45

Мой first time

Серия разная хрень

Попробовал я сегодня впервые варенье из сосновых шишек.

Ну.. Такая хуета если честно. Сорян, не хочу обидеть тех, кому нравится это варенье. Тупо моё субъективное мнение — ху-е-та.

Хватило 1 маленькой премаленькой шишечки. На вкус мягкие, нежные, легко жуются, не жёсткие, но пзц горькие, отдающие смолянистым хвойным оч сильно терпким чем-то, что не вызывает аппетит.

Ощущение, что я съел хвойное лекарство.

Жижа в варенье не лучше, тож горчит, сахар не спасает.

Крч, не моё. Пишите в коммах, кто ел и кому понравилось или нет.

Мой first time
36
Автор поста оценил этот комментарий

Все эти варенья из шишек, лука, чеснока, грецких орехов, помидоров, баклажанов, розовых лепестков, хрена и прочих одуванчиков сильно на любителя.

раскрыть ветку (1)
4
DELETED
Вот из орехов грецких мне оч зашло, они были с апельсинами, так что имба ) 1 раз пробовал
Остальное вами перечисленное неа
показать ответы
54

ваше варенье на фото из взрослых коричневых шишек и поэтому оно наверное переваренное чтобы они помягчели и горькое. Надо варенье варить из маленьких зеленых шишек собранных в мае тогда вкусное будет.

раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Так они маленькие, мб 1 см в размере, это не тарелка, а маленькая мисочка, меньше чем блюдце, я хз как эту посуду назвать, мини блюдце
показать ответы
1

Я конечно не специалист, но шишки должны быть точно молодые и зелёные.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Они малюсенькие, насчет зеленые или нет я хз , не видел же их)
11
Варенье из салата оливье
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
ну если кто сделает и даст попробовать, я лизну мб хд
0

Ну не нравиться-Не ешь...Я вот даже не пробовал...

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Ну так я и не ел больше, а пробовать чтот необычное захотелось, вот и попробовал, тем более случай подвернулся) и поделился мнением
1
Это вы варенье из зелёных помидоров не пробовали.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Я вообще в этой жизни мало что пробовал)
1
На пол шишечки не зашло)
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
ну типа того)
2

Я из розовых лепестков пробовала - прикольно. И засахаренные фиалки тоже вкусно. Но не в качестве обычных сладостей, это точно. К оладьям точно клубничное лучше.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Цветочки бы попробовал, интересно)
3

Пиала)

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Ну мб и пиала)
1

Пробовал разные и кавказские из зелёных шишек и алтайские из кочяневых и ещё какую-то хернб залитую сиропом. Мне ничего из этого не понравилось, тупо невкусная херня залитая кончентрированным сиропом и всё.

раскрыть ветку (1)
DELETED
Солидарен)
1
Интересно кому и как пришла идея сварить варенье из шишек, одуванчиков и т.д.
раскрыть ветку (1)
DELETED
Не знаю)
1

Ну зачем такое советовать, сказал же человек - горькое со сладким не любит. Пусть лучше по попсе Лонг-Айленд сделает, зомби или белого кубинца, на крайняк.

раскрыть ветку (1)
DELETED
Да я лучше колы попью) пасиба)
2
DELETED

хуету какую-то попробовал, сколько это варенье не пробовал никогда горького вкуса в нем не было, шишки должны быть еще меньше и не созревшие, с зелеными вершками - они мягкие и до варки варенья. вкус - как будто жуешь ёлку, только сладкую без каких-либо посторонних вкусов.

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
DELETED
Ну вот у меня шишки с ноготь размером мб) помещаются в баночке 250 мл, это я оттуда 8 штук тогда достал, а там еще дофига, ну то есть вы пон, что они маленькие
1
У вас варенье уже из больших шишек,а надо из маленьких, но мне и из маленьких не зашло)
раскрыть ветку (1)
DELETED
так они маленькие) малюсенькие
1
прокрастинатор лени

к вам никаких претензий - просто не повезло с первой пробой, бывает такое, к сожалению

раскрыть ветку (1)
DELETED
главное чтоб мой кое какой другой первый раз таким не был ахахахавв
1

Шишки не надо есть, только сироп с чаем

раскрыть ветку (1)
DELETED
Да мне и сироп не зашел)
0
DELETED
Ничо, вырастешь). Я вот года в 33/34 до этого дошел
раскрыть ветку (1)
DELETED
Ну круто)
1
Я ел варенье из шишек, только у меня зеленее были. Мне одному из всей семьи понравилось, так его и огулял сам.
раскрыть ветку (1)
DELETED
Да я уже пон после гугла и комментов, что те шишки которые у нас хоть и маленькие, но уже какие тт одеревеневшие) ну и ладно
2
Ещё и шишки в шоколаде ел, тоже зашли. Мне в презент привозили, производитель где-то за Уралом. Вот если вспомню, закажу обязательно ещё и шишки в шоколаде, и варенье из шишек
раскрыть ветку (1)
DELETED
я б попробовал)ну ток если не горькие
показать ответы
1
Сами делали варенье из лепестков именно роз - понравилось, но лепестков надо очень много.
раскрыть ветку (1)
DELETED
ну главное что вам понрав)
0

Вот можешь же культурно) тебе тоже всего наилучшего и побольше позитива!

раскрыть ветку (1)
DELETED
пасиба пасиба
0
DELETED
Ну чай в пакетиках, принцесса Нури или как её там....
раскрыть ветку (1)
DELETED
да я хз 🥺
1
DELETED
Молодые зелёные шишки. А у тебя отходы с пилорамы. Трехлитровая банка улетает за зиму(много жрать этого нельзя). В мае-июне обязательно поеду за ними. Как и за кипреем - уже года три/четыре вообще не покупаю чай. ТС, возьми паузу, не ешь. А через некоторое время оценишь и вступишь в наши ряды. Да, и косуля тоже вкуснее покупного мяса....
раскрыть ветку (1)
DELETED
Я не буду их есть пока) мне ж не понравилось, да и в наших теплых южных краях они редкость, так, моей опекунше подарили )
но как мне уже сказали тут и вы и другие, скорее всего нам просто попались не такие шишки, НО моей опекунше понравились, она такое любит
показать ответы
3

Угу. Мне в детстве из розовых лепестков (на удивление, было в магазине) нравилось, а сейчас бы вопил "одеколон".

раскрыть ветку (1)
DELETED
блин я даж не знал что из цветочков тож есть варенье)
0

На юге из лепестков мака варят, заодно и соломку добавляют.

раскрыть ветку (1)
DELETED
Ну я хз, у нас дома клубничное варится, абрикосовое, но я немношко равнодушен к варенью хоть и сладкоежка)
показать ответы
2
А я впервые попробовала в тц, заказала кофе с таким вареньем в виде топпинга на взбитых сливках. Вышло ну очень удачно, никакой горечи, никакой излишней терпкости. С тех пор люблю.
Чувак, видимо просто у тебя не такое вкусное варенье в принципе было. С перезрелыми шишками.
раскрыть ветку (1)
DELETED
Да я хз, они малюсенькие совсем)
1

Во!

Я так мечтала его попробовать, просто идея фикс была. Муж купил баночку - я визжала от радости, как корень мандрагоры. Ну и в итоге точно такие же мысли, как в посте...

Даже одну шишку дожевать не смогла, через полгода выбросила баночку :-(

раскрыть ветку (1)
DELETED
Ну моей опекунше понравилось, она и будет есть) а я неееееееее
2
Питерский дождь

Теперь одной гастрономической тайной стало меньше.

раскрыть ветку (1)
DELETED
я если чес немного расстроен 🥺 я думал будет вкуснее, мб мне и правда неправильные шишки попались
показать ответы
1
DELETED
Конфеты с алкоголем наверное со школы не ел, надо кстати как-нибудь попробовать снова))
А мороженое я, например, вообще особо никогда не любил. Себе не беру, только если с родными, за компанию, и то редко))

Шишки эти молодые - по размеру понятно)) Они ведь с обычных сосен) когда шишки уже старые, они гораздо больше, а эти, раз маленькие - молочные :)) 🐾
раскрыть ветку (1)
DELETED
Эти малюсенькие да, прям ну маленькие мини микро шишечки, сантиметр мб)
а я обожаю мороженое кст) особенно с орехами, топингом, джемами, блин, даж лимоном брызгал его, вкусно было типа лимонного) если б мог — тока им бы и питался хдд 🐾
1
DELETED

Его нужно есть милиграммами) а то желудок посадишь, короче для гурманов

раскрыть ветку (1)
DELETED
Ну вот я милиграмм шишечки съел, еле доел)
показать ответы
3
Эта фигня ну очень на любителя. Или так: попробовал и забыл. Мне лично не понравилось, баночка на 50 грамм до сих пор не доедена
раскрыть ветку (1)
DELETED
У нас тож маленькая баночка, ну пусть родня моя ест) а с меня хватит хд
0
DELETED
Так я о чем и говорю. Сначала неприятие. А потом сидишь такой, пьешь "принцессу дури" на работе, и понимаешь - не то. Я лучше пил. И вспоминаешь - бля, в гостях иван-чаем поили.... И в выходные ты едешь за ним, ферментируешь, сушишь. Да чтоб я чай из пакетика попил? Да лучше от жажды сдохну теперь. Так и с вареньем этим. Оно у тебя неправильное. Сваришь сам когда - вот тогда и поговорим)
раскрыть ветку (1)
DELETED
Да нафиг нужно мне его варить?? Я еще слишеом молод для подобной хрени
И где я сосновые шишки то возьму
показать ответы
0
DELETED
Так я о чем и говорю. Сначала неприятие. А потом сидишь такой, пьешь "принцессу дури" на работе, и понимаешь - не то. Я лучше пил. И вспоминаешь - бля, в гостях иван-чаем поили.... И в выходные ты едешь за ним, ферментируешь, сушишь. Да чтоб я чай из пакетика попил? Да лучше от жажды сдохну теперь. Так и с вареньем этим. Оно у тебя неправильное. Сваришь сам когда - вот тогда и поговорим)
раскрыть ветку (1)
DELETED
Я хз че такое принцесса дури) дурь просто знаю пхпхп

я в целом ваш этот коммент не понял, извините :С
показать ответы

Привет, стукачок, опять мусорнешься и позовешь модератора?

раскрыть ветку (1)
DELETED
с наступающим НГ вас, добра с счастья вам
показать ответы
1
прокрастинатор лени

хм, сколько раз попадалось - шишки были молодые, зелёные, и очень вкусное варенье

это же, судя по фото, какая-то левая поделка из зрелых шишек, из серии "слышали звон, да не знаем о чём он"

раскрыть ветку (1)
DELETED
то есть щас я в чем то виноват??) Не совсем пон ваш коммент 🥺 я вообще вчера впервые о существовании такого варенья узнал.. и попробовал тоже
Зрелые шишки они же вроде большие, а эти маленькие, в баночке 250 грамм были насыпаны
показать ответы
1

Я как-то заказывала алкогольный коктейль в ресторане,  и там была воткнута эта шишечка на край бокала. Она там была очень уместна с этой странной хвойной сладостью. Мне понравилось.

раскрыть ветку (1)
DELETED
ну круто)
5

Скушай заячий помёт! Он ядрёный! Он проймёт! (с) про Федота стрельца

раскрыть ветку (1)
DELETED
Ааа..
0

Часто чтобы гулять никто и не нужен. Нет человека ближе чем сам, ведь никто и не знает лучше тебя чем ты сам, твои желания и мысли. Но иногда происходит так, что появляется кто-то рядом, кто разделяет твои мысли и исполняет желания.

Всё будет хорошо.

С наступающим.

раскрыть ветку (1)
DELETED
Пасиб)
0

Круто. Рад что у тебя есть время. Но конечно надо и гулять и дышать воздухом. Для здоровья полезно).

Ну а я пока никак не готовлюсь. С мамой проведу новый год, потом уже днем с друзьями в кино.

Буду решать салаты, готовить манты решили. Это таке блюдо на пару.

раскрыть ветку (1)
DELETED
Я знаю че такое манты, моя ба такое делала пару раз, оч вкусно, тока она их позы называла)
А гулять мне не с кем, я сам гуляю, мб пройдусь да как нибудь..
с Наступающим НГ^•^
показать ответы
0

Как готовишься к Новому году?

раскрыть ветку (1)
DELETED
Ну.. играл щас в outlast trials, но завершил испытание, щас читаю одну манхву 18+, потом немного буду взрослым помогать, потом снова играть, мне надо до НГ пройти 2 испытания в outlast trials в программе Х, чтоб мне дали финальный квест и я в 3 раз переродился и получил новую форму, а потом в новогоднюю ночь планирую катать в Tokio Ghostwire , мне его в стиме моя лп подарила
показать ответы
2

Я вообще люблю всё новое. Хотя есть и внутренние ограничения по определенным моментам.

Так, например в еде, я никогда бы не не стал пробовать кролика. Ну вот прям не могу его кушать. Они такие милые.

раскрыть ветку (1)
DELETED
Я пробовал кролика, но 1 раз, мне потом бабушка сказала шо это крол, я думал блевану) я вообще мало мяса ем, чаще курицу, так то всех жалко, но я хоть и мало ем, но не веган все ж, мясо мне нужно, а так я б мечтал не есть его
показать ответы
2
DELETED
Ел. Мое любимое варенье. Пожалуй единственное варенье, о котором я могу сказать четко и без раздумий: да, нравится.
В первый раз почти всю банку сожрал сразу. Потом стал растягивать удовольствие )
раскрыть ветку (1)
DELETED
Ну круто)
5
Зелёные шишки нужны. Когда они ток начинают расти.
Конечно тебе не вкусно, ты же варенье из коры считай сварил блят
раскрыть ветку (1)
DELETED
С чего вы взяли что я что-то варил??) Я еще маленький для такого пэахахахахаха

Это моему опекуну подарили, мы и попробовали, не думаю что на юге страны варят такое варенье в принципе
9

@panicATTvCK, советую теперь попробовать варенье из зеленых грецких орехов. Вот это будут тоже впечатления

раскрыть ветку (1)
DELETED
Ну если представится такая возможность - попробую, так специально не гонюсь, мне пофек)
1
А кто-нибудь пробовал мармелад с шишками,в Мяснове продается?
раскрыть ветку (1)
DELETED
Я хз че такое в Мяснове) не, не пробовал
2
Обожаю! Просто так, ложкой, без чая. А когда удалось отдельно купить сами шишки - вообще отвал башки. Сидел и хрумкал, как семечки
раскрыть ветку (1)
DELETED
ну рад что вам нрав)
3
Гадость редкостная
раскрыть ветку (1)
DELETED
поддерживаю) но увидел, что многим нравится, забавная все же эта вкусовщина хех
0

Я ела из грецких без апельсинов, показалось пресное, совсем никакое, один сахар. С апельсинами, думаю, вкуснее.

раскрыть ветку (1)
DELETED
Я вообще фанат цитрусовых, хоть и аллергик, но до безумия нрав всё что с ними связано, от вкуса и аромата до цвета)
1
Пробовал. Не зашло.
раскрыть ветку (1)
DELETED
(っ˘̩╭╮˘̩)っ
7

А ты чего ожидал то когда шишки жрал? Это не правильные, нужны правильные шишки. Ну а после правильных и эти зайдут.

раскрыть ветку (1)
DELETED
я вас пон, у меня просто еще номальных шишек не было 🥺
а где правильные и нормальные найти? Как понять то.. но наверно пасиба не надо благодарю хх
показать ответы
1

Может не с того дерева собирал, орехи чистый изумруд?

раскрыть ветку (1)
DELETED
Чиво? Я вообще ниче не собирал, я на юге страны живу, и вообще про такое варенье впервые узнал и попробовал)
показать ответы
9
Офигенное варенье , сам собираю и сам варю . Есть в больших количествах нельзя , но пол -литровую банку могу за неделю съесть. С чаем без сахара конечно.
раскрыть ветку (1)
DELETED
😁 блин но оно же рил отдает древесной хвоей сильно)
показать ответы
1
Угощали, пробовал, своих денег не стоит, есть можно.
раскрыть ветку (1)
DELETED
Я хз скока оно стоит если честно)
14
DELETED
Еееел, раз наверное 5-7.))

И здесь наши вкусы совершенно расходятся - с удовольствием ел шишечку за шишечкой)) а хвойный запах почему-то даже прикалывал и нравился)

Хотя и правда, должен сказать, более в моем окружении тех, кто оказался поклонником данного варенья, не нашлось. Либо нейтрально, типа ну ок, либо, что чаще - мол, ну нахер, говно какое-то. А мне зашло и я ел с удовольствием) Другое дело, что специально не покупал и не искал - подарили, поел, закончилось и забыл) и так пару раз)

Уверен, ты найдешь себе какое-нибудь другое варенье по вкусу. Я, например, ещё очень люблю малиновое и чуть меньше клубничное, но тоже люблю 🐾
раскрыть ветку (1)
DELETED
в общем, это маленькая баночка, откуда то и кем-то подареная моей опекунше, вот открыли вечером затестить че это такое, и я нет чтоб шишечку оттуда зацепить, я себе все 8 щедро вывалил в миску)) после маленькой шишечки остальное не полезло. Моя опекун разделяет твои вкусы, Заки, ей зашло) а я не могу такое сочетание. Сладкое с мясом люблю, кислое со сладким норм, а сладкое с чем-то горьким неа

Ненавижу по этой причине шоколадные конфеты или шоколад с алькоголем, и пробовал мороженое "мохито" алкогольное, тоже не зашло, не моё)

Опекун сказала, что шишечки должны быть молочные типа, ну молодые совсем, а я хз какие они эти шишечки, молочные были или нет, они прост коричневые, но оооч маленькие, воть

Ну попробовал и ладно так то, всякое пробовать надо в жизни.
Я вот апельсиновое с орехами пробовал, имба прям, а так к варенью равнодушен, вот черничный джем мне нрав, но покупной, ну малиновое или клубничное норм да) но в целом равнодушен 👀🐾
показать ответы
11
Питерский дождь

На один раз попробовать, чтобы узнать "что это такое" можно.

раскрыть ветку (1)
DELETED
Ну вот я попробовал, узнал)
показать ответы
1

Ел, не понравилось. Сироп с запахом джина, неинтересно :-)

Шишки жевать не пробовал.

раскрыть ветку (1)
DELETED
Вот шишки еще трешовее чем сироп, ну так мне показалось, я сначала сироп попробовал, потом шишки)
13

Как в том анекдоте.

- Шо все так по Битлз тащатся, слушал - полный отстой.

- А на чем слушал, кассета, пластинка? Может, запись плохая была?

- Не, мне сосед напел.

Допустите, что варенье варенью рознь.

раскрыть ветку (1)
DELETED
да че мне допускать?) Если представится случай попробовать другое, попробую, если пообещают что оно не будет горчить)
0

А я люблю шишки.

раскрыть ветку (1)
DELETED
ну круто)
показать ответы
0
DELETED

Попробуй коктейль Негрони

раскрыть ветку (1)
DELETED
если это чтото похожее на колу, безалкогольное, то попробую )

Загуглил. Нееее фу
2
Питерский дождь

По описанию вкусовых ощущений и впечатлений у меня было все также, когда пробовал первый раз. Специально такое покупать второй раз не буду. Можно попробовать еще варенье из одуванчиков или лепестков роз (шиповника(?)) - но возможно это будет тоже ерунда на сахарном сиропе.

раскрыть ветку (1)
DELETED
имба ава
жаль посты не вижу( кажется там чтото горячее👀

Ааа пасиба пасиба за советы да
сразу не среагировал сорян
3
Ясно , малец ещё) если не знаешь, что такое гудрон . Без обид)
раскрыть ветку (1)
DELETED
Не обижаюсь)
3
И что ? Гудрон же тоже вкусный , а это нефть)
раскрыть ветку (1)
DELETED
Я хз какой на вкус гудрон хд
показать ответы
7

Варенье не ем почти никакое, но из шишек и малиновое в чай это топ

раскрыть ветку (1)
DELETED
Ну ладно)