37

Москва, лето, пленка

Серия Фотопленка

Zenit 11

Kodak color

Правила сообщества

1. Помните, что на сообщество распространяются общие правила Пикабу. Поэтому, самое главное - будьте корректны. Критикуя - предлагай. Недостойное поведение, ругань, личная неприязнь к собеседнику карается предупредительным баном.

2. Если вы новичок и просите совета - не забывайте тег "начинающий фотограф".

3. Ваши собственные фото должны нести либо минимальную художественную, либо техническую ценность (если вы вытворяли что-то экзотическое или хотя бы новое для себя - описывайте процесс). Премодерации нет, поэтому всё решат животворящие народные минусы.

4. Обязательно указывайте максимум информации о снимках: камеру, оптику, плёнку, процесс проявки; если фото чужое - обязательно указание авторства.

Что не стоит постить именно сюда:

1) Историческим снимкам без привязки к личности фотографа место, всё-таки, в исторических сообществах. Но бывают исключения.

2) Фото на цифровые камеры с использованием старых объективов. Мы это дело трепетно любим, но к аналоговому процессу это не относится. Разве что в рамках вашего авторского впечатления от интересного объектива или процесса восстановления старика.

3) Будьте осторожнее с явной ломографией. Не стоит постить откровенный брак, но если вам кажется, что на это действительно стоит взглянуть - мы предупредили.

4
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Извините... Но зачем? Чисто прикоснуться к ретро-технологиям? Как раз в год прокатиться на Победе по набережной Москвы реки?
раскрыть ветку (1)
2

Очень сильно люблю пленку вот и всё. Мне нравится зернистость, абсолютно точная передача света и цветов, т.е. вот как я вижу - так и получается, без искусственного улучшения телефоном. Вы можете написать что на цифровые фотоаппараты выйдет лучше - возможно, но у меня нет цели покупать дорогую технику. К сравнению зенит стоит 2500₽. Я не фотограф, никогда им не была и не планирую.

показать ответы
0

Но это же все просто ограничения в голове, модно не снимать 1000 фотографий. Старый canon 5d ii будет лучше и дешевле чем  узкая пленка , а стоит он до 30к с объективом. Цвет можно накрутить любой или пресеты парой кнопок в телефоне если лень. Ну и да телефон это отдельная история его в сравнение  конечно  лучше не вносить.

Да о чем говорить даже дешёвые камеры на микре дают результат хороший(прикрепил). Но это не говорит что снимать на пленку не нужно , наоборот если есть желание это хорошо, сам снимаю в удовольствие на нее и печатаю потом. Я к чему это все , позиция что пленочное фото  лучше цифровой фотографии очень и очень спорна.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Так я же не говорю что лучше)

Для меня она на данный момент подходит намного больше, чем цифра, кажется в ней есть душа или что-то вроде того. Ранее уже писала в комментариях примерное сравнение на мой взгляд: где цифра - это гитара/электронная гитара, с более расширенным функционалом, настройками, с 6 и более струнами, на любой вкус. А пленка - это укулеле, с 4 струнами, ограниченным звуком, но простая и уютная, не лучше и не хуже, просто это другое. Как то так.

Опять же, подчеркну, это только мой взгляд, который я никому не навязываю)

0

Точная передача цвета это интересно конечно, цифра сделает это лучше и дешевле на длинном промежутке времени, на мой взгляд никакого профита снимать классический цветной негатив сейчас нет, слайд да , особенно среднеформатный и чб для последующей печати.

Чтобы не быть голословным я сам снимаю на пленку много просто как хобби , и у нее нет никаких преимуществ по цветопередачи или ещё чему-то даже по сравнению с древним 5d mark 2 который обойдется по стоимости  как 20 катушек пленки. А вообще если есть интерес могу пригласить в  клубную лабараторию , проявить пленку или попечатать чб.

раскрыть ветку (1)
0

Про цветопередачу я скорее имею ввиду то, что вот как пример фото рассвета на телефон и на пленку: разница очевидна, телефон от себя добавляет многое.

Да, я понимаю что телефон и цифровые фотоаппараты - это разные вещи, но те фотоаппараты, которые есть у друзей, не дорогие, делают примерно так же. Та цифровая камера, которую я хочу и которая полностью бы меня устроила стоит больше 100к рублей)) А я не фотограф чтоб столько платить за то, что будет лежать в шкафу.

Да и как то надоело вот это вот «сделал 1000 кадров и потом выбираешь», с пленкой уж как вышло так и вышло, сюрприиз.

показать ответы
1
Сколько сейчас пленка стоит? В прошлом году цены меня ужаснули. 36 кадров больше 1200р
раскрыть ветку (1)
0

Ужас как дорого, 1600 за 36 кадров

0
Гелиос?
раскрыть ветку (1)
0

Объектив да

Темы