7171

Мой дом "переезжает" в овраг

Здравствуйте, хочу рассказать про ситуацию в которую попал и попросить совета, консультаций и помощи. Пикабу читает множество людей и возможно найдутся специалисты по строительству, геологии и юристы. Мой дом стоит на участке на краю оврага в Московской области, г. Химки, мкр. Подрезково. Дом постройки 95го, был куплен отцом в 2008 году и до недавних событий все было хорошо.

05.06.2020 года по участку прошла глубокая трещина

а ночью часть участка размером в 4 сотки рухнула вниз.

Образовался крутой склон глубиной порядка 30 метров, а по участку в сторону дома пошли новые трещины.

На данный момент от дома до разломов осталось 5 метров, 10 метров уже ушли в овраг. Я звонил различным специалистам, но все только качают головой и говорят, что решить эту проблему силами простого частника невозможно. Так-же все сходятся во мнение, что дом, может, не пережить ещё дождей и склон не остановится. Строители и геотехники советуют обращаться в администрацию, т.к. на согласование такого проекта нужны ресурсы города. Я написал обращения во все инстанции, начиная с президента, заканчивая местной администрацией. Приезжали из мчс , химспас и администрации с их слов опасности нет и обрушение остановится, что идет в разрез со мнением всех частных специалистов, но официальное заключение положено в срок 30 дней, которых у меня возможно попросту нет. Ни одного технически подкованного в данном вопросе человека, от администрации не приехало. Обещали поставить маяки и следить за ходом обрушения, но кто будет это делать и когда непонятно. На вопрос могу ли я прожить в этом доме, все ответить затрудняются. Честно признаться я просто не знаю, что делать. Писать новые обращения? К кому идти, что говорить и главное, что делать. Возможно тут найдутся спецы, которые хотя бы смогут рассказать, опасен этот склон или человек от мчс был прав и земля остановится. На данный момент погода хорошая и склон сползает очень медленно, но он все же движется. Когда начнутся дожди, ситуация, со слов строителей, изменится. Один с этим я не справлюсь, боюсь потерять дом. В нем проживаю с матерью и братом инвалидом, которых пока отправил на дачу к знакомым. Прошу помощи и огласки. Спасибо.

Без рейтинга.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги