6

Мой первый поход в кино

Дело было в 1998 году во время летних каникул в детском лагере. Я с удовольствием жил лагерной жизнью - посещал все мероприятия и кружки, участвовал во всех конкурсах, играх и т.д.. И вот как то на информационной доске, расположенной на первом этаже столовой,  я прочел объявление о том, что вечером в актовом зале лагеря будут показывать художественный фильм "Годзилла". Я естественно сразу же загорелся походом на данное мероприятие, а причин для этого было несколько:

- Во-первых актовый зал, был весьма большой, а мне на тот момент он казался просто огромным,  т.к. вмещал около 6 отрядов по 30 человек, позади сцены был натянут новенький белоснежный экран.

Во-вторых до того момента я ни разу не был в кино. Это сейчас ты без-проблем можешь посмотреть кино-новинку в любом удобном для тебя месте города, а где то до начала 2000х кинотеатры были в убитом состоянии и показывали в основном старые советские фильмы. Думаю, эра VHS пиратства тоже играла свою роль - кинотеатры попросту не пользовалось спросом.

Ну и в третьих я думал, что упустить возможность сходить в кино на американский блокбастер в летнем лагере - это просто преступление.

Ох как же долго текло время в тот день... И вот вечер еще час до начала, а я с товарищем уже наворачиваю круги возле входа в зал. Мы подумали что если придти пораньше, то больше шансов занять хорошее место. Я очень удивился, но желающих было всего человек 15-20. Наверно никто не заметил объявление и все ушли на дискотеку - подумал я. Наконец то зал открыли и мы зашли внутрь. Почти все уселись на первый ряд, а мы с приятелем расположились где в 4-5 ряду. Вожатый из старшего отряда (организатор мероприятия) звал нас сесть ближе, но мы отказались, ведь с нашего ряда смотреть на большой экран самое оно...

И вот вожатый выкатывает какую то тумбочку с аппаратурой, возятся минут пять что-то подключая... Я весь в предвкушении начала фильма, как вдруг - ребята выносит небольшой телевизор, телевизор Карл!!!, ставят его на тумбочку впереди первого ряда, подключают его еще минут 5 и вот он - обещанный фильм на диагонали 20 дюймов c перезаписанной VHS кассеты :)

Мои мечты и ожидания тут же испарились, в горле образовался комок. И с этим привкусом обмана, я просто встал... и пошел усаживаться на первый ряд.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы