174

Мой каролинг. Просто похвастаться. Самоделка

Давно хотел себе меч, делал долго и всё таки сделал. Мечты сбываются если идти им на встречу и что то делать, а не мечтать лёжа на диване. Несколько месяцев время от времени плющил рессору, потом несколько месяцев время от времени слесарил получившуюся железку.Потом ножны делал и вот вроде бы сделал. Меч конечно не заточен, так как сразу попадёт в разряд ХО если заточить, а так красивый сувенир, для стены.

Меч каролинг. Длина клинка 79 см. Ширина у гарды 45 мм, толщина лезвия у гарды в пределах 5 мм, общая длина меча с рукоятью 94 см. Ширина гарды 95мм. гарда и "яблоко" тыльник из железа. Клинок из стали 50ХГА. Меч украшен орнаментами, стилизован под старину. Клинок не заточен. вес 1500 грамм. Рукоять из дуба, обтянута козьей кожей. Ножны вырезаны из кедра и украшены резьбой по дереву, орнаментами в скандинавском стиле.

Мой каролинг. Просто похвастаться. Самоделка Меч, Каролинг, Самоделки, Длиннопост
Мой каролинг. Просто похвастаться. Самоделка Меч, Каролинг, Самоделки, Длиннопост

Работа с деревом

3.4K постов14.8K подписчика

Правила сообщества

1. Соблюдайте правила Пикабу: https://pikabu.ru/information/rules

2. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.

3. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.

4. Публикации должны быть связаны с деревообработкой или изделиями из дерева