Мошка. Астраханская область1
Заебала уже, слов нет.
Заебала уже, слов нет.
Чтобы кровь пить. Как комар, только комары протыкают кожу, а эта тварь выгрызает кусок.
Вообще со гнусом можно бороться при помощи пирамиды обратной формы - грубо говоря ящик из мелкоячистой сетки, внутри нее пирамида из той же сетки со срезанной вершины. Ну и внутри какой нибудь продукт брожения. Известно, что гнус реагирует на тепловое излучение и углекислый газ, выдыхаемый млекопитающими. Продукт брожения - например компот в бутылке - при брожении выделяет углекислый газ и слегка нагревается, что и приманивает кровососущих тварей. Попадая в пирамиду, твари пытаются добраться до, как они думают, пищи, добираются до мелкого отверстия в верхушке, влетают в ящик, инстинкт и навигационная система не позволяют пройти это отверстие в обратном направлении, и не найдя выхода, массово дохнут. Только успевай ящик от биомусора опорожнять
с астраханской тоже работает. первые 20 минут. потом ванилин утекает с потом и тебя начинают жрать. на дворе такто под +50.
Серьёзно? Эта тварь собак до смерти загрызает. Тебя б поставить там на улице минут на 15, потом спросить жесть или нет.
Тег у него лишний, больше не к чему доебаться. Откуда вы беретесь такие?
я тоже задавался этим вопросом, а ответ на поверхности. У них осетры этим питаются, поэтому и не выводят, а скорее всего наоборот, помогают популяции
Мошка искусственно появилась в Астрахани. После строительства плотины в Волгограде. До 80-х её не было а нас. И острая было намного больше.
Чот не смог нагуглить как плотина с мошкой связана. Волжскую ГЭС в 58м году уже запустили, а мошка появилась еще через 25 лет.
Правильно. Запустили. Сделали водохранилище. И мошка начала с Саратова спускаться на юг. Где поймать реки и мелководье.
Мне не повезло, и у меня именно такая реакция. От укуса одной мошки выскакивает блямба 5-10см в диаметре. Не всегда такая красная, но опухлость всегда большая прощупывается. А ещё, как на зло, эти мушки летят именно на меня. Проверяли с друзьями на озере. Открытые места были обработаны репеллентом, все брызгались из одного баллона. Сверху на мне была надета кофта, необработанная, и, видимо, с моим запахом, так как до этого я на ней спала в машине. Так на эту кофту село столько мошек, ахтунг!, при том что на остальных было от силы штук 5.
Так что если бы на меня сел такой рой, то я бы сдохла от анафилактического шока, мне кажется.
надеюсь, что до 15 июля она пройдет, билеты куплены, такой аномальности я там еще не видел)))
честно говоря так заебали эти товарищи в сталинграде. то дадут воду, то не дадут. то мало, то много. то в феврале паводок начинают, то мошку они травят к чемпионату-вся рыба ниже по течению подохла.
В детстве в программе "Клуб путешественников" увидел репортаж, в котором участники поджарили каких-то червей и съели их, и так это выглядело аппетитно, что я начал жарить лапшу до состояния появления корочки, выламывал по одной лапшине их массива, крутил её меж пальцами, как в репортаже, и ел, отгрызая понемногу.