15

Мошенники снова пытаются меня развести

Серия Life

Начну как обычно, сижу, никого не трогаю. Как уже давненько говорил, мой основной род деятельности - это репетиторство. И вот, перед сном вчера решил посмотреть, есть ли новые заказы на известном всем сайте. Потом решил посмотреть ещё и на Яндекс услугах. Бывает, что там что-то находится интересное. И вот оно:

Мошенники снова пытаются меня развести

Вроде текст нормально написан, но есть одно «но». Огромнейшее «но», которое ставит сразу всё это под большие сомнения – «пишите на телегу». Причём не на «телегу», а на т.. л» гrг, уу.у. Подозрительно не то слово. Но ладно, попытать счастье своё надо, ведь для репетитора лето это не только отпуск, но и сильное сокращение доходов.

Жаль, не сделал скринов переписки, но как было дело. Пишу в телеграмм, спрашиваю, актуально ли. Девушка (девушка ли?) отвечает, что да, представляется, просит рассказать меня о себе. Я на радостях пишу простыню, прикрепляю ссылку, где указаны данные обо мне, рассказываю, как будут проходить занятия. Алине, как представилась девушка, всё нравится, хочет начать занятия в ближайшее время. Я радостный) Меня ещё максимально вводят в заблуждение после моего «Тогда до завтра! Хорошего Вам дня» сообщением «Что требуется на занятии?». Я пишу список, хотя зачем это спрашивать, это и так логично, что нужно для занятия, но да ладно, люди разные бывают. Есть вопрос – держите ответ.

И тут кульминация – не дословно «Я перевела оплату за завтрашнее занятие на Яндекс услуги. Сделаем первый раз через защищённую ссылку». И скидывает мне ссылку: https://order892589.click/cash221774383

Ну добрый вечер.

Жаль (второй раз пишу)), что не сделал скрины. Перехожу по ссылке (она уже нерабочая) и там вся фурнитура (или как назвать) сайта копирует сайт Яндекс услуг и по центру «Вам переведён аванс 3000 руб» и кнопка «Получить». Жму эту кнопку и перехожу на страницу, где меня просят ввести данные моей банковской карты. И сайт то ЮМани, вроде нормальный. То есть я должен был что-то оплатить.

Пишу этой вонючей Алине, что у меня ругается браузер. Она скидывает мне какой-то левый скрин, что надо попробовать другой браузер, если такое случается и приписывает «сейчас много ограничений, сами понимаете. Попробуйте впн выключить». Я ей говорю, что обычно работаю по постоплате, и можно будет переводом оплатить завтра после занятия, тем более у меня оформлена самозанятость и можно будет указать назначение платежа.

И диалог удаляется.

Ссылка ещё какое-то время работала, но думал сделаю скрины с ноутбука, чтобы были полноразмерные. Пока добрался до ноута – ссылка не работает.

Но я надумал написать с другого своего профиля ей в телеграмме. Она сменила юзернейм))) Если ответит – напишу продолжение.

И сразу у меня в голове флешбэки. Сколько меня в жизни разводили, что сейчас на что-то клюнуть мне как будто невозможно (но не зарекаюсь, осторожничаю постоянно). И вот вспомнил один случай. Лет мне было 18-19. Лето. Каникулы в универе. Я подрабатываю в пиццерии в торговом центре с зарплатой 1200 руб за 12 часов (год примерно 2014). Посетителей было ооооочень мало. В основном просто сидел. И нашёл в ВК группу, где выкладывают прогнозы на футбол (дурак, дураааак)))) Но это было в моей жизни, поэтому стоит лишь предупредить других. И вот, закидываю 100 рублей в какую-то букмекерскую контору. Не помню какую, но явно какую-то известную на то время. Ставлю по 20 рублей (это точно помню, ставил минимум, чтобы не жалко было). В какой-то плюс может и выходил, не помню уже. Помню, что в группе ВК админ написал, что можно ему перевести денег и он раскрутит банк. Давайте так: ДУРААААК))) И сколько можно перевести – минимум 2000 руб. Я думал, думал, и перевёл ему эти 2000 руб. Сижу полдня, с мыслями, что я в конце дня раскидаю всю пиццу, выкину униформу в камеру и уйду, даже не повернувшись. Спустя несколько часов, я спрашиваю, как там дела, и мне приходит ответ: «К сожалению, ваша ставка проиграла. Так бывает, не расстраивайтесь, в следующий раз повезёт».

ДУРААААААК.

И это я просрал (надо всё называть своими именами) 2000 рублей при заработке за день 1200. Молодец) И я помню, как называлась та группа – Завен Король. Посмотрел в интернете, я не один такой был. Далеко не один. Так что, Завен Король, и все мошенники мира – чтоб вас мучал понос ежесекундно, чтобы не было даже помыслов кого-либо надурить. Берегите себя и своих близких)

Истории из жизни

42.7K постов77.4K подписчика

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы