241

Мотивация или глумление?

Всем привет!

5 месяцев назад выпустил курс "Инженерия данных с нуля", в честь чего сделал этот пост: Записал на YouTube бесплатный обучающий курс по инженерии данных, кому интересно - можете ознакомиться

Под первым видосом в курсе было 17К просмотров, под вторым - 5К, под 10-м - 1,4К, до 40-го урока дошло 600 человек. Это примерно 1 из 30.

И буквально сегодня, мой курс до конца прошёл один парень - Марк - который сейчас учится в 10м классе. Конечно, большую часть курса он прошёл летом, на каникулах - но как по мне это показатель - что если смог он - то сможете и вы - главное приложить к этому усилия.

В принципе, после выпуска со школы теперь может идти инженером данных, джуном - штук на 100 в месяц, если конечно куда-то возьмут.

Кстати, по поводу окончания курса Марк записал видос со своими впечатлениями:

Можете считать это глумлением, но как по мне, многим людям не хватает именно подобного пинка, чтобы разозлиться и начать что-то делать (я примерно на такой мотивации начал вести канал на ютубе) - а если это может сработать - то почему-бы не попробовать.

Кстати, сейчас начал записывать новый курс - но уже не по инженерии данных - а "Как начать свой проект" - как раз с Марком делаем ему телеграм бота, с которого можно попробовать заработать. Т.е. кодить будет он - а я его учить продуктовой аналитике, процессам разработки, архитектуре - в общем всему тому в IT, что не связано с кодом (и что не на каждых курсах рассказывают).

Если кому-то будет интересно - смотреть можете тут:

Хотя бы по 1 видосу в 2 недели попытаюсь выкладывать.

Правила сообщества

Публиковать могут пользователи с любым рейтингом. Однако!

Приветствуется:

• уважение к читателям и авторам

• конструктивность комментариев

• простота и информативность повествования

• тег python2 или python3, если актуально

• код публиковать в виде цитаты, либо ссылкой на специализированный сайт

Не рекомендуется:

• допускать оскорбления и провокации

• распространять вредоносное ПО

• просить решить вашу полноценную задачу за вас

• нарушать правила Пикабу

Автор поста оценил этот комментарий
Откуда у человека время на то, чтобы создавать курсы подобные. Курсы для кодеров в виде видео) Судя по видео не последний питонист и вместо того чтобы упоенно кодить, способствует размножению джунов 😁
Да и питон достаточно прост, чтобы освоить его по мануалам самостоятельно. А все нюансы уже можно подтянуть в проектах
раскрыть ветку (1)
3

Ога, питонист)

Прикол в том, что на юутбе по питону материала навалом - и все кто изучает питон - почему-то хотят в бекендеров идти, а про инженерию или аналитику данных вообще никто не слышал - хотя суммарно там вакансий чуть ли не больше, чем на бекенд на питоне. И материалов про это на ютубе очень мало - а про то, как стать инженером данных - до меня вообще не было курсов бесплатных. Поскольку эта тема не раскрыта вообще, решил её копать на ютубе (стать на этом дико популярным и продвигать личный бренд).

показать ответы
16
Я не смотрела курс, не хочу обидеть, но просто из логики: может курс не очень, если люди сливаются?
раскрыть ветку (1)
1

Ну, аналогов то нет)

А можно этот курс залить на vc video или rutube?
раскрыть ветку (1)
0

Нит. Но могу VPN порекомендовать)

0
Есть ли спрос на это направление, и сколько платят на старте и пике?
раскрыть ветку (1)
0

На старте - как устроишься, 50К-100К. Знаю человека, кто смог прикинуться мидлом и с нуля пройти собес на мидла на 180К.

Медианный мидл сейчас 250К на руки.

На пике, если потом самостоятельно изучить BigData технологии и иметь 5+ лет опыта - можно устроиться в РФ на 450К-500К.

У меня 10+ лет опыта и работаю я не в РФ - зарабатываю больше здесь озвученного.

показать ответы
4
я не понимаю почему это в горячем?
раскрыть ветку (1)
0

Не понимаю, почему это в горячем: Макарошки

показать ответы
15

Так-то вывод не очень логичный: "если смог он - то сможете и вы". Это, конечно, ободряюще, но не логично. Скорее, "29 из 30 не смогли, курс для избранных, а тебе не стоит и пытаться".

раскрыть ветку (1)
0

Ну так 20 из 30 примерно всерьёз не брались за дело - потому что впадлу.

Хотел поинтересоваться у автора есть ли возможность поментить человека в рамках курса, зашел на его гетментор.... Эх, нема столько денюжков) Хотя, я думаю цена в полне оправдана.

раскрыть ветку (1)

Ну у меня сейчас 1,5 работы, 2 своих проекта и ещё ютуб канал - на менторинг времени совсем нет - поэтому и цена такая - чтобы никто не шёл)

А можно мне попробовать? Очень интересно
раскрыть ветку (1)

Конечно!

показать ответы
11
Люди сливаются по разным причинам, в трм числе из-за недостатка мотивации, в том числе потому, что контент им неинтересен или бесполезен. Вопрос как отличить одно от другого.
раскрыть ветку (1)

Да, я про это даже видос снимал:

https://youtu.be/-SfzjUjc4WI?si=WXPv40pyB2Tgi_lU

показать ответы
26
1) "Код весь выложен на GitHub." - я говорил про маленький размер шрифта (нечитаемо: а)при маленьких размерах экрана б)при низком качестве видео).
2) " "Да там вода", давай мотать половину видоса - и в том числе нужное промотали" - да, вы правильно поняли проблему, но не придаёте ей должного значения. "Давай мотать" Я просто не стал терять время - основные типы данных, функции, операторы условий и циклов мне известны. Искать в Ваших курсах что-то более узкое и специфичное по инженерии данных - наверное как-нибудь попытаюсь ещё раз.
3) "Перезаливать я хрен что буду." - это Ваше решение, я хотел бы чтобы в рунете было больше качественного образовательного контента.
Вы задались вопросом "почему из 17К до конца дошло лишь 600 человек" - я попытался дать Вам взгляд со стороны. Запись видеочата небольшой группы, не может претендовать на массовое признание.
Эти уроки полезны только тем у кого:
1) много свободного времени;
2) у кого изначально нет знаний в программировании;
3) кому зашли формат и подача материала.

В итоге: только 600 человек из 17К подходят под критерии выше.
Если Вы желаете расширить аудиторию - пища для размышления дана.
Искренне желаю Вам успехов.
раскрыть ветку (1)

Так я не задавался вопросом - я просто статистику подбил.

27
Здравствуйте!
У Вас расхождение ожиданий и результата это 100%. У меня тоже: я ожидал получить знания, а получал разбор домашнего задания, причём ученики зачастую не могли нормально сформулировать вопрос.
Короче:
1) уберите знакомства, разборы полётов и прочую воду из курса.
2) попробуйте сформулировать оставшееся более лаконично.
3) увеличьте размер шрифта кода, и уберите лишнюю информацию с экрана.

Меня интересует Data направление в it, я пытался повысить свои знания по Вашим курсам, но затянутость и обилие воды не дали мне это сделать. В Ваших 40-минутных роликах можно смело вырезать 20 минут без потери информации.
раскрыть ветку (1)

Код весь выложен на GitHub.

Перезаливать я хрен что буду.

Так в итоге доучились или забили?

Или "Да там вода", давай мотать половину видоса - и в том числе нужное промотали?

Больше скажу - 40 минут 1 видос - это даже не треть от тех усилий, которые надо приложить. Есть ДЗ после урока - но чтобы хорошо выучить тему - надо самостоятельно ещё кодить раз в 5 больше, чем там есть задач.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги