74

Мой опыт в борьбе с алкоголизмом

Тут сотни историй от людей которые хотят перестать пить, из которых лишь несколько об удачном опыте. Я тоже долгое время выпивал, и для меня это состояние было абсолютной нормой. Так и любое мероприятие веселее, и раскрепощение появляется в моменте и диалоги с людьми строятся проще ну собственно нахера я рассказываю, тут и так все знают какого это. По крайней мере было стойкое ощущение что это так. В регулярном опьянении был долго, лет с 16, до того момента, как обратился к психиатру. Сложно сказать что именно в нашей работе помогло, скорее всего это комплекс действий которые он требовал выполнять. Было очень много всего в процессе лечения, и светлые моменты и моменты отвращения к себе, но в конечном итоге, я уже три года в завязке и жизнь моя выглядит совершенно иначе. Семья естественно стала поддерживать гораздо сильнее, это самое приятное в лечении. Друзья... Какие то сменились, какие то тоже обратились за помощью, и работают с психиатром на данный момент. Работа наладилась, про личную жизнь я думаю и говорить смысла нет, ибо гляньте статистику. Самые крепкие семьи у трезвенников, ну тут всё как раз логично и понятно. Помогло осознание что жизнь одна, и слишком коротка что бы просирать время и прозибать в алкоуродстве. И самое главное, что вопрос алкоголя в той или иной степени решается, главное к вопросу подойти грамотно и с ответственностью. И желательно конечно, пользоваться помощью родственников, пока они ещё хотят помогать. Потому что у алкоголика один путь - одиночество, и в этом я убедился лично. Если кому нужен контакт психиатра, я могу дать. Он человек - слово, очень грамотный специалист, если конечно это кому то нужно. Да, сам встречал людей которые кричат о том что это невозможно и что так просто нельзя выздороветь. Но это нихера не просто, тут вложена 2 летняя работа, которая продолжается и сейчас. Но разница, из за которой стоит лечиться, в том что тогда я был алкашом с убитым здоровьем и разбитыми социальными связями даже с родней. А сейчас я здоров, и развиваюсь.Тут
Upd: И доктор и клиника в Москве

Правила сообщества

В сообществе запрещена реклама, пропаганда религиозных направлений и, естественно оскорбления пользователей или групп пользователей

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы