Мотиватор2
Была у меня знакомая. Познакомили общие друзья: мол хорошая дама, вот только 3 мужа у неё было и все спились, а она бедненькая, хорошая, хозяйственная.
Мне интересно стало. Познакомился. Встречаемся. И где-то через месяц у меня возникло жгучее желание нажраться. Вот не просто выпить, а нажраться. Каждый день, когда мы виделись, она постоянно ныла о том, что денег не хватает и всё дорожает. Каждый день! Спрашиваю:
- Может тебе денег дать?
- Да нет, не надо. Зачем ты будешь тратиться.
Город хоть и областной центр, но небольшой и общих знакомых о-о-очень много. Узнал, что на работе она ноет таким же образом и её коллег она уже этим тоже задолбала. Даже через общих знакомых узнал о том, что один из её бывших мужей жаловался о том, что жена постоянно пилит, что ей денег не хватает.
Решился с ней поговорить. Спрашиваю:
- Ты чего постоянно ноешь то? Зарплата у тебя норм ведь. Ты и подчиненных своих своим нытьём уже достала. В чём дело то?
- Ты не понимаешь психологию. Если человеку будет мало денег, то он будет стремиться зарабатывать больше и будет двигаться в этом направлении. Нас психолог в ВУЗе так говорила и если бы я её не слушала, то не стала бы той, кто я сейчас.
- Ммм.... Это не на всех работает.
- Ничего ты не понимаешь.
Подумал я и бросил этого мотиватора. Спиваться не охота)))