737

Мой кот заболел

На прошлой неделе кота начало тошнить - все что съел, все вышло. Ну мало ли - разовая акция. Оказалось многоразовая, после поедания сухого корма стал выплевывать на пол все нутро. Отменили сухой корм, только влажный оставили - много съел, акция повторяется. И видимо усугубляется тем, что раньше в течение дня сухим доедал, а теперь только мокрый дважды в сутки. Сметает сразу все, а потом - "добрый вечер, хозяе -ВАААА!" В общем, в ветеринарку свозили, там его ощупали, мочекаменную вроде исключили, желудок пустой. Сегодня на анализ крови повезем. Боюсь, что это будет рак. Коту 17 лет. Чисто домашний котик. Мой котик, моя прелесть. В общем, переживаю я.

Мой кот заболел
20
Автор поста оценил этот комментарий
Про триадит кошек и острую почечную спросите врача, надо УЗИ сделать бы.
17 лет( Искренне желаю коте правильного и своевременного лечения и выздоровления!!!
раскрыть ветку (1)
10

По анализу сказали, что скорее всего гастрит на фоне хронической почечной недостаточности. Прописали диету и алмагель давать два раза в день перед едой.

показать ответы
24
На мою похож)
Выздоравливайте!
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
3

Симпатяжка)

8
Я так понимаю, в этой клинике нет ни ренгена, ни УЗИ, раз вам не предложили. Анализы они отвозят в другое место, раз сразу не взяли. Да ещё и мочекаменную без анализов крови и мочи смело исключили. Хотя мкб тут и не причём, явная же проблема с пищеварением. Прощупывания и анализов тут прям явно недостаточно.
Не тяните, найдите другую клинику. УЗИ обязательно. Желательно рентген, может сожрал что-то и застряло.
Недавно у моего молодого кота так было, хватило УЗИ, диагноз- атония ЖКТ, перестала работать перистальтика. 3 дня повозила на дневной стационар и ещё 1 или 2 дня уже сама по уколу антибиотиков, всё.
Корм гастроинтестинал. Проще всего найти из Роял Канина, и сухой, и влажный есть сейчас.
раскрыть ветку (1)
2

Анализы проводят в порядке очереди, а мы просто приехали в среду с котом в сумке, вчера сделали анализ сразу с расшифровкой, мочекаменную не исключили, потому что у него острая стадия была еще в 8 лет, тогда пролечили, прокапали. Но она же в хроническую переходит. УЗИ предложили, если после рекомендаций будет так же. Кот для старичка бодрый - ест, пьет, туалет посещает, обижается, что к больничку возим, а там всякое с ним делают без уважения, вчера весь день жопой пушистой к нам сидел.

0
ТС, что сказал врач, что случилось с котиком?
раскрыть ветку (1)
1

Сказал, гастрит на фоне хронической почечной недостаточности. Диета и лекарство для выведения лишнего фосфора (я так поняла, что для этого). Больше воды давать, кормить чаще, но меньше. Если симптомы не исчезнут, через неделю УЗИ.

3
У моей щас точно такое же, 18 лет кошке, УЗИ желательно, диета и по возможности порции не большие, я своей разминаю вилкой влажный корм. Исключить всяческую еду со стола. И проконсультируйтесь с врачом по поводу препарата "Серения".
Я так понял это противорвотное. И смотрите за реакцией на назначенные препараты, моя на фоне стресса, в середине курса препаратов, совсем перестала есть, с трудом откачал.
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо)

13
Что происходит?

котик старенький просто..не давайте ему переедать..кормите малыми порциями..
пусть поправляется старичок..

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги