89

Мой первый креветочник.

60 литров, запущен чуть больше месяца назад, из населения пока креветки вишни и расбора бригитты, ну и куча физ и катушек на нелегальном положении были занесены с растениями. Освещение из комплекта с аквариумом светодиодное биодизайн и люминесцентная лампа то же биодизайн из такого же комплекта. Коряга природная Prime, грунт базовый субстрат флоратон, камни галька не помню кто производитель, немного роголистника, валиснерия торта, риччия, погостемон эректус, альтернатера ренека мини, людвигия ползучая, совсем чуточка стаурогин репенс, мох крисмас, мох ломариопсис. фильтр внешний Tetra EX400. Удо пока не добавляю и со2 совсем чуть чуть просто остатки из баллона выдавливаю.

Аква Лига | Aqua League

5.2K поста7.8K подписчиков

Правила сообщества

Взаимоуважение и конструктивная критика - приветствуются.

С остальным будем разбираться по мере возникновения проблем.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Это глупый вопрос я знаю, но вы их выращиваете как аквариумных рыбок, для души, или съесть?))
раскрыть ветку (1)
1

Просто для души, не слышал чтоб кто-то их ел так же как и не слышал чтоб ели вообще аквариумных рыбок в том числе, но мало ли может кто и кушает. просто дешевле купить в магазине продуктовом креветок чтоб покушать чем растить самому, некоторые виды аквариумных креветок очень дорого стоят.

показать ответы
0

Подскажите если особь менее яркая (я читал их отсеивают), но ее потомство может быть ярким?

раскрыть ветку (1)
1

Для того и отсеивают чтоб сохранить насыщенность цвета или другие какие-то нужные селекционеру параметры, но из школьного курса биологии помню что может быть различные наследственные изменения и через несколько поколений, у креветок (а может и не только) называется проброс - когда среди одного вида креветок проявляется одна две не таких как все. можно много почитать на форумах на акве например, повторюсь я не профи, всё для души и еще только поулчил на днях первое креветочное потомство ))

0

скажите пожалуйста, как вы планируете чистить аквариум?

раскрыть ветку (1)
1

Делаю регулярные подмены воды 10л 1 раз в неделю, иногда протираю с внутренней стороны стёкла губкой магнитом, грунт сифонить не планируется так как всё это удобрения для растений. Больше ничего не планируется в плане чисток, разве что раз в год промыть фильтр.

показать ответы
1

Простите, я не профи, просто с детства аквариумами увлекаюсь (сейчас 36), но "производитель гальки" как и прочего разве не природа? Или вы реально это вот всё покупаете и оно не настоящее?

А креветочник красивый, на один из моих похож, хотя я больше люблю кубические креветочники.

раскрыть ветку (1)
1

Я тоже не профи, тоже просто с детства с отцом занимался. Производитель природа, но кто-то её собрал, обработал, поверил чтоб этот камень, коряга, и прочее могли находиться в аквариуме и не выделял вредных для обитателя веществ, красиво упаковал и продал, да я реально всё покупаю, оно настоящее природное но куплено в магазине.

показать ответы
2

А я и грунт и камни из природы беру, просто обрабатываю. Коряги тоже из рек беру. Единственное что покупал из подобного - мангровую корягу, у нас таких нет :)

раскрыть ветку (1)
0
Иногда даже растения и улиток берут из пруда, но я как-то побаиваюсь занести что-нибудь из дикой прирорды, хочется уверенности что всё будет хорошо, в природе рыбы могут уплыть от места где в воду выделяется не нравящиеся рыбам элементы, а в маленьком аквариуме им деться некуда. не хочется рисковать в общем))
показать ответы
1
Молодцом. Классно получилось.
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо)

0
DELETED
Красота! Плюсую.