27998

Мотивация1

Добрый день, давайте познакомимся, меня зовут Никита и мне 23 года. Хочу рассказать свою историю и, возможно, послужить мотивацией или примером для тех людей, которые находятся в похожей ситуации. Я родился обычным ребенком без отклонений. Как и всех детей, меня надо было чем-то занять. Я всегда хотел заниматься спортом, но у родителей был иной взгляд на мои предпочтения и меня отдали в музыкальную школу. Не самое активное времяпрепровождение, верно?) Проблемы начались не сразу, примерно лет с 12-13. И начались они, исключительно, по моей вине. Я очень любил сладкое и очень не любил себя контролировать. Каждое лето, которое я проводил на даче, сопровождалось кока-колой и чипсиками, практически, в неограниченном количестве. В итоге я начал планомерно набирать вес.

Не помню какой это класс, но точно начальная школа. Уже тогда я был немного пухляшом)

Сразу хочу предупредить о шакальном качестве некоторых фото, просто потому что они не были запланированы, либо же снимались на старые телефоны.

Помню, как в начальной школе, на обеде, мы соревновались с одноклассником, кто больше съест порций второго. Уже тогда я начал планомерно двигаться к тому состоянию, к которому я пришел в 11 классе. Но все по-порядку.

Классе в 6-7 случился пубертат, как у меня, так и у моего окружения. Началась дележка территорий и разделение на сильных и слабых. В силу своего возраста я не знал, как правильно себя вести в подобных ситуациях и допустил несколько фатальных ошибок, из-за которых я попал в лигу слабых. А, поскольку, я выделялся из толпы своими размерами, то и внимания ко мне было больше.

Класс 6-7 примерно.

В этом возрасте, уже забила тревогу моя Мама и начала таскать по различным врачам. Основным, конечно, был эндокринолог. После очередного посещения, врач заверил, что со мной все в порядке и мне просто надо меньше есть и прописала определенную диету. Как только мы подъехали к дому, еще в машине, Мама зачитала рекомендации по питанию и диету. И я расплакался. Просто потому, что мне сказали не есть булку, которую я обожал; сахар, который я потреблял, просто, в несметных количествах. Для понимания, я пил чай с 3 столовыми ложками сахара. И много другое, включая отказ от молока, жирного мяса, жаренной картошки и всего того, чем славится этот мир. Мама пыталась какое-то время кормить меня по этой диете, но я сопротивлялся и втихую ел и пил высококалорийные продукты.

Из-за того, что я попал в лигу слабых, у меня начались проблемы с коммуникацией и я начал очень много времени проводить за компьютером. А сидячий образ жизни в сумме с "вредной" едой давали буст моему ожирению. В итоге к 9 классу я стал выглядеть как-то так.

После 9 класса, многие из моего окружения повзрослели и различных "подколов" стало намного меньше. Тут я весил, примерно, килограммов 110.

Классе в 10, я начал задумываться о том, что бы взяться за себя. Мне купили абонемент в зал. Пришел я туда раз 5-6 и больше там не появлялся. Ни о какой продуманной программе речь не шла. Пришел, побегал, поработал на тренажерах и ушел.

10 и 11 класс прошли планомерно с набором веса и к выпуску я подошел уже в таком состоянии.

тут мой вес был где-то между 120 и 130 кг.

Пришло время экзаменов, стресса, а значит и еды. ЕГЭ я сдал не самым лучшим образом, но мне хватило этих баллов, что бы поступить на бюджет в Горный.

Я очень много думал о том, что меня ждет на новом этапе моей жизни, как себя правильно вести и взаимодействовать с однокурсниками. Я жалел, что вхожу в новый этап, старым человеком с теми же проблемами, что и в школе. Жалел, что не начал худеть раньше и сразу поставлю на себе клеймо.

Это все начало первого курса)) Тут я в ультимативной форме. Мой вес достиг 130кг. И знаете, когда вес перевалил за 100, я не задумывался, что бы начать худеть. Когда перевалил за 110 тоже, и даже когда за 120 перешел, мне было все равно. Но, почему-то, когда вес подошел к отметке 130, у меня в голове образовался вопрос самому к себе. А доколе это будет продолжаться?

Тут надо сделать отступление. Хочу рассказать, как появилась эта самая мотивация начать что-то менять.

Когда я учился в старшей школе, меня очень сильно затянул один сериал

И начиная просматривать очередную серию, я даже не думал, что она изменит мою жизнь в корне. Некоторые из вас, может быть уже догадались о какой именно серии я говорю.

3 сезон, 6 серия. Я включаю, и вижу его.

Тогда у меня что-то перемкнуло, щелкнуло в голове. Этого не хватило, чтобы начать худеть. Но я впервые начал серьезно задумываться о своем внешнем виде, состоянии здоровья.

Второй, и самый главный щелчок произошел в тот момент, когда у меня не сложились отношения с девочкой, которая мне очень нравилась. До этого момента, я считал, что вес не главное, главное харизма и найдется человек, который полюбит меня таким, какой я есть. Может быть и так. Нашелся бы. Не факт, что я испытывал бы встречную симпатию к этой девушке, но, как говориться: на безрыбье и рак рыба. Я ждать не стал.

После того, как мне отказали, я не стал горевать, не стал загоняться.

Я разозлился. На самого себя. Но это была спортивная злость, азартная. Я хотел доказать ей, что она ошиблась. Я хотел смотреть на себя в зеркало и не испытывать отвращения. Я хотел красиво и стильно одеваться, в любых магазинах, а не только в тех, где есть приставка GRAND или BIG.

И с середины первого курса, я начал худеть. Жестоко и беспощадно. Со спортом я всегда был на ФИО, поэтому единственным для меня вариантом был дефицит калорий. Я думал, что все будет очень просто. Тупо тратишь калорий больше, чем потребляешь. Если бы было все так просто)). Многие из тех, кто худел - сталкивались с таким феноменом, как непреодолимый вес. Ты вроде ешь меньше, чем тратишь, но вес не уходит несколько дней. Я не врач и поэтому не могу советовать мой способ борьбы с лишним весом. Но я его раскачивал. Теперь по порядку.

Я ел 1 раз в день. Это был завтрак. Мой рацион состоял из куриной грудки, отварной либо же пожаренной на пергаменте без добавления масла. Рис либо макароны, как гарнир. гречу терпеть не могу) Чай с молоком без сахара и какой нибудь фрукт. В основном яблоки.

Сначала вес уходил быстро, за неделю ушло порядка 3-4кг. Но когда я все высрал сбросил, вес остановился. Я пытался уменьшить порцию, но вес уходил на 100-200 грамм в день, что меня не устраивало на тот момент. В итоге я начал преодолевать такие "плиты" с раскачки (как авто зимой выталкиваешь, так и тут). Я ждал, когда вес подойдет к очередной "плите" и, после того, как понимаю, что дальше бесполезно мучиться, даю себе разрешение на то, что бы покушать чего-то вкусного, но в разумных пределах. Вес немного набирается. 1-2 дня на чилле и на расслабоне, а потом опять жесткий дефицит калорий. И таким образом вес медленно, но планомерно пополз вниз.

Фоток с самого периода похудения у меня не много и точный вес, который им соответствует, я не помню, но расположу по мере убывания моего давления на пол.

Лето после первого курса, 2018 год.

Лето после 2 курса. г. Воркута, практика, 2019г.

То же лето 2019.

Вот тут провал, почему-то. Фоток за 2020 я не нашел, поэтому перескочим сразу на 2021.

Лето после 4 курса. 2021 год, г. Кемерово, практика.

где-то в 2021.

Первое января 2022.

Март 2022.

Май 2022

Лето 2022.

Итоги. В сентябре 2017 года мой вес составлял 130кг.

На данный момент мой вес составляет 70кг.

За 5 лет, я сбросил 60 кг. С желудком все ок, растяжки остались, но они белые. Кожа лишняя только на руках, в районе подмышки, но ее совсем мало.

Знаете что я могу сказать, после того как прошел этот путь? Это кайф! Ты его испытываешь постоянно. Когда смотришь в зеркало и видишь линии своего тела, когда ловишь на себе взгляды красивых девушек, когда заходишь в магазин одежды без приставки GRAND или BIG, и тебе все по размеру. Я перестал себя стесняться, я полюбил фотографироваться, я полюбил себя.

Остались какие-то побочки? Остались. Я каждый день взвешиваюсь, и если мой вес уходит на 1кг вверх, то я опять врубаю диету и возвращаю его в нормальный диапазон 70-72кг.

Забавно то, что я худел в первую очередь не ради себя, а ради того, чтобы доказать что кто-то не прав).

В будущем планирую пойти в зал, что бы окончательно досушиться и набрать немного мышечной массы.

Я желаю удачи тем, кто только собирается худеть и тем, кто уже начал. Ребят, нет ничего невозможного, поверьте, я тоже думал, что не смогу и даже пытаться не стоит. Главное найти мотивацию, остальное придет само собой.

P.s. Это мой первый пост на пикабу, так что не кидайте палками в меня пожалуйста, если я сделал что-то не так или криво написал, я по профессии инженер)). И пользуясь случаем передаю привет всем пикабушникам, я давно хотел поделиться своей историей, надеюсь вам понравится)

Я смог - сможешь и ты!

2.3K постов6.7K подписчиков

Правила сообщества

Нельзя:

- оскорблять;

- использовать нецензурную лексику;

- обесценивать чужие достижения, даже если для вас они незначительны.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
368
Автор поста оценил этот комментарий

Красавчик что смог, и внешне красавчик!

раскрыть ветку (31)
39
Спасибо)
раскрыть ветку (30)
40

я мужик, но могу сказать что ты реально красив, так что о девушках точно можно не париться, да и в скине пухляша тоже есть своя харизма.Может не в 130кг, а под соточку норм.
Я вообще в похудении не видел никогда никаких проблем, на мой взгляд это довольно простая история. А вот сушка это другая история. Тут целая наука с милимитровкой дефицита калорий чтоб мышцу не пожечь, балансом бжу , режимом и тренировками.2 раза пробовал , все равно заветных кубов так и не достиг=(((
Щас пробую снова. А тебе удачи, ты молодец!

раскрыть ветку (23)
24
Спасибо тебе огромное. По поводу тренировок я буду обращаться к тренеру, он точно лучше меня знает как все устроено в организме)
раскрыть ветку (7)
5

абсолютно правильная стратегия, без тренера начинать никакого смысла нет, забросишь опять. Главное зарядиться на долгую и стабильную работу и вперед!

раскрыть ветку (6)
3
Почему нельзя начинать без тренера? Я как-то загорелся идеей пойти в зал и начал читать и смотреть тонну материала. Пошел в качалку и исправно ходил 2 года и неплохо так раскачался, учитывая что я абсолютно не юзал химию.
раскрыть ветку (5)
5

ты большой молодец у большинства людей не хватает мотивации "вклиниться" в режим. т.е не пропускать и прогрессировать(а не жалеть себя) хотя бы первые 2-3 месяца. Тренер это хорошая мотивация, во-первых у большинства из них оплата вперед и она сгорает если ты не пришел (не предупредив например за сутки). Т.е вариант хотел...но чето в лом, обойдется в копеечку. Это мотивация. Во-вторых они из тебя давят так, как ты сам из себя не выдавишь, а это более скорый результат.Ну и в-третьих есть тип людей которые не хотят забивать голову лишней информацией, хотят просто делать что говорят и получать результат.
Мне в свое время тренер очень помог именно войти в режим, а дальше я сам, и изучал и все остальное. такие дела)

раскрыть ветку (4)
3
Про мотивацию согласен. Но сам абонемент в зал как по мне неплохая мотивация. Разве охота отдавать по 5к в месяц за нихуя?) Про то что тренера тебя давят хз. Я с самого начала и до конца делал все упражнения до отказа на 6-10 повторений. Куда ещё убивать то?) И к тому же тренера дохуя стоят и часто не очень квалифицированы. Короче тут каждый сам решает, что ему нужно)
раскрыть ветку (3)
1

5 к в месяц за абонемент в зал ?)прикольно

раскрыть ветку (2)
0
А 5к в данном случае много, или мало? Просто в мск недавно видел по 9к, а моем городе 2,5к сейчас месяц
раскрыть ветку (1)
0

Там зависит от оснащения зала, в мо зал с бассейном, сауной 40 к. за год. Тренер отдельно оплачивается. Зал чисто с тренажерами около 20 к. за год.

1

Мясо особо на сушке не горит если нет адового дефицита, есть умеренный тренинг и достаток белка

раскрыть ветку (10)
1

По идее да. Но из последнего опыта: моя норма 2300, я сушился с 2000 с белком 2г Х вес , силовые 3 раз в нед + 1 кардиотренировка. жирок (в обхвате) вообще  не уходил.стоял на месте. Снизил до 1800 - результат по истечении двух недель на уровне погрешности. Снизил до 1600(что уже прям почти голодовка для меня) процесс пошел стахановскими темпами вместе с мясом. Вернулся до 1800, опять туда сюда.Так балансировал пока более менее не ушло несколько см в талии, но до высушеного живота далеко, а дальше уже мясо жалко. Буду новый цикл начинать.

раскрыть ветку (9)
1

А как ты определил что мясо ушло? Ну то бишь это вообще вещь не простая, даже срез с мрт не даст нормальной картины, ибо с понижением веса падает и отечность, соответственно вода из мяса уходит уменьшая их объем, но сами белковые структуры остаются на месте

раскрыть ветку (8)
1

ну типа...математика) узнаешь долю жира в теле, положим 17% . Значит чистого жира в тебе при весе 80 кг - 13.5 кг. Чтобы быть вполне сухоньким надо дойти хотяб до 12%(все индвидуально конечно,у меня так)., значит сжечь около 4 кг чистого жира, это потерять в весе на 6-7 кг. Если ты сбросил 4кг массы за месяц, но визуально вообще не поменялся, а просто уменьшился, то как бы вот ответ. В идеале ты мог бы вытопить из этих 4 кг около 2.5-3 кг жира, и был бы оч близок к желаемому результату. Но что-то идет не так, начинай сначала. Такая вот логика , может в чем и ошибаюсь

раскрыть ветку (7)
1

Субъективная оценка не сильно репрезентабильна, сам тоже так раньше думал, особенно насомотревшись химарей на ютубе где за 12-15 кг разницы из пузана лифтера до менс физика)) ибо вода коварная штука, если ты колишь себе тесто то оно сильно задерживает воду и свыше твоей физиологической нормы и сушка на объёме не сказывается, а вот если на своем как говорится то вот такая вода беда

К слову организм не так охотно отдаёт мясо как его и набирает, я после перелома и полностью на год положенного хуйца на тренинг особо и не поменялся, только подзаплыл чутка, а форма с силовыми вернулись довольно быстро и это на дефиците ккал, а если сравнивать с сушкой несколько ранее перелома которая была 95>71 то например по силовым я, вообще сделал от 1,5 до 2 икса

раскрыть ветку (6)
1

Ты описал мышечную помять, поэтому и вернул так быстро форму. Есть такое дело.А вообще нифигасебе сушка с 95 до 71. 20 кг за цикл чтоли?))Это экстримальное похудение какоето))Наверное я тебя не понял.Если без химии.Я не химарю, набрав в первый раз с 68 до 85, получил жиробилдинг, стал аля паурлифтер и при попытки сшуить десяточку , тупо на эту десятоку похудел. Обьем мышц (руки,ноги, грудь) усохся неприлично много при неприлично малом усушении обьема живота. Это был фейл. Второй раз попробовал снова, вышло аккуратнее но один фиг желаемого результата мало, что-то делают не так. Пока вот экспериментирую))А воду задерживает и обычный креатин, этот эффект сразу ясен и понятен.

раскрыть ветку (5)
1

Да мышечной памяти как таковой нет, это бытовой термин, волокна там никуда не уходят и соответственно не восстанавливаются, при возвращении к тренингу просто обратно приходит в тонус жидкость, саркоплазма и гликоген, которые в простонародье принято считать восстановлением мышечного волокна, хотя само по себе мясо как было так и осталось...

20+ кг я сбросил за года два, первая 10 была по глупости за три месяца на экстриме и то там особо ничего не потерял, без химии, хотя очень хотелось хех)

Вообще по наблюдениям, тут чисто субъективно, на один кг веса уходит один см в талии, от этого можно плясать при оценке эффективности сушки

Креатин и в подметки не годится тестостерону по задержанию воды, уж больно велика разница даже на глаз

раскрыть ветку (4)
1

спорить не буду, не юзал. ты явно много знаешь в этом, молодец. Удалось добиться желаемой формы?
Я думаю еще сильно влияет конституция и метаболизм. У кого-то жир сгоняется с боков максимально сложно, чуть ли не по женскому типу, у кого-то просто. Мне набирать относительно просто , хотя кость не толстая, а вот сушиться это мука. Всякие карнитины стоит употреблять, способствуют?Ницего кроме бцашек и протеина не юзал на сушке.

раскрыть ветку (3)
Насколько я понимаю, чтобы добиться кубиков, это все же похудение.а вот сушка это адский пиздец, извините.
раскрыть ветку (3)
4

нет. если ты подкачался у тебя есть мышцы(кубики у тебя всегда есть, их не накачивают). Ты хочешь сохранить руки, бедра, грудь и получить кубики - ты сушишься. Сушишь жир который это все скрывает. С минимальными потерями мяса(мышц). А если ты будешь просто худеть, то уйдут и мышцы и жир, причем в таком соотношении, что ты в итоге станешь просто худым и все равно с некоторым жирком на животе(т.к его организм забирает в последнюю очередь при наличии альтернатив в виде мышц тех же). Поэтому, нужно мышцы нагружать и кормить (чтобы организм видел в них необходимость) , жир жечь(грамотным дефицитом калорий, чтобы организм понимал, что мышцы трогать нельзя а жечь что-то нужно, значит пришла пора жечь запасики) и при этом не усердствовать с дефицитом калорий, чтобы организм не плюнул на твою необходимость в мышцах и все равно их не сожрал. Так что нет, добиться кубиков похудением не вариант(в гармоничном относительно всего тела виде) и да , это пиздец.

раскрыть ветку (2)
3
Очень доступно объяснил, спасибо. Я думал сушатся спортсмены перед соревнованиями, чтобы достичь идеальной формы. И "сушиться" именно потому, что это, помимо прочего, "слив" жидкости на грани выживу- не выживу.
раскрыть ветку (1)
2

так и есть, у них принцип тот же,но в мега экстремальной форме  со своей фармой, сроками и на грани отказа почек. Обычным людям такое не нужно, все делается  лайтовее, но основные принципы базовые для всех исходя из физиологии человека.

5

Вы очень по-мужски красивы! Продолжайте в том же духе!

8
Красава, реально красава, а вот если бы мучное не употреблял и сразу в зале занимался, то сейчас был бы в гораздо более лучшей форме)
успехов)
раскрыть ветку (3)
17

Спасибо) Да, возможно. Но сейчас я планирую как раз наверстать упущенное и пойти в зал. Надеюсь не получится, как в первый раз))

раскрыть ветку (2)
18
Ха) даже с весом был симпатичным пирожочком, а сейчас вообще красавчик) ты молодец, думаю что если чуток позанимаешься в зале, то вообще вообще будешь топчик
0
Теперь будешь жрать как не в себя)
0

А что там с девочками в итоге?)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы