Мой борщ, первая попытка

Ну, на фермерском рынке много свеклы. Всех видов. Поэтому я решил, давайте приготовим борщ. Я никогда его раньше не готовил. Мой отец всегда готовил его в Болгарии, он научился готовить его, когда был аспирантом в России/Украине/Узбекистане (он изучал геофизику, так много экспедиций).

Конечно, мой борщ — это просто эксперимент. Если у вас есть предложения, что еще добавить или как его подать, расскажите. Я часто ем борщ, когда иду в русский ресторан, последний раз был в ресторане RusUz в Вашингтоне, где есть и русская, и узбекская кухня.

В общем, основные ингредиенты:

Мой борщ, первая попытка Суп, Картофель, Свекла, Борщ, Рецепт, Вегетарианство, Ингредиенты, Длиннопост, Еда

Мой борщ, первая попытка

Ну, на фермерском рынке много свеклы. Всех видов. Поэтому я решил, давайте приготовим борщ. Я никогда его раньше не готовил. Мой отец всегда готовил его в Болгарии, он научился готовить его, когда был аспирантом в России/Украине/Узбекистане (он изучал геофизику, так много экспедиций).

В общем, сначала основные ингредиенты.

типичная редька (около 10), 4 моркови, 2 картофелины, 2 зеленых перца, 1 перец халапеньо, чеснок, зеленый лук, свежая «клюквенная» фасоль («cranberry beans»), 2 гриба.

И, конечно, основной ингредиент — свекла. Я купил 14 штук разных видов. На фермерском рынке у каждого фермера, у которого были свеклы, я купил 1+.

Общая стоимость была меньше 20 долларов, я просто помню, что это все, что у меня было наличными, когда я пошел на фермерский рынок.

Вот свекла после того, как я ее очистил:

Мой борщ, первая попытка Суп, Картофель, Свекла, Борщ, Рецепт, Вегетарианство, Ингредиенты, Длиннопост, Еда

"cranberry" бобы были интересны, на прошлой неделе, когда я их купил, я их обжарил и съел, как эдамеме в японском ресторане. На этот раз я достал бобы сразу из шелухи.

Мой борщ, первая попытка Суп, Картофель, Свекла, Борщ, Рецепт, Вегетарианство, Ингредиенты, Длиннопост, Еда

Добавляют ли бобы в борщ? Наверное, нет, но их нужно было съесть, поэтому я их добавил.

Я нарезал картофель, свеклу, морковь, редиску на мелкие кусочки. Этот странный зеленый овощ на первой картинке, оказывается, всего лишь гигантская редиска, очищенная, конечно.

Мой борщ, первая попытка Суп, Картофель, Свекла, Борщ, Рецепт, Вегетарианство, Ингредиенты, Длиннопост, Еда

Я наливаю овощной бульон и начинаю готовить. Пока он варится, я режу остальные овощи и добавляю их по мере готовности. Общее время приготовления составило около 20-25 минут на медленном огне, но достаточно, чтобы закипело.

Мой борщ, первая попытка Суп, Картофель, Свекла, Борщ, Рецепт, Вегетарианство, Ингредиенты, Длиннопост, Еда

В конце я добавил немного кукурузных зерен и бобов эдамеме. Возможно, они тоже не подходят для борща, но их нужно было съесть, иначе они испортятся. Я также добавил несколько лавровых листочков, я помню, как мой отец добавлял их в свой борщ.

Мой борщ, первая попытка Суп, Картофель, Свекла, Борщ, Рецепт, Вегетарианство, Ингредиенты, Длиннопост, Еда

Ну, выглядит не очень впечатляюще. Но было очень вкусно. Ну, моей жене нужно было мясо, поэтому она приготовила бекон и параллельно добавила его в свой. Она американка, чисто вегетарианская еда здесь редкость)

Конечно, я приготовил слишком много для двоих, так что теперь у меня есть суп до конца недели, на обед.

Мой борщ, первая попытка Суп, Картофель, Свекла, Борщ, Рецепт, Вегетарианство, Ингредиенты, Длиннопост, Еда

Два маленьких контейнера я отдам в качестве подарков. У меня есть группа друзей, с которыми я хожу на фермерский рынок после работы по средам, одна из них очень любит свеклу, но использует ее только в смузи, поэтому она очень хочет попробовать этот суп. Эти друзья вегетарианцы, поэтому мне пришлось убедиться, что суп тоже вегетарианский. Иначе я бы хотя бы добавил немного жира от бекона в бульон)

Ну, если у вас есть предложения на следующий раз, расскажите мне) И поделитесь своим борщом, если вы его недавно приготовили. Пока!

Поваренная книга Пикабу

9.5K постов22.8K подписчиков

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules