Мой борщ, первая попытка

Ну, на фермерском рынке много свеклы. Всех видов. Поэтому я решил, давайте приготовим борщ. Я никогда его раньше не готовил. Мой отец всегда готовил его в Болгарии, он научился готовить его, когда был аспирантом в России/Украине/Узбекистане (он изучал геофизику, так много экспедиций).

Конечно, мой борщ — это просто эксперимент. Если у вас есть предложения, что еще добавить или как его подать, расскажите. Я часто ем борщ, когда иду в русский ресторан, последний раз был в ресторане RusUz в Вашингтоне, где есть и русская, и узбекская кухня.

В общем, основные ингредиенты:

Мой борщ, первая попытка Суп, Картофель, Свекла, Борщ, Рецепт, Вегетарианство, Ингредиенты, Длиннопост, Еда

Мой борщ, первая попытка

Ну, на фермерском рынке много свеклы. Всех видов. Поэтому я решил, давайте приготовим борщ. Я никогда его раньше не готовил. Мой отец всегда готовил его в Болгарии, он научился готовить его, когда был аспирантом в России/Украине/Узбекистане (он изучал геофизику, так много экспедиций).

В общем, сначала основные ингредиенты.

типичная редька (около 10), 4 моркови, 2 картофелины, 2 зеленых перца, 1 перец халапеньо, чеснок, зеленый лук, свежая «клюквенная» фасоль («cranberry beans»), 2 гриба.

И, конечно, основной ингредиент — свекла. Я купил 14 штук разных видов. На фермерском рынке у каждого фермера, у которого были свеклы, я купил 1+.

Общая стоимость была меньше 20 долларов, я просто помню, что это все, что у меня было наличными, когда я пошел на фермерский рынок.

Вот свекла после того, как я ее очистил:

Мой борщ, первая попытка Суп, Картофель, Свекла, Борщ, Рецепт, Вегетарианство, Ингредиенты, Длиннопост, Еда

"cranberry" бобы были интересны, на прошлой неделе, когда я их купил, я их обжарил и съел, как эдамеме в японском ресторане. На этот раз я достал бобы сразу из шелухи.

Добавляют ли бобы в борщ? Наверное, нет, но их нужно было съесть, поэтому я их добавил.

Я нарезал картофель, свеклу, морковь, редиску на мелкие кусочки. Этот странный зеленый овощ на первой картинке, оказывается, всего лишь гигантская редиска, очищенная, конечно.

Я наливаю овощной бульон и начинаю готовить. Пока он варится, я режу остальные овощи и добавляю их по мере готовности. Общее время приготовления составило около 20-25 минут на медленном огне, но достаточно, чтобы закипело.

В конце я добавил немного кукурузных зерен и бобов эдамеме. Возможно, они тоже не подходят для борща, но их нужно было съесть, иначе они испортятся. Я также добавил несколько лавровых листочков, я помню, как мой отец добавлял их в свой борщ.

Ну, выглядит не очень впечатляюще. Но было очень вкусно. Ну, моей жене нужно было мясо, поэтому она приготовила бекон и параллельно добавила его в свой. Она американка, чисто вегетарианская еда здесь редкость)

Конечно, я приготовил слишком много для двоих, так что теперь у меня есть суп до конца недели, на обед.

Два маленьких контейнера я отдам в качестве подарков. У меня есть группа друзей, с которыми я хожу на фермерский рынок после работы по средам, одна из них очень любит свеклу, но использует ее только в смузи, поэтому она очень хочет попробовать этот суп. Эти друзья вегетарианцы, поэтому мне пришлось убедиться, что суп тоже вегетарианский. Иначе я бы хотя бы добавил немного жира от бекона в бульон)

Ну, если у вас есть предложения на следующий раз, расскажите мне) И поделитесь своим борщом, если вы его недавно приготовили. Пока!

Поваренная книга Пикабу

9.5K постов22.8K подписчиков

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules