Мой друг
Простите сопливую, но моя кошка, которая прожила долгую, счастливую жизнь в 15 лет и 7 месяцев умирает.
Последние пару лет- почечная недостаточность, делала капельницы в холку.
За сутки совсем слегла. Повезла к вету - еще и рак на печени.
Не ест, ни пьет, хрипит, рвет пеной. И это все очень быстро происходит- еще утром у вета рвалась и не давала кровь на анализ.
Если бы знала, что ей будет так плохо, сделала бы еще утром эвтаназию, чтобы не мучалась.
А теперь остается ждать утра. Реветь и ждать утра.
Прости, моя сладкая.
Как то около полуночи позвонила мама, сказала, что кот совсем плох, лежит тряпочкой, полухолодный, не ест, не пьëт, видимо, пришло время.
А мне утром на работу, денег на такси нет, другой конец города. Хотела утром рвануть, но мама сказала, вряд ли доживет до утра.
Утром вся на нервах сижу на работе, звоню маме, говорит, ещё дышит. Плюнула, сорвалась через весь город, летела на всех парах, мысленно умоляла, только дождись меня! Примчалась, он лежит на кровати, едва дышит. Мама говорит, несмотря на состояние, пытался ползти в туалет, ни в какую под себя не хотел, она его в миску на руках носила, чтоб дела свои сделал, хоть и лёжа.
Попутно вызываю ветеринара для эвтаназии, у мамы духу не хватило, и я её понимаю.
Сижу, глажу беднягу, пытаюсь поднять, а он даже голову уже не держит...
Внезапно встрепенулся, рванулся ко мне на колени, взяла на ручки, положила на себя, глажу, что то шепчу ему.. Чернышка замурлыкал, слабо, буквально пару раз - и всё, дыхание остановилось. Дождался таки меня, мой маленький, как и договаривались.
Уже 10 лет прошло, а всё равно помню всё до мелочей...