24

Мой дед убил своего отца

Семейная легенда.

Прадед с гражданки вернулся. Молодой, красивый. Женился только несколько лет назад. А без него уже и сынок подрос.

Облокотился картинно- устало грудью на дуло трёхлинейки на пороге, уперев приклад в пол, и сказал жене: " Я вернулся, мать". А тут сынок маленький подбежал и нажал на курок...Убил.

Прабабка сына возненавидела:
слишком мужа любила и слишком ждала.

Сначала машинально выполняла свои обязанности "яжематерь" по воспитанию. Через "немогу". Несколько лет.

А потом всё-таки сдала в детдом, ибо видеть не могла этого ребенка. И никогда больше его не навещала. Дальнейшую судьбу её я не знаю.

Родственники её ездили, гостинцы иногда пацану передавали)

Так что дед у меня был детдомовский...

13
Автор поста оценил этот комментарий
Вот именно, что легенда. Во-первых, раз вернулся с войны, то не мог на дуло упереться, инстинкты бы отвели. А, во-вторых, хрен нажал бы пацан на курок так легко...
раскрыть ветку (1)
2
Так я же и написала, что легенда.
показать ответы
2
Так я же и написала, что легенда.
раскрыть ветку (1)
1
Но все последующие события имели место: деда все знали как " отцеубийцу". Он это пятно всю жизнь носил.
0
DELETED
Мне больше нравится :"Степь, прошитая пулями, обнимала меня, и полынь обгоревшая накормила коня" - вот, где трагедия
раскрыть ветку (1)
0
Ну это вы в трагизм сейчас задвинули.
показать ответы
1
DELETED
А там, можно подумать, не такие отморозки обитали? Там вообще лютый пиздец творился. Если казаки любили оружие в силу традиции, то селяне Зап Украины - в силу необходимости. Сколько там властей за 3-4 года гражданской войны поменялось?
раскрыть ветку (1)
0
Вспомнилось: " Тримбита" и "Свадьба в Малиновке".

На морском песочке
я Марусю встретил.
В розовых чулочках,
талия в корсете.
а-бюю, а-бюю, талия в корсете.
показать ответы
1
DELETED
А там, можно подумать, не такие отморозки обитали? Там вообще лютый пиздец творился. Если казаки любили оружие в силу традиции, то селяне Зап Украины - в силу необходимости. Сколько там властей за 3-4 года гражданской войны поменялось?
раскрыть ветку (1)
0
«Белые пришли грабят, красные пришли тоже грабят, ну куда бедному крестьянину податься...»
показать ответы
DELETED
В казачих местностях за предложение сдать оружие он сначала-бы тебе жбан прострелил - а уже потом уже подумал - правильно он сделал или нет? Независимо - красный он был или белый.
раскрыть ветку (1)
0
Место действия- западная Украина.
показать ответы

Даже не знаю плюсовать или минусовать пост. С одной стороны прадеда жалко, с другой стороны мальца. А посыла в посте никакого нет от автора кого жальче должно быть.

раскрыть ветку (1)
0
Я сейчас скажу совсем не популярное: мне было жалко и деда и прадеда... Но более всего прабабку.