2852

Мой друг

Простите сопливую, но моя кошка, которая прожила долгую, счастливую жизнь в 15 лет и 7 месяцев умирает.

Последние пару лет- почечная недостаточность, делала капельницы в холку.

За сутки совсем слегла. Повезла к вету - еще и рак на печени.

Не ест, ни пьет, хрипит, рвет пеной. И это все очень быстро происходит- еще утром у вета рвалась и не давала кровь на анализ.

Если бы знала, что ей будет так плохо, сделала бы еще утром эвтаназию, чтобы не мучалась.

А теперь остается ждать утра. Реветь и ждать утра.

Прости, моя сладкая.

233
Автор поста оценил этот комментарий

Никому не пожелаю такого. Помню, как моя всю ночь умирала у меня на руках от инсульта. То конвульсии, то обоссытся, то просветление. Бля, да зачем опять эти воспоминания?

раскрыть ветку (1)
63

И вас обнимаю

166

Можно, я посижу рядом?.. уходит моя кошка, 14,5 лет. Саркома челюсти со стремительным развитием. Мы вылечили ее от рмж, ввели в стойкую ремиссию хпн, а сейчас помочь невозможно. Нет, ей не больно. Просто с каждым днем она слабеет и однажды просто не сможет есть . По прогнозам было 2 месяца. Сейчас они прошли, мы держимся. Но из последних сил...

Простите. Вам поддержка нужна... Я думаю о том, что они (наши кошки) прожили долгую кошачью счастливую жизнь и заслужили уйти достойно. Хотя, в тот день, когда к нам в последний раз придет кошкин доктор, я не хочу ничего знать и понимать, я просто буду с ней рядом. А потом напьюсь.

раскрыть ветку (1)
31

Обнимаю

Всё понимаю и сожалею, но зачем сюда об этом писать?
Здесь не кладбище, не крематорий, не ветслужба.
раскрыть ветку (1)
46

Когда делишься несчастьем самому как будто чуть легче.

показать ответы
12
Держись, моя хорошая!
Кошка, благодаря такой заботливой хозяйке, прожила очень долгую и счастливую жизнь, она тебе безмерно благодарна... Ты для неё была всем, как и она для тебя... Постарайся отпустить её, не показывая виду, как тебе больно — от этого ей будет страшно... И после её ухода — сразу же возьми первого найденного тобой котёнка — именно в него переселяется душа твоей кошки... Да, звучит глупо, но ты сама увидишь, что это правда! Он для тебя станет лекарством, а ты для него мамой...
Держись, милая девочка! Всё будет хорошо, вот увидишь!
раскрыть ветку (1)
11

Есть у меня еще кот (13 лет) и собаня (8) лет.

Буду их обнимать. Спасибо за поддержку

показать ответы
0
Но ей не было и до этого хорошо, вот в чем проблема. И в чем сейчас проблема? Закрыта клиника или нет препаратов?
раскрыть ветку (1)
9

Да, когда я писала в 4 утра пост, клиника была закрыта.

Было плохо, но не столько.

А в чем проьокма с эвтаназией, не понял?
раскрыть ветку (1)
8

Когда вчера утром брали кровь на анализ кошка была более/менее и сказали до сегодня ждать- когда будет готова биохимия крови, а в ночь ей резко стало плохо

показать ответы
1
Snow Meow

Я ставил капельницы, контролировал фосфор альмагелем, давал нефрокет и семинтру. И все равно кошка всего пол года протянула....

раскрыть ветку (1)
3

Вы были хорошим хозяином.

Тут пишут что с почками не фиг кошку было мучать..ну она после капельниц была бодрее, чем 80% людей в 30 лет.

Еще и на птичек охотилась.

показать ответы
0
как сейчас дела?
раскрыть ветку (1)
3

На радуге..

показать ответы
0
Мой кот, когда состарился, перенёс кучу операция. Все хотели, как то, отсрочить неизбежное. В итоге, после двух недель капельниц, и прочих мероприятий. Нашли его у порога. С прокусанными лапами. Умер от потери крови. Не нужно эгоизма.
раскрыть ветку (1)
2

На радуге уже моя зайка

показать ответы
1
Люди. Я понимаю вам плохо, вам жалко питомца. Вы его любите. Но зачем вы так его мучаете? Кто заслуживает такие страдания? Почему, как только вы узнаете, что дальше будет хуже, вы не облегчает ему страдания, не даёте спокойно умереть во сне без боли? Я однажды со своим котом сидела в ветеринарке и разговорились там с одной женщиной. Она сказала, что у её кошки почки отказали. И она уже несколько раз вытаскивала её. Кошка не может есть, не может сходить в туалет, она никогда не вылечиться. Она мучается. Разве это не эгоизм, продлевать страдание любимого существа, потому что ты боишься, что тебе будет плохо от его смерти? И да. Я однажды через свои сопли и слюни усыпить свою кошку. И да, врач сказал, что одно её тянуть, но жить здоровым животным она не будет никогда. И да, я тоскую по ней, но даже сейчас я понимаю, что выбора у меня небыло. И она не мучалась дольше того времени, что мне было нужно, чтоб решиться на операцию. И ещё, это моё личное мнение, я никого не хотела обидеть или задеть чьи-то чувства. А людям потерявшим питомца я сочувствую всем сердцем.
раскрыть ветку (1)
2

Мы ждали результатов анализов… я и вправду не знала, что счет уже на часы идет, а тем более ей в вете сделали капельницу с лекарствами

показать ответы
С ебанутых спроса нет
раскрыть ветку (1)
2

Вы про себя? Тогда да…

10

Сочувствую (( Больно их отпускать, даже когда знаешь, что выхода нет.

раскрыть ветку (1)
2

Да

49
Держись. Прекрасно понимаю, как это сложно, но котяне сейчас нужно твое сильное плечо.

У меня все лето прошло по маршруту дом-нефрологический центр. Всë казалось, что вот-вот, и мы стабилизируем котьку еще на годик-полтора. Об эвтаназии было страшно даже думать, я считал, что один, без группы поддержки и не смогу это сделать....

Но в один день, несмотря на всë лечение, ей стало резко хуже. Рвота кровавыми сгустками, мочеиспускание на кровати и вещи, взгляд вникуда и шатающаяся походка. И вот я уже мчу в очередной раз к врачу в надежде, что мы сменим схему лечения, и все наладится. Ну не может же быть иначе.
Но увы. Узнав, что мы уже ничего не можем сделать, только поддерживать еë тяжёлый уход в вечность, несмотря на всю охватившую бурю эмоций, я как-то отчетливо ясно понял, что это конец. Надо остановиться. Нечего ждать, не на что надеяться, а уход моей верной подруги не будет благостным и легким. И я принял решение об эвтаназии.

Уже прошло несколько месяцев. Мозгом понимаю, что сделано было все, что обеспечить ей легкий уход-моя обязанность, но, черт, как же до сих пор больно.
раскрыть ветку (1)
1

Она до последнего бегала на улицу с собаней тусить.

Могла ли я заметить, что ей становится хуже?

Я думаю, что нет. Дуся тщательно это скрывала (помня все предыдущие капельницы).  

Она уже на радуге…

5
Snow Meow

У меня месяц назад умерла кошка-сфинкс и тоже от хпн. я спохватился весной и вроде стало все хорошо, а потом через пол года, буквально за три дня потухла. Блин, до сих пор отойти не могу.

раскрыть ветку (1)
1

У меня два года коша бегала после постановки диагноза. 2,5. Делала капельницы.

показать ответы
2
вот я тоже сижу и думаю. Если что, я влюбое время дня и ночи еду в свою круглосуточную ветеринарку. Очередь отсидеть всё ожидание
раскрыть ветку (1)
1

Ну у нас такая круглосуточная, что когда я попросила у кошки анализ взять- ждите утра, у нас только сбитые, покусанные, упавшие и тд

показать ответы
5
Пожалейте печень и почки, 11 лет боремся с последствиями алкогольной интоксикации. Тоже прибухнули от утраты, а что такого? Боль залить захотелось, а оно вон как вышло.
раскрыть ветку (1)
1

Не, я села за руль и покаталась. Меня это успокаивает

3
Да вот же тяжело, был момент, что вот мама звонит говорит, что перестал кушать и кровь идёт и что на следующий день договорилась домой приедут и все сделают. Проревели весь день, но коту стало лучше и стал сам кушать и в туалет ходить и стал активным, и мама не решилась. И я не знаю как решиться на это и понять, окончательно что время пришло. Когда кот старенький, то как бы готов уже, за одним котом тут ухаживаем ему 20 лет, проблемы с задними лапами и тд, но жив бодр и своим мяу всех ставит на уши) а тут когда так внезапно узнаешь, до сих пор частично отказываюсь принимать правду
раскрыть ветку (1)
1

Когда я писала пост, коша ползала по подоконнику (сама забралась!! И я не стала ее снимать, она любила на улице тусить, всегда встречала в теплое время года, когда подъезжала), похрипывала и рвало пеной. Вот я поняла, что всё 

1
Моему котику Жорику было 17, проблема с повышенностью сахара в крови и с печенью проблемы. Лечили до последнего, пока врач не сказала, что всё смысла в лечении больше нет....а потом дома выхаживание, кормление "полусонного" из шприца, 2 недели это было после последнего визита к ветеринару. Поила и кормила из шприца, в туалет по большому 2 недели так и не ходил. Ни на что уже не реагировал, сердце разрывалось, ведь он не может ничего сказать, пришлось усыпить ,я просто орала в душЕ от боли, что он чувствовал ... никогда не узнаю какие боли он чувствовал в свои последние дни....но и смотреть на умирающего, замученного этой болезнью не смогла....
раскрыть ветку (1)
1

Правильно сделали..

0
Будучи беременной, вынуждена была отпустить свою кошку на радугу руками ветеринара. Сил не было смотреть на мучения, но и сил остаться, рядом до последнего вздоха в кабинете доктора тоже( Надеюсь она простила меня за мою слабость, плакала снаружи рядом, в машине, пока ждала мужа, чтоб он приехал и забрал сам от ветеринара тельце и отвёз похоронил. Вспоминаю и слезы катятся сами из глаз... Это чувство потери самого близкого существа. Эти дурацкие, мысли, что было бы правильней... И сомнения эти до сих пор гложут(((
раскрыть ветку (1)
1

Ох, у меня были слезы и ужас, когда я видела, как она мучается..

0

Держитесь!

Когда мне было 14 лет, родители отправили на лето с котом к бабушке в деревню. Ему резко стало плохо, он стал отказываться от еды. Потом просто лежал. Ветеринара в деревне не было. Я просто вел дневник его состояния. В итоге пока я был с бабулей на улице, он умер. При этом взгляд его был направлен на окно, у которого мы сидели.

По прошествии уже 20 лет мне иногда кажется, что я виноват. Потому что дал ему тапком по попе, когда он меня уцарапал.

раскрыть ветку (1)
1

Вы не виноваты.

Надо это принять и забыть. Страшнее, когда умирают родственники рядом. Хорошо, никого за 5 лет не хоронил. Вы себе не представляете лицо отца, когда его дом наводнением снесло. С его слов "Я как дурак ходил" Я в детстве, просил у мамы отдать все котлеты, лишь бы собачка была живая.

раскрыть ветку (1)
1

В 2020 папиного брата похоронили- короновирус

5
Я Легенда

дай ей нурофен сироп четверть чайной ложки, это снимет боль

раскрыть ветку (1)
0

Буду знать, но я тут не частый гость..на будущее учту

1

Как дела? Уже отвезли в клинику?

раскрыть ветку (1)
0

Да.. Она на радуге

Нахуя ты ее вообще заводила? Ты ж знала что она сдохнет раньше тебя. У кошки срок годности подошел к концу, а она еще за что-то прощение просит... Сдохла и сдохла -- новую заведешь.

раскрыть ветку (1)
0

Зачем заводить друзей, жену, детей? В любой момент каждый может умереть. От дтп, болезни, другой неведомой фигни.

Мы все умрем. Инфа 100%

показать ответы

Пиздец. Кошка в адовом состоянии, рак. Писать посты и наслаждаться мучениями животного вместо усыпления. Уже при добавлении рака печени все было понятно, боже, что за люди.

раскрыть ветку (1)
0

В ветке написала, но объясню и вам.

Рано утром в субботу  я поехала в ветклтнику, кошка уже не ела (она только в пятницу перестала есть), но за кровь из кошачьей вены врачу пришлось бороться (она такая, боец). Врач взял анализы, сделали УЗИ- НАШЛИ РАК (два года назад, при постановке почечной недостаточности его не было), общий анализ крови был нормальный с превышением лейкоцитов, а биохимия должна была быть готова ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ СУТКИ.

Поставили капельницу, сказали- теперь езжайте домой, ждите результатов. К ночи кошке стало намного хуже.

В воскресение в 4 утра я написала пост. Дождались утра, отвезли. Она уже на радуге.

показать ответы
А что круглосуточные вет клиники уже отменили?
раскрыть ветку (1)
0

Мы ждали результатов анализов… я и вправду не знала, что счет уже на часы идет, а тем более ей в вете сделали капельницу с лекарствами.

А это «круглосутояная» только экстренные ночью берет- подратые, порваные, упавшие и тд

6
Я, к примеру, живу в маленьком городе, где ветклиник не то, что круглосуточных, а вообще никаких нет. Ну вернее есть горветстанция, ветаптека и веткабинет, в который врач приезжает раз в месяц. Откуда вы знаете, какая у ТС ситуация? Может у нее помимо кошки ещё младенец на руках? Лишь бы осудить.
раскрыть ветку (1)
0

Где наблюдалась кошка клиника типа круглосуточная, но принимают экстренных- кого сбила машина, подрали и тп.

Накануне мы с кошей приехали раньше 9 утра «у вас не экстренный случай, сидите ждите». А потом результатов анализа крови сутки ждать. Походу надо менять клинику.

Бесят

0
Люди, объясните мне, я может чего то не понимаю, но ХПН это же не лечится, почему надо до последнего мучать животное, а не дать ему спокойно уйти? У людей ХПН лечится только пересадкой почек...
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Она еще 2 года прожила после постановки диагноза - капельницы ей делала

1

Поясните мне пожалуйста, почему эвтаназия в отношении животных это ок, ещё и название такое красивое придумали - "усыпить", а в отношении людей, мягко говоря, не все так однозначно. Человека же будут тянуть до последнего, и у многих такое желание есть, лишь бы худо бедно на обезболивающих прожить ещё один день. У животных мы не можем спросить их мнения на этот счёт, и поэтому по умолчанию выбираем быструю смерть . У людей мы можем спросить, но в большей части мира их мнение ничего не значит.

раскрыть ветку (1)
0

Знаете, если бы я умирала от отказывающих у меня органов, я бы предпочла эвтаназию. В Швеции или Швейцарии она разрешена.

Я знаю историю со слов очень хорошей знакомой (мамы моего друга). У нее умирала одноклассница от рака мозга (за 50 ей было).

Она своего мужа просила ее убить, так и сказала- при таких болях, кот. испытываю я , я я бы тебя убила, если бы ты меня попросил.

Ужасно это….

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры