35

Мой грустный новый год

После тяжелого развода,встретила я мужчину,он был в стадии развода тоже тяжело было,до свадьбы, квартиру записал на жену и она его через суд выписала ,на улице он не остался ,в строительстве была другая квартира,пару тройку месяцев он перекантовался у друзей и въехал в свое жильё,это предистория .. мы жили в разных городах,год к друг другу катались и съехались в конце концов,девять лет вместе прожили,не расписывались,мне прям хотелось доказать что я с ним не из за квартиры и т.п. и вот 19 декабря произошла полная хрень в моей жизни,мы решили расстаться,и я с несовершеннолетним ребёнком остаюсь на улице,я никак не защищена оказалась,мне 40 лет и у меня ничего нет,ни жилья ни-че-го. Хотела снимать  квартиру,но понимаю  отдавать деньги в никуда, мне жалко,решила брать ипотеку,мне страшно от этой мысли,справлюсь я или нет,я не могу сказать  (всем вокруг говорю все ок,а то не настраивает  на нужный лад "ты справишься,ты сможешь???" ) у меня просто  жопа  в жизни!,новый год  в смятении и в мыслях,ужасных,хочется  уснуть и не просыпаться,и никогда  не думать об ипотеке и вообще))
п.с. на первоночальный взнос мне бывший мужчина вроде даёт,но эта копейки просто по сравнению  с 20 летней ипотекой) хочется просто закричать аааааааа ))
Я чего пишу  то сюда,расскажите свои истории ,когда вам было очень плохо  ((но вы справились и всё наладилось,встряхните меня,я совсем духом упала. Простите,не буду перепроверить ошибки,я все сотру иначе,заминусите если..ну и ладно.

10
Автор поста оценил этот комментарий
Про свою пациентку расскажу . Ей 72 года , мы в прошлом году выбирали ей свадебное платье . И венок из Цветов на Ее прекрасную голову )) Ей было ближе к 40-ка и на нервной работе с ней случился инсульт . Прямо на рабочем месте . Упала и не поднялась . И это были 6 лет неподвижного и молчаливого ада внутри человека. Она говорила , что это тюрьма внутри себя . Ты не можешь НИЧЕГО. Муж спустя 6 месяцев ее беспомощного состояния - оставил ее, ушёл , не справился с трудностью , да Бог ему судья . Она по сей день благодарна ему , за то что бросил в такой сложной ситуации , потому что если б не ушёл - она бы так и не поднялась . Но она смотрела как страдает ее дочь , и каждый день обещала себе , что все изменит , что не допустит что б из за неё жизнь ребёнка превратилась в кошмар. Она каждый день в этом каменном состоянии строила план дальнейшей жизни . И работала. И поднялась. Встала . И только она одна знает чего ей это стоило. Поступила в институт на горный факультет. Открыла дело , связанное с минералами . И ближе к 60-ты встретила своего генерала. 10 лет он ухаживал за ней и делал предложение несколько раз , на что она сетовала " ну как я могу осесть дома..он ведь закроет меня и превратит в старушку в то время , как у меня ещё столько планов и дел!" Но любовь все побеждает . Спустя 10 лет они расписались ) счастливы вместе , энергичны. Вчера в новогоднюю ночь встретила их в ресторане. Не сдавайтесь . Возможно , Ваша жизнь только начинается
раскрыть ветку (1)
6
Офигеть просто)
2

вот тут немного не соглашусь, с одной стороны таки да, но к чему тогда нести двойной груз и дом с мужиком и работу с ипотекой, и ребёнка

мы же не супермены)

согласись, что очень сложно все это сочетать и приходится выбирать и чаще всего выбираем мужчину, дом и уют, детей, а не будущее, в котором ни от кого не зависим

и рассчитывать нужно, только на себя, а это приходит с опытом)

раскрыть ветку (1)
2
И согласна и нет одновременно,вот мне это в минус ушло,ладно хоть работу люблю и не бросала ее и не собиралась,но объемы снизила)
Я утрирую. Бомбит у меня.
раскрыть ветку (1)
2
Я не за халяву,а о том,что мы женщины не правы,которые кладут на работу на карьеру,а все в дом все в дом,я этой ипотекой давно должна была заморочиться! а я сидела и радовалась,вот мой мужчина зарабатывпет,вот молодец))я рас-сла-би-лась)
показать ответы
4
Охуеть. Мужик левой, по сути, бабе даёт денег на первый взнос. Ребёнок не его. Баба ноет, какой мудак мужик.
Ничего не перепутали? Или, по вашему мнению, пизда - билет в рай?
раскрыть ветку (1)
2
Я не говорю что он мудак,где вы это прочитали?
показать ответы
5
WAAAAAAAGH!!!
Как же вы заебали "мне 40 лет,жизнь закончилась ". Жизнь идет до тех пор,пока вы всасывание воздух. И не важно,40 вам лет или 77. Руки,ноги,голова на месте уже хорошо,хотя про голову пункт спорный,не обеспечить себя берлогой до 40 лет это надо по стараться.
История когда было плохо? В 7 лет,когда чуть не подох от электротравмы,но опять же,все ок,даже инвалидом не стал. Было ли мне плохо когда бывшая,и не жена кстати,отжала почти все,кроме трусов? Нет,ибо я сам это допустил,знал на что шел и был готов. К тому же все очень быстро наладилось,даже лучше стало.
К чему это я,не надо,блядь,на себе крест ставить,шевелиться надо,а не лежать кучей и ныть что все хуево. Да страшно,все боимся,это нормально,но шаг делать надо,не для себя,так хоть для ребенка.
раскрыть ветку (1)
2
Не думаю что жизнь закончилась,я никак не ожидала подобных изменений,не была готова к такому ,не ною,правда,спасибо
показать ответы
Да тут не про причины расставания, а про желание халявы. Мало он на первый взнос даёт, сука. А мог бы и квартиру подарить, онжемужик, онажемать.
Вот этот пиздец меня возмутил.
раскрыть ветку (1)
1
Он не "сука" вы опять не в ту степь ушли..
показать ответы
0

Конечно, справитесь. Есть ребенок, есть, ради кого стараться. Начать все сначала в 40 лет - не так уж и поздно. Наоборот, в этом возрасте уже есть мозги, есть опыт. Я начала все сначала в 44 года, переехав в другой город. Не было легко и просто. Но прошло 7 лет - и у меня квартира (брала в ипотеку, уже выплатила), есть отличная работа,друзья и дальнейшие планы на жизнь. Так что, держите хвост пистолетом.

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо!
И хорош жалеть себя.
раскрыть ветку (1)
1
Не жалею,это шаг назад,просто я живой человек и эмоции меня подводят
показать ответы
0
Ваш ответ был комментатору выше, я думаю.

У одного товарища, которого я из трясины вытягивал, отправленная нафиг дама практически аналогично описывала ситуацию всем окружающим. Да, не лгала. Умалчивала. Забывала упомянуть про свои манипуляции сексом, регулярный мозговынос и минимальный материальный вклад. Вы ничего не забыли упомянуть?

раскрыть ветку (1)
1
Конечно это моя история) две стороны выслушать,это было бы идеально,я не грущу о расставании!я ж не об этом,о своей неготовности к взрослой жизни,где решаешь ты ,а не за тебя
Арендовать и у нас легче, чем купить
раскрыть ветку (1)
1
А когда пенсионный возраст? там (я это точно знаю,спрашивала у знакомых ,которые живут за границей)на пенсию можно снять жилье! а у нас?? Возмем даже 15000 тысяч в месяц пенсия,какую вы квартиру снимите?а есть что будете?голым ходить?
показать ответы
4
Наверное, я вас обижу и отхвачу тут минусов, но зачем нужно было делать идеальную кухню в жилье, на которое у вас нет прав?... на мой взгляд, вам сейчас не от перспектив ипотеки плохо, а именно вот из-за этого, что уют наводили, что старались, а вас выкинули за ненадобностью. Эти ощущения гораздо страшнее, чем страх 20-тилетнего финансового ярма на шее. Думаю, стоит поработать над собой, своими эмоциями именно в этом направлении. И будет у вас ещё идеальная кухня, только своя. Если вынесете правильный урок из произошедшего.
раскрыть ветку (1)
0
Ну как же,я же там жила)я много чего в дом купила, я не думала что это не мое никогда,а месяц назад его мама мне кричала"ты тут никто на дом не заработала " вот тут я задумалась )))) ( я дура ,знаю,но официально замуж я никогда не хотела)
Что? Что именно не предлагал?
раскрыть ветку (1)
0
Первоночальнвй взнос
показать ответы
Весь цивилизованный мир давно живёт в арендованном жилье, и только в России собственная квартира - мегафетиш. О том, что ближайшие 20 лет она не твоя, не думает никто.
раскрыть ветку (1)
0
У них арендовать легче ,чем купить,это даже выгоднее,не сравниваете с Россией
показать ответы
0

Аналогичная фигня. Мне вот очччень интересно послушать вторую сторону (чего, естественно, не будет), ибо там такое может выплыть, что ойвей.

раскрыть ветку (1)
0
Не предлагал даже! Я долго разговаривала(нет!плакала)просила войти в мое положение (
показать ответы
1
Может я конечно ничего не понимаю , но у меня такое ощущение что вы или с марса прилетели или сразу родились в чужой съемной квартире.
Причем родились 40 лет назад когда госкдарство плохо ли , хорошо ли , но жильем обеспечивало . Оно растворилось ? Жилье , я имею в виду.
Родственники опять же . Все ваши родственники исчезли .. марс атакует ?

Нет , мне известны истории когда у людей совсем нет жилья .
Но это крайне редкие случаи .

Ситуация запутанная ...
раскрыть ветку (1)
0
Поясню немного,мы с ним жили в его двушке ,потом решили ребёнка заводить  (не вышло ),я предложила на трешку расширяться ,он кричал "куда ,ты что,я не справлюсь " в итоге расширились,справился ,потом переехали в дом,еще расширились получается,я тут и там создавала в меру сил и возможностей уют (люблю я это),а тут меня выкинули из моей идеальной кухни)),которую я продумывала до мелочей,ребёнок получает алименты (от родного отца) я их с 14 его лет не забираю и даю самому распоряжаться .Родители мои живут в другом городе,конечно они меня зовут! Но у сына вся жизнь уде в этом городе ,первая любовь,друзья! работа моя,в своем городе боюсь не выведу на ту зарплату которая у меня есть.
показать ответы
1
Главное, стараться. С проблемами надо бороться, а не смотреть на них. Ребенок то от мужа? Если да, то ещё и алименты помогут.
раскрыть ветку (1)
0
Нет,он только мой)
показать ответы
1
'Вперёд и вверх!" - вот ваш девиз на ближайшие двадцать лет! Берите ипотеку, обустроите свою квартиру и обязательно встретите своего человека! В сорок лет жизнь только начинается, поверьте! Я в сорок родила ребёнка, сейчас ей два года. Тоже была одна с ипотекой, ушла на работу сразу после родов, бегала домой на два- три часа, работала на двух работах, подрабатывала, ведя свадьбы и юбилеи! Выжила! И вам Бог в помощь!
раскрыть ветку (1)
0
Оо,спасибо,вы супер!
0

1. первоначальный взнос- это уже неплохая сумма ,если он действительно дает, а не предлагает возвращать.

2. ипотека- это та же аренда квартиры, только в итоге хата останется с вами- это определенно лучше, чем платить аренду чужому человеку. ипотеку вы платите для себя.

3. в данном случае ипотека- это стимул больше зарабатывать, учиться. искать более достойную работу, а не кабала. не худа без добра, стремная фраза, но  это работает. Когда нет выхода, там более- с ребенком-начинаешь двигаться, а не бомжевать.

3. судя по посту, квартира, таки, превалирует. сейчас квартиры достаются обычным людям только по наследству (не считая чуда). у меня бабуля умерла- я живу в своей квартире. да я лучше бы снимала всю жизнь, нафига мне эта хата, если ее получить только в случае смерти родного человека можно?

4. А теперь что-то типа мотивации и встряхивания: 40 лет это прекрасный возраст для женщины. Это уже ребенок взрослый. а сама не старая и нормально выглядишь. Этот мудак пусть письку лямзает, канеш, но первоначальный взнос пусть платит. Сейчас в новую хату въедете- совсем другая жизнь начнется и другие заботы :) Не кисните там с ребенком- вдвоем куда легче. чем одной :)

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо! Я эти монологи в голове прокручиваю с утра и пока не усну)
0

ну кто то к 40 взрослеет, кто то никогда.

добро пожаловать в ответственность.

в ипотеке нет ничего страшного, не вы первая, не вы последняя )

раскрыть ветку (1)
0
Точно,я маленькая девочка в душе 😐,спасибо
Бог даёт нам такие трудности, какие мы можем вынести. И, как это не банально, все что ни делается, делается к лучшему! Просто сейчас из-за эмоций вам плохо. Держитесь! И удачи вам в новом году!
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы