Мой переезд
Два месяца назад я создала пост с просьбой поддержать меня, т.к. готовилась к очень ответственному мероприятию - переезду. В комментариях обещала рассказать как все пройдёт, но лень-матушка она такая.
В общем, исправляюсь. Кто говорил мне, что не стоит особо надеяться на друзей, вы были абсолютно правы! Признаю свою неправоту и подтверждаю, что урок мной усвоен на все 1000%. Дом мы нашли достаточно быстро, а вот оформление затянулось почти на 2 месяца. Все это время мы жили у моей подруги, которую наше присутствие начало тяготить довольно быстро. Честно скажу, меня это поразило, т.к. раньше такого за ней не наблюдалось. Не буду описывать все наши взаимоотношения за этот период, не хочу выносить сор из избы.
В связи с тем, что бюджет был ограничен, дом выбирался не из новых коттеджных вариантов. Те дома, что мы увидели на Авито, и которые нам понравились до приезда, на деле оказались развалинами. Поэтому увидев дом, который мы в конечном итоге купили, мы сразу за него уцепились. Большой дом из керченского камня, гараж на две машины, летняя кухня 35 м², 14 соток ухоженной земли, 500 метров до моря и все это за 2,5 миллиона рублей. "Это подарок судьбы", - подумали мы. После покупки мы поняли, что в этот подарок судьбы ещё как минимум 500 тыров надо вкладывать для доведения до состояния "третий сорт не брак". Но я не расстроена, мы понимали, что за такие деньги лучшего мы не купим, постепенно доведём дом до ума.
В комментариях мне рассказывали как здесь все плохо с работой. Могу одно сказать, кто ищет, тот всегда найдет. Муж уже получил первую зарплату. Конечно, не с шестью нулями, как хотелось бы, но нас устраивает.
Любители пугать кубаноидами, я вас расстрою, ни одного не встречала пока. Заметила только дружелюбие посторонних. А любовь к детям здесь сквозит отовсюду. Нельзя выйти куда-то с коляской, чтобы мелкого не потрепали за щёчку и не посюсюкались.
Старшую дочь в школу уже оформили, устройство среднего сына в сад в процессе. Особых проблем в этой сфере я не увидела.
Самая главная проблема здесь - это медицина. Даже говорить про нее ничего не хочу.
Ну и напоследок фотки нашего сада
Миндаль
Инжир
Гранат
Виноград
Персик