Мой первый интернет1
Мой первый интернет был как первый секс: быстро, непонятно, но однозначно захотелось еще.
Первый интернет в моей жизни случился по какой-то невообразимой случайности. Это был 2000 год, и чтобы оказаться в интернете нужно было по проводной телефонной линии модемом дозвониться до модемного пула провайдера. Соответственно, нужна была как минимум телефонная линия и АТС.
А мой первый интернет случился по причине, что эту самую АТС у нас сперли. Ночью вырезали прямо по живому нашу старую декадно-шаговую АТС, поскольку она содержала просто невообразимое количество серебра.
Год мы всем поселком жили без телефонной связи, потом купили небольшую офисную АТС, номерной емкости которой на весь поселок не хватало. Нашей семье повезло, у нас телефон заработал вновь у одних из первых.
А у одного моего институтского приятеля, оказывается, был модем, которым он больше года не мог воспользоваться по причине отсутствия телефонной линии. И он напросился ко мне, мы быстренько подключили его Zyxel Omni 56k к моей линии, он вбил свой логин и пароль и тут я вновь услышал эту музыку битов, впервые которую услышал за много лет до этого, загружая игры с магнитофона в свой ZX Spectrum.
Позже, с опытом, по этим звукам уже легко определялась скорость, с какой модем подключится к пулу и иногда ты прерывал соединение, понимая, что на линии большие помехи и толком все равно работать ничего не будет. Или сидел и ждал, сквозь дрему, в час ночи, когда звуки занятой линии пула сменятся долгожданным писком несущей.
Но пока я просто ничего не понимал и ждал, что будет дальше.
А дальше модем подключился, приятель открыл IE5, и вбил в адресную строку первый сайт, который я увидел в своей жизни: intel.com, поскольку конечной целью его была скачать драйвера для видеокарты Intel740.
И я увидел это: как медленно загружалась html страница, еще без картинок, как медленно, одна за одной стали появляться рисунки, кнопки.
И когда я понял, что все что я вижу, пришло в мой маленький поселок посреди России с другой стороны земного шара - я понял, что вот оно, будущее наступило, жизнь никогда не будет прежней.
Через год я обзавелся своим модемом и интернет навсегда стал неотъемлемой (только попробуйте, падлы, отнять) частью моей жизни. Счет посещенных сайтов уже наверное за тысячи, интернет теперь в десять тысяч раз быстрее, но тот первый сайт Интела на скорости 14 кбит я не забуду никогда.
Часто думаю, что в жизни моих детей будет таким фантастическим будущим, которое осуществится у них на глазах. И что-то даже ничего не придумывается.
Истории из жизни
41.3K пост76.9K подписчиков
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.