11

Мой Отец

Я родился в тяжелое для нашей страны время, перестройка отбирала все у бывших жителей СССР, ничего не давая взамен жителям России. Мой отец и мама учились тогда в Пед.Университете. 3 курс, головняков и так хватало, а тут еще и ребенок.

Когда я родился, мой отец стал жить с моей мамой и бабушкой в уютной трешке, после пар подрабатывал, а ночами укачивал меня, попеременно меняясь с мамой, которой тоже приходилось нелегко. Родственники помогали, когда подгузниками, а когда фруктами и мясом, которые так нелегко было достать в те голодные времена.

Самым ярким воспоминанием, хотя, даже не воспоминанием, а картинкой, которую мой мозг нарисовал по историям родителям, является больница. Мне было года 3, когда маму положили в хлипкое одноэтажное здание напротив нашего дома, и мы с отцом каждый день ходили к ней, ее кровать была прямо около окна, и отец зачастую подавал меня маме именно  через него, потому-что приема не было. Помню как умилялись молоденькие мед сестрички и угощали меня дольками яблок.

Яблоки. Оба моих родителя были учителями, думаю, не стоит пояснять, что с деньгами было туго, но каждый день у нас дома появлялось яблоко, которое мои любимые родители успешно скармливали мне, я пытался с ними поделится, но они лишь улыбались и говорили, что не любят яблоки. И ведь тогда я верил в это, только спустя лет 15 до меня дошло... Помню взгляд мамы, полный тепла и любви, самопожертвования, на которое могут пойти лишь самые близкие...

Мой отец работал все свое время, а когда не работал -учился, открывал все больше и больше, становился лучше и лучше, пока не стал лучшим в своей школе, тогда его заметили в министерстве образования,позвали туда. Он согласился. И нормальный человек остановился бы - хорошее место, хорошая должность, но только не мой отец, который получил второе высшее, и продвинулся от обычного рядового сотрудника до главы министерства лишь своим трудом, упорством и тяге к знаниям и самосовершенствованию. Помню как дома был шкаф полный разными книжками, сначала просто с его публикациями, а потом и с его авторством.

Работая в министерстве отец летал в Китай, заключать договор о сотрудничестве с китайскими университетами, именно по этой программе я, летал в Китай на учебу. (Не только я, программа работает уже более 5 лет, и с каждым годом все больше и больше студентов посещают поднебесную в целях обучения абсолютно бесплатно, просто приятно осознавать, что побывал в Китае я , хоть и косвенно, но из-за своего отца)

Параллельно с работой в министерстве отец читал лекции преподавателям разных университетов, сейчас уже не скажу, но что-то по поводу разных методик преподавания материала.

Пусть моей отец не воевал с бандюками, не пропадал на вахтах или дальнобойных рейсах, но я все равно горжусь им, ведь этот человек, не имевший ничего, благодаря своему упорству, трудолюбию и ответственности добился многого в своей жизни, а самое главное, дал достойный пример мне. Сейчас у него очень хорошая работа, машина и своя квартира, и сын, считающий его кумиром.

PS Я сейчас работаю Инженером, у меня тоже (как я считаю) хорошая должность и зарплата, но тайком от всех устроился преподавателем в колледж, не знаю почему. Может хочу быть похожим на отца, а может это у меня в крови.

Всем добра и здоровья близким, спасибо, что осилили "такмногобуков"

За ошибки прошу прощения, сделайте скидку, пожалуйста, ведь я технарь :D

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры