241

Мой первый комп

Ох уже эти волны :) Вот мой первый комп, купленный родителями в далеком 1995 или 1996 году. 486-й, с 4 мегабайтами памяти и жестким на 640 мегабайт. Среди друзей был топовым по характеристикам того времени. Моник вроде 14", принтер матричный Epson FX-600.

А это уже спустя года 2. Типа моддинг :) Тумблеры, вырезанные дырки для вентилятора и прочий стрём :)

19
Автор поста оценил этот комментарий

Увидел монитор с защитным экранам вспомнил свою заявку юношества на лигу тупых. Работал тогда на заводе программистом/эникейщиком. Монитор VGA был тогда пределом мечтаний. У друзей по домам были CGA и самый жир EGA. У меня же дома был проброшен сигнал CGA на старый советский ч/б телевизор. Совсем не айс, но хоть что-то.

И вот покопавшись в горах накопившегося списанного горелого хлама, предложил главбуху завода «сделку с дьяволом». Что я из двух горелых мониторов склепаю один рабочий. Мне пошли навстречу, и одобрили.

Отремонтировать удалось оба монитора, так я стал счастливым обладателем старенького потрепанного VGA монитора. Довольно много он мне прослужил дома, а клавиатура BTC от моего компьютера 88 года выпуска в строю до сих пор.

Я уже уволился с завода, и учился на первых курсах политеха. Подрабатывал на кафедре и кодером в одном местном вычислительном центре (бюджетные предприятия сдавали им на обработку данные и они их собственно обрабатывали, в мои задачи входило перенос программного кода со старых огромных советских ЕСок, на современные PC). Т е деньги уже кое-какие водились. И стал я задумываться о смене монитора. Ибо изображение уже было нечетким, тусклым и бледным. Даже если снять навесной защитный экран.

На одной из сысопок местной ноды за бокалом пива, обсуждали както новости и байки из фидошных конференций. Помню, поржали тогда над байкой «Что делать?! Вытер пыль на мониторе! Теперь блики мешают работать!!! Помогите вернуть все обратно».

Но червь сомнения поселился у меня в голове.

Добравшись поздно вечером домой на изрядном подпитии, я устроил дебош. Снял защитный экран и вытер пыль с экрана монитора. На моей памяти за много лет сделал это впервые. Почти мгновенно протрезвел. Такого четкого изображения, таких насыщенных ярких цветов я не видел никогда!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы