2330

Москва задаёт темп

Москва задаёт темп

Короче... Постараюсь ...35 лет от рождения я живу в СПб. Работаю на фуре с 2009 года . Побывал много где . Урал ,Восток ,Север и Юг ,Беларусь . Давно заметил что в каждой области ,городе ,крае своя манера движения ,свое мышление на дорогах (привет отдельно Вологодским и Скобарям ) . Ни для кого не секрет что движение ,можно так сказать скорость жизни ,в провинции более разномеренна чем в больших мегаполисах. Машины ,пешеходы , Ёбаные светофоры(в провинциях и сёлах). Нам проще это всё понять . Кабина выше , всё видно по периметру . Сейчас меня меня тапками закидают- на большегрузах профессионалы в большей части потому что мы видим полную обстановку на дороге , а не только багажник впереди идущей машины... Но это отдельно. В 2009 я запомнил Москву как Ёбтвоюматьоткройтесьглаза. Последующие годы бывал редко и проездом , а сейчас жизнь сложилась так что я работаю в Мск и области . За месяц наблюдений и торчания в пробках отметил следующее
- люди заебались жить на мкаде и жрать из контейнеров .
- всегда пропускают в ряд
- "спасибо "вместо акварийки занимает палец вверх 👍
- не принято сигналить вообще
-"красные"пробки едут и едут неплохо
Хорошо развито мышление муравейника - в ряд едут и пускают через одного.
Отдельно отмечу взаимопомощь ,отзывчивость и вежливость москвичей .
1 на тройке в пробке сломался белорусский Ларгус (он один кстати хуячил по обочине). Через минуту из пробки к нему подъехал с вопросом помочь ещё один Ларгус.
2 . У товарища на Вояджере хлопнуло колесо на мкаде ночью. Пока менял , три раза останавливались легковушки и самосвал с предложением помощи
3 У меня на Пятницком шоссе перед мкадом под утро хлопнул передок . Через минуту нарисовались две машины ДПС и сопроводили меня до заправки . Поблагодарил ,пожал руки.
Приехал домой в СПб охуел ... Поеду обратно в Москву.
Спасибо всем кто понимает дорогу . Спасибо москвичам что вы уже не пидорги на дорогах как раньше , многим бы стоило поучиться. Работаю на контейнеровозе,
Рено К553АМ ,всем привет !

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
48
Автор поста оценил этот комментарий
Только в этом году обратил внимание!!! Очень удивило! Как будто москвичей подменили!!!))) может особенные уехали из страны??? Прям приятно стало ездить по МСК!
раскрыть ветку (15)
24
Мне кажется, что особенные уехали в Питер((( за рулём почти 20 лет и это писец ребята. Ощущение, что в какой то момент поменяли местами автолюбителей мск и спб
раскрыть ветку (4)
4
И я о том же
раскрыть ветку (1)
14

Дык в столице камеры каждые сто метров, вот и ездят нормально (сам свидетель). Те кому очень дорого стало ездить там, перебрались в Питер (тоже сам свидетель).

И не говорите. Бесит вождение в Питере, за 6 лет из комфортного спокойного перешло в нервное и смотреть 360 каждую секунду, каждый второй хочет проскочить через соседний ряд и на перекрестке просится обратно
раскрыть ветку (1)
0

первый раз в Питере за рулем был 7 лет назад, и там уже тогда была жопа с подрезаниями, неуважением других и т.д. так что комфортно в Питере не было

9

Да не, бмв, мерседесы и такси без изменений. Хотя тверские, ярославские (особенно много встречал), тульские (ну это как обычно) и другие регионы как то особенно разительно выделяются из потока.

раскрыть ветку (1)
7
Тверские таксисты ебат их рот, ни одного нормального не видел
4

Три месяца не ездил по Москве, сегодня прокатился. Не заметил что-то изменений нихуя, как вклинивались в интервал перед впередиидущем транспортным средством, так и вклиниваются, как не могли разменяться полосой,( мне в его полосу, ему в мою) так и не могу, как в наглую резали , так и режут. Ах, да, ЕБУЧИЕ МОТОЦИКЛЫ БЛЯТЬ еще, баннеры на дорогах чаще смотрите в зеркала, с нами долбаебы, это пиздец, канеш.

1
Щас погоди, лето кончится - они с дач вернутся))
0
На самом деле давно так.
0

Хуй там плавал.
Вот две недели назад по МКАД пришлось проехать.
Пиздец. Поворачивать на съезд из третьего ряда - норма жизни.
Ехать в крайнем левом ряду 70 когда в центральных едут 100 - норма жизни.
Перестраиваться и не смотреть в зеркала - норма жизни.
Принцип главное засунуть свою машину в появившееся пространство, ну а хуле не будут же бить.
В Подмосковье еще охуел от количества обочичников.
Хорошо ЦКАД теперь есть. Про МКАД можно забыть как страшный сон.
Блин в Турции спокойнее на дорогах чем в МСК.

По степени ебанутости манеры вождения МСК проигрывает в моем рейтинге только Ярославлю

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы