Мой ответ Лиге Уставших
Всем здрасссь.
Много уважаемые члены ЛУ, с вашего разрешения вставлю свои пять копеек. На истину не претендую, но буду рад, если кого-то мои слова поддержат.
Я сам когда-то активно претендовал на членство в лиге, мне тоже было тяжело. В один момент свалились траблы на личном фронте, в семье (если интересно, глянте другие постики), в работе и я устал. Из-за этого я, как писал Есенин: "склонился над стаканом, чтоб, не страдая ни о ком, себя сгубить в угаре пьяном". Тяжело было хоть как-то собрать себя в кучу.
Сейчас у меня две работы с графиком 2/2, съемная квартира, тонна дел на ближайшие полгода, отказ от алкоголя, но я больше не уставший.
Помогла мне пара простых на первый взгляд выводов, которые таят в себе огромный потенциал. Я прошу вас задуматься о них:
1. Ваши ожидания губительны хуже реальности, которая вас окружает. Надейтесь на лучшее, готовьтесь к худшему и никогда не будете сильно разочарованы.
2. Никаких прикладываний к алкоголю, особенно в больших кол-вах, особенно когда совсем плохо. Бухло дает временное облегчение, но после вы чувствуете себя только хуже и эмоциональный фон падает быстрее.
3. Вы столько прожили и столько всего сделали чтобы сдаться на этапе, который здесь и сейчас решает вашу дальнейшую судьбу, будь то сиюминутный конфликт или глобальная проблема типа импотеки?
Взрослое бытие в современных реалиях – не мечта, не цель и не обуза, а необходимость, которая показывает тебя как человека. Гармонии не существует, а то, как вы относитесь к имеющемуся дисбалансу в жизни – это и есть вы.
У вас уже есть все что вам нужно для решения насущных проблем, - это вы и ваше маленькое грустное решение бороться дальше, которое может приниматься еженедельно или ежечастно, плевать. Делайте что должны, рефлексируйте и будь что будет.
Ребята, дорогие, я не ругать вас пришел, хотелось как-либо поддержать словом/советом.
Обнимаю каждого уставшего с верой в то, что у него все получится. Спасибо за внимание.
Лига уставших
976 постов3.4K подписчиков
Правила сообщества
1 правило - не нарушать правила Пикабу.