Как сказали заводчики( знакомые). Нет у них серьезных таких проблем. Есть подвиды конечно больные, но в целом все хорошо у них. Проблем не большие чем у обычной кошки. Тяжело? Нет. Вообще это самый крутой кот который был в моей жизни. Безумно ласковый и добрый, он не разу не зашипел с момента как его завели. Отлично ладит с ребенком. Носятся теперь вдвоём) ни капли агрессии.
Круто) у меня есть уже один кошак, но хочу ему друга. Выбираю между куном и британским, хочется и чтобы игривость присутствовала, и чтобы квартиру не разнесли))
Только не британца! Это лотерея. Бывают, конечно, среди них добрые коты... Но в основном это нелюдимки. По крайней мере у меня такой! Максимум потрётся об ногу, по настроению, или даст погладить себя за вкусняшку, пару минут( А такой игривый и ласковый был котёнком...
Советую Куна. Не пожалеете! Большой, по виду грозный, но самый добрейший в мире кот! И умный! Как собака. Наш знает: гулять, кушать, нельзя, домой. Это кот-любовь!
А шерсти от британца нисколько не меньше чем от Куна! Незнаю, как у вас, а я своего брита когда вычесываю, кажется, можно тапочки валять комнатные на продажу) Куны рулят!
У нас с маман три кота (один мой, с ней временно живёт), так что чесать несколько раз в год только к грумеру. Руками задолбаешься, особенно британца, у него такой подшерсток.