Москва - Херсон, можно ли доехать

Мамина тетя живёт у нас (до этого жила в Украине, есть вид на жительство), но в Херсоне у нее сестра, которая сейчас с ковидом в больнице лежит. В общем, рвется туда ухаживать за сестрой. Ее здесь привили (завтра вторую ставить), хочет через неделю уехать. Я, мама, сестра моя естественно против.

Вопрос: есть ли сообщение с Херсоном из Москвы?

Пикабушники Украины

2.6K постов6.1K подписчиков

Правила сообщества

СООБЩЕСТВО ВНЕ ПОЛИТИКИ. (Пост считается политическим, если автор, пользователи или модератор пометили его тегом "политика").

1.1. В комментарии к постам Вы можете обсудить какой-либо политический вопрос, но без оскорблений в чью-то сторону.

1.2. Не стоит разжигать спор о таких острых исключительно политических темах, как: Евромайдан; конфликт с Крымом и на востоке Украины, и принадлежность украинских территорий; ОУН-УПА и украинский национализм; языковой вопрос в Украине; декоммунизация; отношения Украины с НАТО.

Бан при систематических нарушениях:
1. Грубое общение, хамство:
– грубое общение (дебил, кретин, п*дор), в том числе в отношении национальных лидеров;
– провокации и троллинг ("В окопе сидишь?", "Свет дали?", "Держи 15 рублей", "Чей Крым?" и др.).
2. Использование пренебрежительных жаргонизмов:
– в адрес стран (Рашка, Усраина, Гейропа, и др.);
– национальностей (москали, р*сня, хохлы, чубатые, наглосаксы, пиндосы и др.);
– политической позиции(ватник, либер*ст и др.);
– в отношении пользователей, наций и глав государств.
3. Проявление расовой и национальной нетерпимости (рашисты, укронацики и др.)
4. Демонстрация нацистской атрибутики, фотографий нацистских лидеров в положительном контексте;

Бан после предупреждения:
1. Размещение неподтвержденной или недостоверной информации в посте;
2. Игнорирование тега Политика;
3. Расчеловечивание любой группы лиц (действия, направленные на отрицание принадлежности субъекта к человеческому роду и лишение его человеческих прав);
4. Оскорбления;
5. Обвинения и вбросы в адрес администрации без подтверждения какими-либо доказательствами;
6. Злоупотребление функционалом анонимного постинга (в случае нарушений возможность постить анонимно отключается перманентно);

Баны за первое же нарушение:
1. Призывы к насилию и одобрение насилия;
2. Пожелания смерти и увечий, в том числе завуалированные (пакет захвати, семечек в карман насыпь и др).

При нарушении правил сообщества вызывайте @admoders

Автор поста оценил этот комментарий

Когда вы все назад уедете из Москвы в Украину?

раскрыть ветку (1)
2

Семья моя из Смоленской области, все русские 😁во времена СССР бабушкины сестры работали в Херсоне, и вот одна сестра там осталась. У всех гражданство РФ

Меня вот эти противоречащие факты просто выбивают из колеи. Женщина привилась, но может заболеть и умереть. Должно же быть что-то одно. Если привилась, то какого хрена она заболеет? А если таки заболеет, то на кой тогда прививка? Я не антипрививочник, просто интересно, сто блять происходит?
раскрыть ветку (1)
1

Есть такое понятие как вирусная нагрузка. Если она небольшая+прививка, то можно не бояться, а если большая+ ещё иммунитет не сформировался, то уже страшно. Одно дело час в автобусе в маске ехать, а другое - сутки. Хотя сюда в сентябре она без прививки приехала и норм.

5
В ковидную больницу никого не пускают, инфа 100%. Смысл ехать? Суп носить в баночке?
Опять же, возраст - какая от нее в принципе помощь будет? Еще сама заболеет, ну и придется сразу двоих хоронить - может оптом скидка выйдет.
раскрыть ветку (1)
1

Так то ей и говорим, но "я себе не прощу" и т.п сутки ехать в закрытом автобусе, предварительно проехав всю Москву  - это безумие. Я верю в пользу вакцинации, но не через неделю после укола

1

в теории есть маршрутки из Москвы до Запорожья точно

раскрыть ветку (1)
1

Я на Яндексе поискала - нету😞. Честно, очень не хочется ее отпускать

показать ответы
0
DELETED

Так вроде есть прямой до Херсона, но стоит ли... тем более спутник не признают в Украине

раскрыть ветку (1)
0

Да, есть прямые с Новоясеневской в Москве. Просто на сайте автостанции не показывал автобусы, вот я и понадеялась, что нельзя добраться. Она с ПЦР свежим поедет

0

Удержать вы её не удержите, а будете сильно настаивать, то может и втихаря собрать вещи и сбежать в дорогу, в этом возрасте старики непредсказуемо активны.  Автобусом наверное можно доехать, но с учетом пересечения границы и карантинными мерами, это займёт несколько суток. Большой шанс, что она либо не доедет живой  и здоровой, либо уже на месте свалится с подорванным здоровьем.  Так что как не прискорбно, начинайте подготавливать себя не к одной потери, а сразу уже к двум. Сочувствую вам, но сделать что-то в этой грустной ситуации вряд ли возможно.

раскрыть ветку (1)
0

Вы правый. Удержим здесь - будет себя винить, что не поехала. Но эгоизм ее сестры, которая умоляет приехать в такую обстановку, меня раздражает. Хотя ей там вроде лучше, кислород снимают периодически

0
Ну заразится или нет хз (как повезёт) - просто ситуация у нас не особо понятная (я из Херсонской области) - Сейчас пошла команда "Фас" - а "план" то нужно выполнять - так что "укусят" за вакцины (спутник) сто пудов...
раскрыть ветку (1)
0

А если не говорить про вакцинацию. Предъявит ПЦР и всё

показать ответы
1
Доехать то можно - смыла нету нифига ( Спутник не признают - в лучшем случае на карантин посадят, а скорее всего с автобуса высадят и пиздуйте пешком (были случаи). Даже если добраться получится - а дальше что? В больницу не пустят, заселится где-то в гостиницу (если нет где переночевать) не пустят, согласно новым "веяниям законов" - пожрать купить и уехать обратно тоже без КовидСертификата жопа будет - а Спутник не признают. Даже фильм вспомнился "Терминал" как мужик в аэропорту застрял... Дурная затея, очень дурная...
раскрыть ветку (1)
0

Ей есть где жить, там квартира. Я больше за ее здоровье переживаю, что заразится. К ней на помощь точно некому ехать

показать ответы
0

Она что, что насмотрелась новостей, по которым все на полу лежат и им даже горячего чая некому подать?! врачи реально задолбанные, как везде, и им нахрен не нужна будет под ногами бабка, для нее просто места не найдут. Ну а в реанимацию не допустят.

В область тоже в больницы отправляли, просто далеко ездить из города.

раскрыть ветку (1)
0

Не, присмотреть, что сы́на от квартиры оставил, и убрать к ее возвращению из больницы, может еду в больницу носить. Я предлагаю отсюда нанять там нанять или сиделку, но "как я ее брошу". Короче, это боль, у меня ещё неделя на обработку.

показать ответы
1
До Белгорода, там пешком перейти границу, далее на ЖД в Харькове, оттуда уже в Херсон
раскрыть ветку (1)
0

В 75 не хочется. Вроде нашлись автобусы. Но я, конечно против, жаль не могу ее запереть

0

Ах да, местные больницы были переполнены и отправляли в область.

раскрыть ветку (1)
0

Вот у нее сестра в больнице, эта едет "помогать"

показать ответы
1

Автобус ходит Херсон-Москва. Но только, насколько мне известно вакцинацию спутником вряд ли признают, так что пцр тест надо иметь свежий.

раскрыть ветку (1)
0

Да, будем иметь ввиду

0
Решила уехать на Украину зная что здесь никого нет?

По-моему, раньше не особо и решали. Куда отправили по распределению после учёбы, туда и ехали. У меня у матери полно родных братьев и сестёр, все в разных местах. Все по распределению там оказались. В том числе и на Украине.

раскрыть ветку (1)
0

Вот, их тоже 5 детей было, и жили в Смоленской области, на севере, на Украине...в живых остались две сестры и брат. Поэтому конечно переживают друг за друга.

4

Только со своим спутником она сначала попадет на карантин.

раскрыть ветку (1)
0

Да, она знает. Ещё наверное ПЦР перед выездом делать придется

показать ответы
2
Решила уехать на Украину зная что здесь никого нет? Зачем теперь кого-то за собой тянет? Спутник у нас не считается прививкой, вынуждена будет решать вопрос с карантином
раскрыть ветку (1)
0

У нее есть сын, и сестра...но сын мягко говоря ненадежный, а сестре "я не прошу себе, если она там без меня умрёт". То что за ней в случае чего ухаживать некому - "Буду надеяться, что не заболею"

3

По поводу доехать проблем не будет особых если есть гражданство, так то будут мариновать.

Но не проще соврать что локдаун?

раскрыть ветку (1)
0

Я к этому склоняюсь уже... У нее ВНЖ в Украине.

показать ответы
1

Она ебанутая? Месяц до иммунитета. Минимум - 2 недели после прививки.

Да и разносить всё ездить.

Найдите кого ещё поближе, или сиделку.

раскрыть ветку (1)
0

Полностью поддерживаю ваши мысли, но ее сестра умоляет приехать и не бросать. Надёжных родственников там нет, те, кто есть - ненадежные алкаши. Плюс этот синдром "спасателя" в 75 лет: "Как же я ее брошу, у нее ни на кого надежды нет. Из больницы вернётся, сил нет " и т.д

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги