Мой первый полумарафон
Побежал сегодня свой первый одиночный полумарафон. Рад как маленькая девочка, потому и хвастаюсь.
Бегаю с 14 лет по утрам со стабильной периодичностью (около 15 лет). Мой максимум до этого дня был 10 км и то на последних издыханиях и мысленных проклятиях меня доносили ноги до финиша. Бегал в основном по причине лишнего веса.
Но в последние пару лет я всё же это полюбил. Час беготни, мысли ни о чём и все проблемы как-то проходят мимо. Я просто от них убегаю.
В общем, решино было мной пробежать полумарафон в этом году во что бы то ни стало. Но как бежать и с чего начать не знал. Но тут уже (как многие замечали в своей жизни, или нет) мысли начинают материализоваться.
Жена подарила смарт-часы
Рекламировать марку не буду (кто узнал, молодец), так как разочек при беге подвели. Думаю, что серьёзные бегуны используют что-то покруче.
Но спасибо жене и разработчикам за то, что я узнал про аэробный и анаэробный бег. Явно сказывается мой делитанский подход в этом деле, ну такой уж я.
Благодаря этим знаниям мне стало проще тренироваться, понимая как нужно дышать и какой темп держать.
Мой маршрут:
Мои результаты (кому интересно) :
Знаю, что бежал медленно, но боялся, что подскользнусь или не хватит сил.
Бегать по снегу изначально не планировал, но раз уж решился, то надо действовать.
Наша Аллея Олимпийской славы. Очень мотивирует)
Еще немного фотографий с пробежки:
Чуть не забыл.
Очень помогла настроиться на этот полумарафон книга Мураками "О чем я говорю, когда говорю о беге". Очень лёгкое и интересное произведение. Спасибо другу, который дал её почитать.
А вот немного меня вам:
Зимой уже третий год бегаю в маске, чтобы холодный воздух не глатать.
Во время самого бега где-то на 15 км появилось второе дыхание и по окончании 21 километра понял, что есть силы пробежать больше. Но это уже в другой раз.
А это моя медалька за то, что я такой молодец
Всем спасибо кто дочитал. Простите за сумбур. Просто хотел поделиться.
Привет всем бегунам. Желаю, чтоб колени были здоровы и кроссовки сухие!