Мост
Он стоял за ограждением моста и думал, вот они его последние минуты. Мысли плыли и одновременно растягивались во времени. Назад пути нет, все кончено. Нужно всего лишь отпустить руки от холодных перил, которые словно смазанные клеем прилипли к ним. 200 метров до воды и будешь свободен от долгов, от сложных отношений, от всего. И куда попадешь уже не важно. Морской воздух было приятно вдыхать, и человек даже уже не обращал внимание на проезжающие машины, которые ехали по своему запланированному маршруту и им не было дела до одинокого самоубийцы.
Говорят перед смертью не надышишься. Так и есть, мужчина все вдыхал и вдыхал морской бриз, не мог остановиться.
Долги уже не вернуть, он сам загнал себя в эту ловушку. Жену тоже не вернуть, она ушла и забрала с собой ребенка. Он не винил её. Так бывает. Осталось лишь заставить себя упасть камнем вниз. Но как же хотелось жить. Не просто жить, а жить счастливо. Без этих пресловутых долгов. Он понимал, что эти обстоятельства не дадут ему нормальной жизни.
Было ли ему страшно? Нет. Страха не было. Но руки не могли разжаться сами по себе.
Коллекторы уже не давали жизни. Да и бывшая жена, тоже не давала общения с сыном.
Все финал, крутилось в голове. Пульс набатом стучал в виски. Будь что будет..
И как только он решил отпустить руки и отправиться в другой мир, ему на плечо легла рука. Он сначала даже не понял, думал, что ему почудилось.
- мужчина, а можно сначала мне?
- что? Не понял ? -такого он точно не ожидал услышать.
- ну вот я тоже решила тут так сказать свести счёты со своей дрянной жизнью. Так что скажете?
Мужчина смутился.
- ну мост же большой, найдите себе свободное место там вот - и махнув рукой, в другую сторону моста он тут же потерял равновесие. Но вовремя успел схватится за ограждения моста
- молодой человек, а можно мне перед вами? Всё же. Я это место давно приглядела. Всё рассчитала уже. Так сказать застолбила, а тут вы. Или может мы вместе так скажем сиганем, какая разница ? Тем более, что я немного боюсь. Вдвоем не так страшно. Как вас кстати зовут?
- Петр - и это не кстати, он начинал злится на эту бестактную персону которую так нагло влезла в его желание уйти из жизни.
- очень приятно, а меня зовут Юля.
- и зачем мне это знать? Мы же тут не за этим.
- ну знаете я же девочка - кокетливо ответила она -мне это важно.
-хорошо. Давайте так, сначала я, а потом вы делаете, что хотите.
Рука на плече вдруг сжалась сильнее.
- ну нет, если вы не пропускаете даму вперёд. Давайте все же вместе. Я настаиваю.
Какая упертая. Вот же Бог послал.
-ладно, ваша взяла. Залезайте рядышком. Прыгнем вместе.
- я рада, что мы нашли общий язык.- голос девушки почему-то погрустнел.- двигайтесь, а то мне трудно будет перелезть через перила.
- не вопрос, вставайте.
Юля перелезла и встала рядом.
Какая же красивая пронеслось в мужской голове.
- ну, что готовы. Я готов, уже довольно давно тут стою. Вы как? Готовы ?
- ой, что-то я даже не знаю. Я знаете ли весы по гороскопу. Не могу долго принять решение. Все время, что-то взвешиваю.
Она ещё и в гороскопы верит, вот жеж.
- давайте, молча. Каждый подумает о чем то своем, и просто прыгнет.
- а мы, что не вместе будем прыгать и даже за руки не возьмёмся ? -голос девушки звучал обиженно.
- Юля, вы что от меня хотите? Чтобы мы как влюбленные прыгнули вместе ? Но мы же не знаем друг друга даже. Сейчас я, потом вы и не иначе. Я первый занял это место.
- знаете Петр, а мне все же страшно. Я та ещё трусиха. Знаете я до сих пор боюсь уколов, а мне нужно ставить их каждый день. А ещё пальцы колоть приходится.
Я диабетик.
- и вы поэтому решили свести счёты с жизнью? -тем временем поднялся сильный ветер. Который развевал волосы девушки.
Насколько всё же хороша собой эта чертовка. Подумал Петр.
- нет не поэтому, от меня ушел муж- ответила Юля.
- Вот это совпадение и у меня тоже самое, но ещё кучу долгов я заимел- сказал осипшим голосом Петр.- ну, что Юля. Я готов. Прощайте, он почти отпустил руки.
- стойте- прокричала Юля- я писать хочу.
От неожиданности Петр вновь прижался к перилам моста.
-вы меня конечно извините но как это вам помешает? - мужчина был взвинчен.
-я не могу спокойно попрощаться с близкими, все время думаю о мочевом пузыре.-прошептала девушка.
- ну так сходите в туалет и не мешайте мне.
- а где тут на мосту туалет?
- ну съездите домой, потом приедете обратно. И мне мешать не будете, да глядишь и передумаете.
-нет, я уже решила.
-будете писать с моста? -у Петра вдруг проснулся юмор.
-нет, вы что, перетерплю. А почему вы решились на этот шаг ?
- да почти тоже самое что и у вас, только ещё долгов куча.
- лудоман? - спросила Юлия и поменяла хват которым деражалась за ограждение моста.
- нет, был болен ребенок. Нужно было много денег здесь и сейчас.
- понимаю вас, а жена вас не поддержала?
- давайте не будем. Какой толк сейчас рассуждать об этом.
- хорошо, ну и что вы будете первый ? Не возьмёмся за руки-то?
- нет, я уже сказал. Мое право уйти одному. Вы можете просто посмотреть. А потом уже сами. Прощайте.
И его руки почти разжались, но Юля вцепилась в него и затароторила.
-Петр, вы можете этого не делать, я на самом деле начала учится на психолога- переговорщика. Сегодня было первое занятие. Вот я еду и вижу вас, ну как я могла проехать мимо. Поймите меня правильно. Если вы сейчас это сделаете, вы уничтожите мою веру в себя. Я понимаю, что для вас это ерунда. Вы о ребенке даже не подумали. Но может все же это поможет вам передумать. Пожалуйста.
- и что? Все, что вы тут мне рассказали обман?
- нет я и правда писать хочу.- Юля слабо улыбнулась.
Петр засмеялся. И впервые за долгое время ему захотелось жить. Надолго ли это чувство у меня? Может быть ухватится за него и не сдаваться. Может побороться ещё немного за себя. Возможно все ещё наладится. Вера в это вдруг стала расти. А если дать шанс себе ещё раз? Ну а вдруг?
- хорошо Юлия, давайте попробуем. Вашу жизнь я портить не собираюсь.
- Спасибо вам огромное, Пётр-девушка зажмурилась от ощущения удовольствия маленькой победы.
Уже на мосту он вдруг обнял её.
-Спасибо, что вы оказались неравнодушны к совершенно постороннему человеку.
- а где ваша машина ? -спросила Юлия.
- я ее продал и пешком пришел сюда.- ответил Петр.
-знаете, давайте я вас отвезу домой.
- точно домой? Или в психиатрическую клинику, неудавшихся самоубийц ведь туда отвозят. Я об этом знаю.
- да вы правы, но я отвезу вас домой. Да и я думаю переговорщик это похоже не моя стезя. Я поняла как это трудно. - ответила Юлия.
Сев в машину Юли, Петя вдруг спросил.
-я могу угостить вас кофе ?
- конечно можете-сказала Юлия- нужно только в туалет заскочить.
Оба засмеялись и Пётр для себя понял, что юмор спасет этот мир.

Авторские истории
40.4K постов28.3K подписчиков
Правила сообщества
Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего
Рассказы 18+ в сообществе
1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.
2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.
4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.