, способствует ускорению решения вопросов.
раскрыть ветку (1)
1
И некоторые люди становятся исключительно вежливыми :)
показать ответы
0

Да и будь что не так, думаю, сайт б закрыли

Ну вот я показал по крайней мере 4 позиции, которые в России сейчас запрещено не просто продавать, но и разводить.
Ядозубы идут туда же: https://www.zoo-ekzo.ru/node/454

А крестовик за тысячу - это нечто: https://www.zoo-ekzo.ru/node/5751

раскрыть ветку (1)
0
Пойду, крестовиков половлю. А то что без дела бегают
0

Да просто они как бы продают и животных из реестра (насколько бы реестр не был идиотски написан):
https://www.zoo-ekzo.ru/node/5545
https://www.zoo-ekzo.ru/node/1901
https://www.zoo-ekzo.ru/node/850
https://www.zoo-ekzo.ru/node/484

И крайне сомнительно, что в России кто-то разводит комодских варанов.

раскрыть ветку (1)
0
Из всех несколько озадачил только дракон комодо. Остальных я и до этого у заводчиков без сайта могу купить. Каракурты и южно-русские - не проблема прям совсем.
а редкие... Черт знает. Кто может позволить - и так купят...
показать ответы
1
А ещё они сильно шумят, впрочем, с таким количеством ног немудрено. Пришлось сделать ремонт и законопатить все возможные пути пролаза в дом. Но это, совсем другая история.
раскрыть ветку (1)
0
Шумят. В прошлом посте вскользь я это упомянула. Даже в садке "сколопендрячий тыгдым" по ночам)
показать ответы
Завести кота — первый и очень важный шаг в избавлении от тяги ко всяким яленистоногим тварям(не оскорбляю чувства верующих, это лишь моё личное мнение)
раскрыть ветку (1)
0
Не работает это правило. Всю жизнь (и по сей день) в доме родителей коты, при чём не один.
Очень не люблю котов, здесь сообщества и теги кошачьи и вовсе в игноре
1

А что вы скажете касательно Зоо-экзо? Смущает тот факт, что у них в продаже есть чуть ли не все возможные экзоты, в том числе и крайне редкие природники, что наводит на мысли о разводе, браконьерстве или сомнительном перекупе (т.к. все продажи идут из Волгограда).

раскрыть ветку (1)
0
По совсем экзотике - точно не скажу. Могут быть продажи с питомников. Я у них кольчатых скоп брала. Да и будь что не так, думаю, сайт б закрыли
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги