48

Мой набор для бритья

Всем привет! Начитавшись постов про влажное бритьё я очень захотел его попробовать. Я не думал что найду так легко бритву в своём городе (город на ДВ). Но зайдя в первый сетевой косметический магазин увидел там набор: металлическая бритва рапира и 5 лезвий всего за 120 рублей(август 2020).

Мой набор для бритья Рапира, Бритье, Станок для бритья, Лосьон после бритья, Длиннопост

Там же купил крем Арко для бритья. Побрившись первый раз было немного раздражения да и вообще как-то было непонятно. Посмотрев в инете как правильно бриться стало получаться лучше.

Ну и появилось желание пробовать) Зимой переехал в самый западный регион России, ходя по магазинам нашёл крем "Бриз" за 39 рублей!

Мой набор для бритья Рапира, Бритье, Станок для бритья, Лосьон после бритья, Длиннопост

Отличия от Арко - дешевле, пахнет поприятнее и мне показалось что лучше пенится.

Лосьон Intesa после бритья нашёл на озоне случайно по отзывам.

Запах с древесными нотами. Мне очень нравится. Не щипет. Уходовые качества супер. Намазал его после бритья и забыл что только что побрился. Только приятный аромат напоминает тебе о процедуре)

Вот такой первый пост о бритье) Помазок у меня самый дешёвый китайский. Буду натуральный заказывать с озона. Следующий пост напишу о лезвиях за 9 рублей)

Бритвенная тема

994 поста3.2K подписчиков

Правила сообщества

1. Запрещено нарушать основные правила Пикабу (нет спаму, оскорблениям, вбросам, рекламе, политике).

2. Пост не информативного характера будет перемещён в общую ленту.

3. Ставьте корректные теги при создании поста и указывайте в названии суть. Основные тэги для постов: Бритвенная тема, ВКБ, Бритьё, Классическое бритьё, Мыло для бритья, Крем для бритья, Гель для бритья, Помазок, Бритва, Обзор, Личный опыт и т.д.

4. Запрещено целенаправленное разжигание негатива с отсутствием всякой аргументации. Авторы регулярных токсичных и агрессивных комментариев будут блокироваться. Давайте поддерживать дружественную атмосферу и уважать друг друга.

5. Будьте грамотны при составлении поста. В случае множественных ошибок в тексте пост будет удален в общую ленту, а автор, в случае неоднократного несоблюдения правил, заблокирован.

6. В комментариях старайтесь не злоупотреблять нецензурной лексикой. Авторы таких комментариев будут предупреждены и при многократных повторах заблокированы в сообществе.
7. Посты не имеющие отношения к бритвенной тематике будут перемещены в общую ленту без предупреждений и объяснений.

Автор поста оценил этот комментарий

Блин ,ну что за извращенцы,я когда после армии попробовал впервые одноразовый станок ,с 2-мя лезвиями и пенку для бритья,счастью не было предела,закинул помазок и бритву подобную как в посте,и больше к ней не возвращался)Т.С. скажите-накуя вам это надо?экономия?или другие причины?раздражение,порезаться можно,да и вообще это дичь я хз имхо...

раскрыть ветку (1)
8

А какие лезвия и бритвы были у вас в армии? От этого капец как много зависит. Может если ты побрился бы нормальным станком и хорошими лезвиями. то говорил бы по другому?

показать ответы

В армии не помню уже,но как пришёл,1999г ,то сразу купил помню Gillette такой же классический ,как у Вас,ну получше им было бриться чем дешманским в армии,но разница по сути не такая существенная,тогда современные станки вот только-только видать пошли,я с первой зарплатой на гражданке купил новый,попробовал и прихуел,да ну нах эту классику,какие бы там лезвия не стояли,как не хочу я сейчас слушать магниткассету,когда есть музыка в цифре...

раскрыть ветку (1)
7

Ну плюсы у т-образных станков- меньше раздражения(у меня теперь его вообще нет, а от одноразовых было), нет вросших волос, и намного дешевле бритьё. За 3 месяца я потратил 2 лезвия. А упаковка таких лезвий стоит 19 р. теперь посчитай за сколько ты станки покупаешь)

показать ответы
DELETED

А на письке как? Нет раздражения?

раскрыть ветку (1)
5

Ровные поверхности вообще супер брить. Подмышки с одного-двух раз начисто. Лезвие не забивается

показать ответы
2
Дорогой автор, для начала весьма неплохой набор, но если Вам понравился этот станок, то фирмовый станочек покажется вам сказачным, это все подтвердят.
раскрыть ветку (1)
2

Да я специально взял такой дешёвый чтобы попробовать и поучиться)

показать ответы
DELETED

У тебя в штанах ровная поверхность 😲? Сочувствую

раскрыть ветку (1)
3

а у тебя бугорок в виде персика? Или член в виде крюка? По ходу тебе посочувствовать надо.

показать ответы
3

Хм, а я люблю чтоб щипало, чтобы вот так, прямо кайф ловлю

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

Чтоб щипало у меня есть лосьон после бритья от Old Space. Запах обалденный. Брызгаюсь им как туалетной водой перед выходом в свет)

2
DELETED

Уважаемый ТС, помнится мне, был на ДВ, и там покупал крем для бритья с кедровой вытяжкой.

Лет 10 тому это было. Знаю, что в средней полосе такого не найти, может Вы вспомните и найдёте?

Лучше не видел...

раскрыть ветку (1)
1

Не знаю такой) Да и я уже не там живу.

показать ответы
1

Так себе идея, кстати.

Бритвенные станки, слава богу, не имеют прямой зависимости качества бритья от цены, но покупать самое дешевое, чтобы испробовать концепцию целиком - хороший способ разочароваться абсолютно на ровном месте.

Рапира все же довольно демонический станок. Родные самые простые лезвия, причем, только подчеркивают демоничность.

раскрыть ветку (1)
0

Тоесть мне надо было заказать станок за 2к, один раз побриться и если не понравилось- выкинуть его? Хорошая идея!

показать ответы
1

Так себе идея, кстати.

Бритвенные станки, слава богу, не имеют прямой зависимости качества бритья от цены, но покупать самое дешевое, чтобы испробовать концепцию целиком - хороший способ разочароваться абсолютно на ровном месте.

Рапира все же довольно демонический станок. Родные самые простые лезвия, причем, только подчеркивают демоничность.

раскрыть ветку (1)
0

Не знаю. Мне станок и лезвия очень нравятся. Какое тогда будет бритьё дорогим станком?)

0
DELETED

Для начала, пусть ТС таким бриться научится.)

У меня сейчас Lehner австрийский, с щелчковой регулировкой угла кромки, но и стоит он вполне небюджетно.

А вот помазками всякими никогда не увлекался. Старой зубной щеткой не хуже получается пенку навести.

Не нищебродство, просто привычка.)

раскрыть ветку (1)
0

Я специально взял самый дешёвый чтобы понять моё это или нет)

показать ответы
Блин, ну в самом западном регионе мог бы найти что-нибудь и поприличнее...ну и остальное тоже так себе. Мягко говоря
раскрыть ветку (1)
0

Так я покупал её не в западном регионе. Да и что получше за 100 рублей можно найти? Подскажи знаток.