86

Мой дед

Мой дед Великая Отечественная война, 9 мая - День Победы, Красная Армия, Герои, Бабушки и дедушки, Мой герой, Подвиг, Награда, Солдаты, Победа, Длиннопост, Бессмертный полк

Фатхуллин Тухват Газизович - мой дедушка по папе. 1916-2002. Участник Советско-финской войны, участник ВОВ, ветеран труда.

Родился в Оренбургская обл., Сакмарский р-н, с. Тат. Каргала

Дважды ранен, демобилизован в связи с непригодностью к воинской службе.

Находясь на лечении в эвакуационном госпитале познакомился с моей бабушкой - медицинской сестрой Гульсум. В августе 1944 года у них родился первенец - мой папа.

Мой дед Великая Отечественная война, 9 мая - День Победы, Красная Армия, Герои, Бабушки и дедушки, Мой герой, Подвиг, Награда, Солдаты, Победа, Длиннопост, Бессмертный полк

Моя бабушка

Награжден орденом Отечественной Войны 1 степени, медалью Жукова, знаком «Фронтовик», а также другими юбилейными наградами.

Дедушка никогда не рассказывал о своем боевом пути, а на сайте Память народа и подобных, нет листов награждения, поэтому за что и при каких обстоятельствах он проявил геройство мне не известно.

К сожалению, самую ценную награду дедушки - орден украли после его смерти, сняли с пиджака…