Мой первый опыт...
В свои 18 лет, после того как закончила 11 классов, решила что нужно подзаработать себе на институт. И вот листая объявления на авито, наткнулась на вакансию секретарь-оператор, раздел был без опыта, студенты. В описании указали - работа не пыльная, з.п. 15000 руб. Ну, думаю, почему бы и нет? Можно попробовать.
Звоню, записываюсь на собеседование. Так как нигде раньше не работала (разве что официанткой по выходным) , спросить название и чем занимается компания я не догадалась, да и зачем? главное что бы платили.
И вот оно, долгожданное собеседование. Заполняю анкету, прохожу к директору, меня спрашивают на какую я вакансию, говорю секретарь, а есть что то еще? -Да, есть курьер на доставку заказов. Ну зрение у меня не ахти, да и город я плохо знаю, поэтому говорю, что хочу секретарем.
Меня сразу же взяли, назначили на утро 9:00.
Я уже обзваниваю всех своих подружек, хвастаюсь своей новой работой.
Утром прихожу в офис , к назначенному времени, в соседнем кабинете какие то крики, слов не разобрать.Как будто бы там человек 10 ругаются. Ну мне же все равно в другой кабинет. Там весь день мной занимается другой секретарь, которую я буду заменять. Суть работы-подавать объявления на вакансии грузчики, упаковщики, экспедитор, торговый представитель и т.д. вакансий много, график у всех один. Моя наставница говорит пиши что хочешь, главное что бы люди звонили и приходили на собеседование.
Чем больше людей приходило на собеседование, тем больше у меня З.п. Меня в принципе все устраивало, кроме постоянной текучки и криков из соседнего кабинета.
Только спустя пару дней до меня дошло, что из всех вакансий существует только одна и это дистрибьютор, а так как ни все на нее согласны, людей заманивали другими вакансиями, из 20 пришедших соглашались только половина ( и то им напрямую не говорили что надо ходить с пакетами по квартирам и продавать товар, говорили, допустим, курьер-доставляешь, показываешь как пользоваться и т.д.) на утро из 10 человек приглашенных, приходило человек 7, а вечером в лучшем случае после просмотреной работы, возвращались человека 3 , от сюда такой набор людей. А в соседнем кабинете были дистрибьюторы, которые уже у нас работали прогоняли свой спитч( в поле Пойдем?! Поле порвет?!). Суть- набрать команду и открыться. Сетевой маркетинг без вложений. Тебе дают товар, а ты весь день ходишь и продаешь, ничего не продал- ничего не заработал.
Обманывать людей несуществующими вакансиями мне не хотелось, поэтому как только лето закончилось, я сказала что работать больше не буду. Поступила я кстати на бюджетку, поэтому все накопленные деньги пошли на новые пластиковые окна родителям. Вот такая работенка.
Истории из жизни
42.7K постов77.4K подписчиков
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.