12

Мотоцикл для начинающего

Господа, не судите строго, все мы в чем-то абсолютные новички и задаём иногда глупые вопросы. Но если их не задавать, откуда придет ответ?

Пришла мне мысль купить легкий мотоцикл или мопед. Желательно подешевле, с рук. Но я ровно ничего в этом не понимаю.

Искал в интернете инфо для начинающих. Не нашел ничего, кроме общих фраз. "Итак, покупаем "Хонду 400" и осторожно выезжаем на дорогу общего пользования".

Я человек аккуратный, и мне такая рекомендация не подходит.

Может есть здесь профи, которые подскажут, что и как, с чего начинать, на что обратить внимание, о чем побеспокоиться заранее?

Однажды я сел за руль мотоцикла и даже проехал несколько метров. Получилось. Но страшновато.

Я даже не представляю, как их заправляют, вплоть до такого... Т.е., надо подъехать к заправке, что-то там сказать на кассе, куда-то что-то залить...

Ну вы поняли мой уровень)))

Заранее всем спасибо. И с почти наступившей весной!

Мото

6.9K постов12.3K подписчика

Правила сообщества

Запрещается оскорбление и провокации членов мото-сообщества

6
Автор поста оценил этот комментарий
Сначала мотошкола, потом все остальное
раскрыть ветку (1)
2
Понял. Спасибо.
показать ответы
1

с таким подходом я бы не захотела встречаться на одной дороге с таким... я так думаю, и авто у тебя нету , это +100 к опасности.

если из мск, иди в мотостади (не реклама). оч хорошая школа.

раскрыть ветку (1)
0
С каким "таким"? Вы вообще читаете написанное или на знакомые слова реагируете?
показать ответы
0
Город какой?
раскрыть ветку (1)
0
Липецк.
2

ну действуй тогда, все предельно просто)) Марка и модель мотоцикла-последнее о чем ты должен задуматься. Приобретаешь сначала знания/умения, потом экип, а уж потом выбираешь мотоцикл. Или выбирать можно по обзорам на ютубе и смотреть какой бы ты хотел и мечтать о нем, мечта поможет в продвижении сама к себе)))

раскрыть ветку (1)
0
Понял. Спасибо))
1
Ты должен не иметь представление о пдд, ты обязан их знать наизусть. Без навыков управления техникой ты куда собрался ехать ? Судя по написанному, ты даже в поворот войти не сможешь, я уж молчу про отслеживание дорожной обстановки в тесном потоке. Купи велосипед и успокойся
раскрыть ветку (1)
0
Я велосипедист, и у меня есть хороший велосипед. Если вы слишком бегло прочитали текст, объясню на пальцах, я пытаюсь узнать у опытных людей как лучше поступить, если возникло желание пересесть на мот. Я не против прав, экипировки и знания ПДД.
показать ответы
2

Дюк 690 хочешь?

раскрыть ветку (1)
0
Это что?))
показать ответы
6

ну тогда порядок действий такой:

-автошкола (20-25 тыс). Причем не просто так, а пока не научишься проезжать площадку "с закрытыми глазами"

- получение ВУ со сдачей экзаменов (тысяч 5 рублей со справкой)

- выбор экипировки (Шлем, куртка, штаны, мотоботы. За все примерно 55-70 т.р., но это в среднем ценовом сегменте) Ты новичок, это тебя хотя бы попробует спасти при падении/столкновении

-выбор мотоцикла в зависимости от: целей (дальняки, тошнить по городу, чтобы девки давали, чтобы в бары пускали и т.д.), твоих Массо-габаритных размеров (можешь очень смешно смотреться как на маленьком для тебя мотоцикле, так и на большом, где до руля не достаешь и в случае падения поднять его не можешь), количество оставшихся денег(купишь дешманское говно, вместо езды будешь искать и ждать на него запчасти, а мотосезон он очень короткий, поэтому выбирать не торопясь и желательно не по советам на Пикабу, а с профессионалом или при его участии)

- После покупки На автодром(картодром) и уже там вкатываешься в свой мотоцикл, изучаешь его повадки при трогании, торможении, маневрировании. В общем привыкаешь к мотоциклу и управлению им, до автоматизма.

-Далее неоживленные трассы и тихие улочки, где научишься смотреть не только за своими действиями, но и за действиями всех вокруг. Иногда прогнозирование ситуации спасает жизнь

Ну а после всего этого-ты настоящий мотоциклист, которого водители консерв будут гордо именовать хрустом или наклейкой и материть на форумах. Как-то так. Надеюсь подробно расписал, как ты и хотел?

раскрыть ветку (1)
0
Да, огромное спасибо, все более чем понятно))) Мотоцикл нужен, чтоб тошнить по городу))
показать ответы
0
о мото
Мне все равно

Ну не знаю, по мне логично о  первом опыте с мотоциклом спрашивать у владеющих мотоциклом)

раскрыть ветку (1)
0
К сожалению, у меня нет таких знакомых.
5

Больше на какой то троллинг похоже.
"Хочу мотоцикл, но не знаю как он выглядит вживую, один раз на картинке видел. Что в бензобак лить-не знаю, что заправщице говорить-не знаю. Учиться не хочу, потому что дорого, и вообще не понимаю необходимости иметь ВУ категории А, потому что я про нее слышал нехорошее. Посоветуйте, какой надо взять, Бандит 1250 или Хаябусу 1300, а то "Возьмите Хонду 400"-это не про меня. Я даже не знаю что все эти цифры означают."

Вроде не школьник, а почитаешь-думается наоборот.

раскрыть ветку (1)
0
Половина того, что вы сейчас написали, взято с потолка. Читайте внимательно. Я прошу советов, как лучше поступить, ибо знакомых мотоциклистов у меня нет.
показать ответы
3
о мото

Оп! Хэй, автор, этот пост улетел в сообщество "мото" потому что большинство авторов не против и это разрешено, а сообщества помогают каталогизировать контент. Кстати, сейчас это разрешено только крупным сообществам, но вы всё равно можете отменить перенос сами или сказать мне и я отменю - ну если вдруг вы против, вам не нравится - я же ещё этого не знаю)) Перенос не убирает пост из общей ленты, зато подписанные на "мото" увидят его быстрее.

А если напишете что не нравится, я буду не только знать но и запишу это и больше в "мото" ваш пост не улетит. Спасибо.

раскрыть ветку (1)
0
Мне все равно, как вам будет удобно))) Спасибо.
показать ответы
0
DELETED
А если серьёзно 400 сотку какую нибудь, меньше кубатура быстро надоест
раскрыть ветку (1)
0
Это много для меня... Хрен с ним, 250, мне не гонять, чисто до работы и обратно, иногда за город прокатнуться.
показать ответы
5
Купи мопед до 50 кубов. Желательно с механической коробкой передач. Все остальное написано в книге об эксплуатации мопеда. Обычный мопед чуть быстрее современного велосипеда. Мотоцикл взрослый или легкий это прямой путь к травматологу или куда подальше, это конкретно с твоим уровнем. Ну ты понял.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за совет. У меня рост 183, это нормально для мопеда? Удобно ли будет?

Я много лет занимался велоспортом, думаю, это должно помочь в освоении мотобайка.
показать ответы
17
DELETED
Бери сразу литр, Хаябусу, нафига тебе жужалки, дал газу и улетел на небеса
раскрыть ветку (1)
0
Базара нету. А на бачке можно написать что-нибудь типа "Born to ride" или типа того?
показать ответы
2
С таким подходом, даже не смей выезжать на допы. На тебя пофиг, ты сам себе хозяин, а вот других на грех не подписывай
раскрыть ветку (1)
С каким "таким"? Внимательно читайте, что я пишу.
9

т.е. ты хочешь выехать на дорогу общего пользования, не имея представления о ПДД?

раскрыть ветку (1)
Не хочу. Общее представление о ПДД я имею, и вот думаю, с чего начать вообще всю эту затею с мототехникой. То ли с покупки, то ли с прав, то ли к инструктору походить, но непонятно, есть ли такие, и где...
показать ответы
47
Исходя из описания тебе сначала нужно получить права на категорию А.
раскрыть ветку (1)
Согласен, но читал плохие отзывы про сдачу на категорию А. Мол, там и так непаханое поле для взяток, а если водить не умеешь, то совсем все плохо. Мне бы не хотелось отдавать пару десятков тысяч за сдачу.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги