2331

Москва задаёт темп

Москва задаёт темп

Короче... Постараюсь ...35 лет от рождения я живу в СПб. Работаю на фуре с 2009 года . Побывал много где . Урал ,Восток ,Север и Юг ,Беларусь . Давно заметил что в каждой области ,городе ,крае своя манера движения ,свое мышление на дорогах (привет отдельно Вологодским и Скобарям ) . Ни для кого не секрет что движение ,можно так сказать скорость жизни ,в провинции более разномеренна чем в больших мегаполисах. Машины ,пешеходы , Ёбаные светофоры(в провинциях и сёлах). Нам проще это всё понять . Кабина выше , всё видно по периметру . Сейчас меня меня тапками закидают- на большегрузах профессионалы в большей части потому что мы видим полную обстановку на дороге , а не только багажник впереди идущей машины... Но это отдельно. В 2009 я запомнил Москву как Ёбтвоюматьоткройтесьглаза. Последующие годы бывал редко и проездом , а сейчас жизнь сложилась так что я работаю в Мск и области . За месяц наблюдений и торчания в пробках отметил следующее
- люди заебались жить на мкаде и жрать из контейнеров .
- всегда пропускают в ряд
- "спасибо "вместо акварийки занимает палец вверх 👍
- не принято сигналить вообще
-"красные"пробки едут и едут неплохо
Хорошо развито мышление муравейника - в ряд едут и пускают через одного.
Отдельно отмечу взаимопомощь ,отзывчивость и вежливость москвичей .
1 на тройке в пробке сломался белорусский Ларгус (он один кстати хуячил по обочине). Через минуту из пробки к нему подъехал с вопросом помочь ещё один Ларгус.
2 . У товарища на Вояджере хлопнуло колесо на мкаде ночью. Пока менял , три раза останавливались легковушки и самосвал с предложением помощи
3 У меня на Пятницком шоссе перед мкадом под утро хлопнул передок . Через минуту нарисовались две машины ДПС и сопроводили меня до заправки . Поблагодарил ,пожал руки.
Приехал домой в СПб охуел ... Поеду обратно в Москву.
Спасибо всем кто понимает дорогу . Спасибо москвичам что вы уже не пидорги на дорогах как раньше , многим бы стоило поучиться. Работаю на контейнеровозе,
Рено К553АМ ,всем привет !

4
Автор поста оценил этот комментарий

У меня только один вопрос, ты тоже бутылки с мочой из окна швыряешь?

раскрыть ветку (1)
9
Я не отношусь к такому классу моральных уродов. Также в ахуе от людей которые оставляют в общественных туалетах лютую дичь и свинарник
2
DELETED

А зачем его до заправки сопроводили?

раскрыть ветку (1)
7
Убрали с дороги . Иначе кто-нибудь точно влетел +пробка была бы
24
Мне кажется, что особенные уехали в Питер((( за рулём почти 20 лет и это писец ребята. Ощущение, что в какой то момент поменяли местами автолюбителей мск и спб
раскрыть ветку (1)
4
И я о том же
показать ответы
142

Был туристом в питере буквально на той неделе.

Охуел от светофоров - на перекрестке светфор зеленый машинам во все стороны, и в это же время на пешеходных переходах справа и слева параллельно - тоже зеленый. И, как говорится, ебитесь как хотите - поворачивай но нихуя не поворачивай потому что пешеходы, а когда нету - проезжай под зеленый пешеходного перехода.

В общем, к водителям вопросов нету, но вот к тем кто так светофоры ставит - пиздец дохуя вопросов.

раскрыть ветку (1)
16
Хах ... Светофоры более менее в СПб и Мск отрегулированы . Очень много вопросов к регионам... Особенно Смоленск запомнился. Там при ихнем 👆населении отдельно горит прямо,направо,налево ... Нахуаааа?
показать ответы
DELETED

Скобарями вы кого называете?

раскрыть ветку (1)
3
Во времена Петра 1 строили корабли ,скобы которые доселе использовали растягивались . Псковские мужики придумали расплющивать скобу по углам ,что стало инновацией в те времена . Жалко что много псковичей не знают почему их так называют
показать ответы
Ловкая Су4ка

Ставки на контейнера по Москве выше в два раза чем в Питере. За одну и ту же работу.

из мусорных ? )

раскрыть ветку (1)
3
В Мск вся работа растягивается на сутки . За день ещё ни разу не получалось
Ловкая Су4ка

Ставки на контейнера по Москве выше в два раза чем в Питере. За одну и ту же работу.

из мусорных ? )

раскрыть ветку (1)
3
В 2009 из пластиковых ели ,сейчас не обращал внимания)
показать ответы
2
Кабина выше , всё видно по периметру

Вот только мертвую зону не видите. Полно случаев перестроения большегрузов в авто справа.

раскрыть ветку (1)
2
Ну есть в этой профессии очень много идиотов .ламбрекены и прочая херня на половину лобового. А сейчас модным стали шторки ... Как будто водители настолько некрасивые что лицо за ними прячут . Конечно у таких везде мертвые зоны...
Ловкая Су4ка

из мусорных ? )

раскрыть ветку (1)
2
В СПб закрыли таможню +навигацию. Поезда с Китая идут в Мск. Терминалы растут как грибы. Даже в частных секторах
7

Тоже интересно. Пару лет назад были наблюдения на трассе (я из Вологды, поездки в мск/спб, друзья/коллеги в разговорах подтверждали) - любая фура сдвигается в правую полосу (съезды и тд) и пропускает кого может, не сбавляя скорости. Все благодарны, тк фура идёт 85-100, а легковые следом 105+.

Исключение было одно - магнитовские фуры. Эти никогда не пропускали колонны идущие следом

раскрыть ветку (1)
2
А вот вологодские обгоняют тебя +5км . Уже и расширение кончается ,уже и обочину хватаешь ,а обгоняющий ещё и половину сцепки не обошёл 😁
показать ответы
0

"на тройке в пробке сломался белорусский Ларгус (он один кстати хуячил по обочине). Через минуту из пробки к нему подъехал с вопросом помочь ещё один Ларгус."

Во бля, добрый самаритянин.

Обочечнику помочь решил.

Да надо было бы его нахуй столкнуть куда-нибудь подальше, чтобы у себя дома в Беларуси по обочинам хуячил, а не в гостях.

раскрыть ветку (1)
1
Это вы так видите. Я же представляю что водитель знал о неисправности и ехал по обочине пока машина ехала . Как вариант . Если сцепление кончилось например
0

Только на хуя вы паровозиком из нескольких фур с дистанцией в 1.5 метра катитесь по двухполосной дороге?

раскрыть ветку (1)
1
Сам ругаю таких тошнил . Плетутся ,экономят ДТ . Многие работают по норме расхода . Но блять упереться друг в друга и мозгоебить 70- 80 км ч это ппц. Особенно ощутимо в Омской и Новосибирской области . Там такие караваны километров на 15 растягиваются.
показать ответы
DELETED

Скобарями вы кого называете?

раскрыть ветку (1)
1
Псков же
DELETED

Я просила просто назвать кого вы так называете ...без объяснения.

Я все это знаю

Просто я до этого про белорусов писала. Что они знатные беспредельщики на наших дорогах

раскрыть ветку (1)
0
Так у бульбашей дома не забалуешь. А в РФ отрываются поди
0
DELETED

Что не так со скобарями?

У меня больше к белорусам вопросов.. когда к этим самым скобарям едешь...

раскрыть ветку (1)
0
Всё так . Скобари на трассе поворачивают налево через встречку. К этому надо привыкнуть . Я ночью так в кировец чуть не врезался .
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги