Мой двор за 5 лет. Таймлапс
Всем привет. По многочисленным просьбам одного телезрителя повторяем.. А не-е-е, не то... По просьбам пользователей в этом посте - 365 дней меньше чем за минуту, а именно
@Kechinez, @mazayZR, @Vdyt, @DenWinchester, @command5, @tod88, @evdokoleg? ну и, конечно, @meivromych8. Ах, да... Ещё @eXConf, на всякий случай.
Извиняюсь, что вам пришлось долго ждать. Наконец-то, более-менее, доделал, что обещал. Таймлапс был готов летом прошлого года, но руки, чтобы оформить, дошли только сейчас.
Скопирую, частично, текст из своих комментариев.
Я уже более 4 лет фоткаю двор из окна со штатива. Вот думаю 31 декабря закончить и забабахать таймлапс за пять лет.
Второй этаж. Фото сделаны со штатива. Ножки штатива на двойной скотч были приклеены к подоконнику, но продержались три с половиной года. Сейчас стараюсь фотоаппарат аккуратно цеплять к штативу, чтоб сам штатив не сдвинуть. Уже подготовил, с помощью программы, фотографии за три года. как время и желание появятся, то продолжу остальные обрабатывать.
Для справки.
Первое фото сделано 01.01.2016 года. Последнее фото в таймлапсе датировано 31.12.2020 года.
Всего сделано туева хуча фотографий. Как минимум две, на всякий случай, в день. Чаще всего фотографии делались около полудня. Но когда не было возможности, то фотографировал в другое время (от утра до вечера) Так как не всегда бывал дома (приходилось уезжать), то тогда фоткал за этот день и за тот (в разное время, конечно), чтобы в итоге в таймлапс вошло 1827 фотографий - сколько и дней с 01.01.2016. по 31.12.2020.
Фотографии складывал с помощью функции "водяной знак" в FastStone Image Viewer. Выбрал одну, а потом накладывал на неё следующую, на эту - следующую и т.д... Проблема была в том, что фотографии с различным углом были (горизонт завален). То, немного, влево, то вправо. В этой же програмке и угол корректировал. Поэтому по краям готового видео отчётливо видны предыдущие фото. Почему так получалось, ведь фотоаппарат на штативе был? Видимо, просто при нажатии на затвор небольшое отклонение происходило. Да и ножки штатива оторвались от двойного скотча со временем.
В начале фотографии делались на Никон D5200. Однако произошла какая-то поломка (ещё в первый год) - отдал в ремонт по гарантии. В этот период (45 дней) фоткал на Никон Coolpix P100, при этом разрешение уменьшилось с 6000 на 4000 точек до 3648 на 2736. Так как фотоаппарат с ремонта не вернулся, то вернули деньги, немного добавил и купил Никон D5500. На него и фоткал всё оставшееся время.
Вроде всё написАл. Если, что вспомню, то напишу или отвечу в комментариях.
ЗЫ. Ах да. Видео делал в программе Corel VideoStudio X10. Сделал несколько вариантов - 30 кадров (фото) в секунду, 20 кадров в секунду и 10. В итоге первый вариант больше понравился, поэтому из него и сделал окончательное видео.
Спасибо за внимание.
Лига фотографов
68.9K пост34K подписчиков
Правила сообщества
Правила и рекомендации:
1. Фотографии
Каждая фотография должна содержать тег [моё] и быть хорошего качества.
Не принимаются:
- Размытые фотографии, на которых отсутствует фокус или присутствует смаз, за исключением случаев, когда это является авторской задумкой.
- Фотографии с большим количеством шумов.
- Фотографии с явными провалами в тенях или пересветами.
Все такие фотографии будут перенесены в общую ленту.
2. Описание процесса съемки
Приветствуется описание процесса съемки, условий, места и минимальной информации о технике, на которую была сделана фотография.
3. Критика и советы
Если вы хотите получить критику или советы по своей фотографии, добавьте тег "хочу критики".
Если на фотографии нет тега "хочу критики", но вам хочется сделать несколько замечаний по опубликованной работе, то лучшим решением будет спросить у автора, не хотел бы он получить конструктивную критику. И только получив утвердительный ответ, размещайте ваши замечания и советы в комментариях.
4. Обсуждение моделей
В сообществе запрещается грубое обсуждение моделей, включая такие комментарии, как "толстая", "страшная", "худая" и т.д.
Все комментарии подобного рода будут скрываться, а пользователь будет заблокирован.
5. Оскорбления
Запрещается прямое или косвенное оскорбление участников сообщества и их работ, а также язвительный тон и использование ненормативной лексики. Комментарии подобного рода будут также скрываться, а пользователь будет заблокирован.
6. Исключения
Посты о фотографах, выставках, техниках, жанрах, оборудовании, а также различные уроки (свои, скопированные, переведенные) являются исключением для пунктов 1-2.