13

Мой гастрит

Все что буду писать далее не является истинной в последней инстанции, поэтому господа гастроэнтерологи, сильно не пинайте, а лучше дополните мой пост своими рекомендациями!

Я как и любой другой ребенок 90х часто ел чипсы, бутеры в сухомятку, бичпакеты в сухом виде, пил инвайты и вообще старался сделать как можно хуже для своего желудка.

Мои проблемы начались в 2013м году когда, я почувствовал впервые изжогу (в школьное время, вспоминая плакаты из поликлиники на тему проблем с желудком я недооценивал все эти рекомендации на стенах и думал, что это что-то такое далекое и касается только пожилых людей).

В итоге сходил в аптеку и купил ренни, потом еще раз и еще много раз. А проблемы только добавлялись...как итог начались спазмы, которые сопровождались адской болью в пищеводе, обезболивающее не помогало. И вот спустя примерно год, я решил таки начать что то делать, записался к гастроэнтерологу, меня направили на ФГДС (моя любимая процедура стабильно раз год, очень отрезвляет, заставляет на секунды думать что жизнь не так уж и плоха, а вот этот хер коня, который в тебя сейчас пихают гораздо хуже) и сказали сдать анализ крови на ХЕЛИКОБАКТЕР ПИЛОРИ. Пройдя данные процедуры мне озвучили, что у меня хронический гастрит, а добавок и бактерия, которая пожирает мой желудок (поправьте, если это не так де-факто).

Далее был курс лечения ввиде диеты, нольпазы и двух видов антибиотиков (если мне не изменяет память это Кларитромицин и Амоксициллин), который дал свои плоды, бактерия приказала долго жить, а гастрит махал мне ручкой.

В 2015м году я перебрался из своего маленького городка в Санкт-Петербург, все было хорошо пока я не словил первые панические атаки, которые способствовали увеличению кровеносного давления, оно было 150 на 60 в среднем (что как бы очень не хорошо). Пардон забыл сказать, у меня пролапс митрального клапана (грубо говоря неправильная работа клапана сердца , которая за собой вызывает брадикардию - мой пульс в покое 50-55 ударов в минуту, самый редкий пульс был 45 и прочие ништяки). Если вы думаете зачем я пишу все это, ведь проблема с желудком, то ответ будет дальше. По итогу я заказал холтер (суточный монитор сканирования сердца и давления), доктора получили все результаты и по знакомству я лег в Мечникова в кардиологию.

Это был июль, больница, парк при больнице, консилиум врачей, студентики, интересный сосед по палате (известный в узких кругах человек), там мне поставили брадикардию, констатировали панические атаки и уже эрозивный гастрит и слабый сфинктер желудка (заброс желчи при любой удобной ситуации), прописали диету и успокоительное для лечения вегетативной нервной системы. Мой главный врач, она же зав отделением Дареджан Бичикоевна (золотой человек), объяснила мне, что нервная система очень сильно взаимосвязана с желудком и если я смогу вылечить его, то и справлюсь со своими внутренними демонами (панические атаки), так же посоветовала не злоупотреблять успокоительными и по выписке обратиться в гастроэнтерологию с большим углублением.

Я сидел одно время на успокоительном, давление пришло в норму, панические атаки возникали только после алкоголя на следующий день, но уже начитавшись информации смог обуздать этот недуг и все вроде бы ничего, в 2020м после того как полежал в больнице с ковидом и сразу же попав на операционный стол где был удален аппендицит, и спустя 3 месяца у меня заболел бок (подреберье).

Не мог сетовать на шов, потом что он был ниже, конечно это могла быть невралгия, которую толкают налево и направо, но интуиция говорила надо сдавать анализы и смотреть. Как итог были проблемы только с объемом крови после операции и тут я напрягся.

Пошел заново сдавать все анализы + фгсд. Анализы неплохие, хеликобактер пилори нет, но появились клетки метаплазии в желудке, которые как я понимаю не должны там быть, потому что это грубые клетки пищевода, но ввиду защитной реакции, организм создает такие клетки чтобы спасти желудок, если совсем запустить, тот бесконтрольное размножение приведет к раку желудка (поправьте если это не так), но если правильно лечить желудок все будет ок.

Почему все так произошло ? У меня были проблемы на работе и в семье + небольшое злоупотребление алкоголем, а так же постоянные перекусы с врождёнными проблемами.

Ниже я приведу последние анализы, которые я делаю каждые пол года! Мой посыл таков, хотите вылечить желудок, то никого алкоголя ВООБЩЕ! Вот прям ни капли! Постарайтесь меньше переживать по пустякам, а если это не получится, то надо пропить успокоительное, больше спите и больше двигайтесь, про диету я и так не говорю, она очень личная для каждого!

На данный момент я так же прохожу лечение, стараюсь соблюдать диету, опять же повторюсь она у всех разная, у кого то повышенная кислотность, у кого то пониженная !

История болезни

6K постов6.8K подписчиков

Правила сообщества

1. Нельзя:

- 1.1 Нарушать правила Пикабу

- 1.2 Оставлять посты не по теме сообщества

- 1.3 Поиск или предложения о покупке/ продаже/передаче любых лекарственных препаратов категорически запрещены

2. Можно:

- 2.1 Личные истории, связанные с болезнью и лечением

- 2.2 Допустимы и не авторские посты, но желательно ссылка на источник информации

- 2.3 Давать рекомендации

- 2.4 Публиковать соответствующие тематике сообщества, новостные, тематические, научно-популярные посты о заболеваниях, лечение, открытиях

3. Нужно

- 3.1 Если Вы заметили баян или пост не по теме сообщества, то просто призовите в комментариях @admoders

- 3.2 Добавляйте корректные теги к постам

4. Полезно:

- 4.1 Старайтесь быть вежливыми и избегайте негатива в комментариях

- 4.2 Не забываем, что мы живем в 21 веке и потому советы сходить к гадалке или поставить свечку вместо адекватного лечения будут удаляться.

5. Предупреждение:

- В связи с новой волной пандемии и шумом вокруг вакцинации, агрессивные антивакцинаторы банятся без предупреждения, а их особенно мракобесные комментарии — скрываются

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы