Мой опыт встречи с полицией Ч.2
Извините, что задержался со второй частью - все нет то времени, то вдохновения
Первую часть можно почитать здесь: Мой опыт встреч с полицией
Итак, произошло это в прекрасном и горячо мной любимом городе Санкт-Петербург.
Я отправился к своему другу, чтобы на его широкоформатном телевизоре насладиться матчем лиги чемпионов. Играл Ливерпуль с кем-то, не буду врать с кем - уже и не помню.
В перерыве между таймами, мы собрались выйти за пенным, а заодно и перекурить - да, такие мы спортсмены... Но мужики, я думаю, в большей массе меня поймут.
Мы взяли несколько бутылок на розлив, попутно приобретя разных закусок, и уже направлялись домой, как решили закурить возле парадной, и сделать несколько глотков холодненького в жаркий день.
Вдруг из неоткуда появился полицейский бобик, мы закрутили пиво и положили его в пакет, понимая, что открытая бутылка пива в руках, не сулит ничего хорошего.
Бобик приблизился к нам и остановился, из него вышли двое - сержант и прапорщик.
- Здравия желаю, прапорщик полиции Хрюшкин. Выпиваем? - Начал разговор человек в форме.
- Нет, закупились только, идем матч смотреть и остановились покурить - Сказал я
- Только покурить - Как бы в подтверждение моих слов сказал друг Жека.
- Да видели мы, как вы курите - Прищурился сержант - Бутылка то одна в пакете открытая.
Мы с Жекой переглянулись, и не говоря друг другу ни слова, поняли что надо стоять на своем, иначе штраф неизбежен.
- Не знаю, что Вы там видели, но мы просто курим стоим - Буркнул Жека.
- Ваши документы - Угрюмо сказал прапор
Жека достал паспорт и протянул его им, а я кроме как электронного военного билета, который в кошельке лежал, не нашел ничего.
- Это что? - Спросил прапорщик рассматривая карточку в руке.
- Электронный военный билет - Пожал плечами я - Сейчас такие выдают вместе с бумажными.
- Хрена себе технологии - Усмехнулся он - Ну ты раз служил, ты и меня пойми. Давайте эту драму не будем с вами разыгрывать? Ну пили, значит так и скажите.
- Не пили мы - Перебил его Жека, понимая, что прапор манипулирует.
- Не пили - Кивнул головой я
Прапор вздохнул, посмотрел на сержанта:
- Ну что в отделение повезем?
- Повезем - сержант бродил вокруг лавочки и вдоль поребрика в поисках того, что мы могли скинуть.
- Вы смотрите, мужики, то что пиво пили это малая из проблем. А вот если что-то употребляли еще, то проблем не оберетесь. В баночку будете писить?
Мы с другом не употребляли никогда и ничего, поэтому последствия от такого предложения нам не страшны.
- Да без проблем - Хмыкнул я - Мы не употребляли и не употребляем.
- Угу- Кивнул Жека
- Ну присаживайтесь тогда - Кивнул в сторону бобика прапор - Располагайтесь.
Я сел на заднее сидение и начал гуглить запросы по типу "Что делать если везут в отдел" и так далее.
- Телефон убери - сказал прапор с переднего сидения
- Почему? - Возмутился я
- В служебной машине запрещено использовать средства связи
- Где это написано? - Недоумевал я
- У нас это написано - Прапор заметно покраснел
- Ну у вас написано, вы и не пользуйтесь - Отрезал я
Наступила гробовая тишина. Сержант, который вел машину, даже чувствовалось как прибавил газу от возмущения.
Жека посмотрел на меня выпученными глазами и закрыл лицо руками, понимая, что сейчас я сказал что-то очень наглое и Хрюшкину это не понравится.
Прапор сидел молча около минуты, как бы переваривая это у себя в голове, а потом повернулся и раздутыми от злости ноздрями и шепотом выпалил:
- Слушай сюда, п#здюк, сейчас мы доедем до отделения и я тебя так отделаю, что тебя мать родная не узнает.
- А что я такого сказал? - Невинно удивился я
Хрюшкин отвернулся и замолк на несколько минут.
- Я вижу, что вы ребята нормальные - Рассек гробовую тишину своими размышлениями прапор - Ты в армии служил - Он кивнул на меня - Друг твой вон за Ливерпуль болеет. Я понимаю, когда люди культурно отдохнуть хотят это нормально. Только врать это плохо. Ну выпили вы, ну так и скажите...
- Мы не пили - сказал я, понимая, что они доказать ничего не смогут, а алкотестер от пары глотков пива не покажет ничего.
- Ну смотрите, мы вас еще на наркотики проверим. Точно ж употребляли что-то - и тогда хуже будет, когда баночку наполните.
- Мы не употребляем - Спокойно ответил Жека.
В этот момент мы уже подъезжали к отделению, где почему то еще до КПП стояли красивые мерседесы, а полицейские были в парадной форме.
Прапор и сержант переглянулись
- За пиво мы вас не будем кошмарить - Опять заговорил Хрюшкин - Я по общению понимаю, что вы парни нормальные. А вот баночку наполнить придется.
- Ладно - В очередной раз сказали мы, и когда машина остановилась, мы вышли и двинулись в какую-то комнату.
Прапор достал 2 баночки и попросил выложить все содержимое карманов на стол.
Выложив сигаретные пачки, кошелек, ключи и прочее, мы пронаблюдали, как он досконально просмотрел все, в том числе открыл пачки и посмотрел каждую сигарету.
- Ладно, свободны - Вздохнул он
- А баночки наполнить? - Спросили мы
- Не надо, вижу, что не употребляете.
От автора:
Я не стремился этой историей кого-то чему-то научить, показать какое я быдло, или как ведут себя сотрудники полиции. Это просто история
У меня есть интересная история про армию. Буду рад, если прочтете

Истории из жизни
41.8K постов77.1K подписчиков
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.