Мошенники из DIGITAL MASTER
24.07.17 В понедельник стал искать сервисный центр для замены тачскрина на своём huawei mediapad м3 8. Поисковая фраза в яндекс "ремонт хуавей в москве" выдаёт одним из первых их сайт msk_service-center-huawei_ru. На котором написано что они являются официальным сервисным центром Huawei, конечно это совсем не так.
Очень легко туда дозваниваюсь и вежливый персонал мне сообщает что они готовы за работу и запчасти взять всего 1700 руб. и это с бесплатной доставкой от меня в их сервис и обратно в тот же день. Через пару часов приехал курьер мутной внешности, он явно понимал что участвует в преступной схеме. Оформил акт на планшет я его подписал не вдаваясь в подробности. И начал ждать звонка из сервиса об успешном ремонте и возврата техники в тот же день. Естественно никто не перезвонил.
Уже вечером почитав отзывы я понял что планшет мой нагло отжали. Начал звонить им и постепенно понял что могу связаться только с людьми (если их так можно назвать) из контактного центра. Фраза одна, мастер вам перезвонит. Вот уже второй день как никто не перезванивает. А зачем можно просто украсть мой планшет и продать его потом или разобрать на запчасти. [цензура] хорошо устроились, пользуясь видимо надёжной крышей они в открытую воруют смартфоны, планшеты и т. д. Благодаря такой лютой наглости у них легко получается вводить в заблуждение 200-300 человек в день по всей стране.
Эта преступная "Группа компаний DIGITAL MASTER" берётся за ремонт всех популярных марок электроники! Практически все кто пострадал начинают читать "договор" только после отъезда курьера. Конечно этот договор юридически ничтожен, но для преступников важно создать видимость своей не уязвимости по договору. Ведь я его подписал и должен ему следовать. А вот для них таких правил нет. Хотят крадут вещь, хотят ремонтируют по бешеной цене, если вещь не перспективная для перепродажи то выставляют счёт за не проводившуюся диагностику. Надо отметить что за бешеную цену они могут даже что-то отремонтировать на стороне.
Главное что их раскрывает как воров, это то что на просьбу представиться они называют только имя, а фамилию и отчество категорически отказываются, не говорят в какой фирме они работают (просто сервисный центр), имя ген. директора, адрес юридический или физический. Они не могут ни с кем соединить, а только передать. А вам потом может перезвонят, но скорее всего нет. Не говорят куда подъехать забрать своё устройство. Исключительно общение по телефону. Когда начинаешь им в открытую говорить что они [цензура] и украли мой планшет они даже не спорят. Я записал все свои разговоры с ними на диктофон для полиции, но они уверены что их не найдут. Ведь уже лет 5 всё так "хорошо" получается.
P.S. Конечно они сядут, ну или [цензура], ведь слишком много людей искренне им этого желают).
26.07.17 В среду. Окончательно вынес мозг им по телефону и о чудо, телефон сервисного центра, указанного в акте передачи планшета в ремонт, заработал и мне даже согласились его вернуть, правда за 550 руб. за визуальную диагностику. Испугавшись что я этим уродам не заплачу на отрез отказались привозить мне курьером.
Я сам подъехал к ним по адресу ул. Долгоруковская д.40 офис 2. Войти нужно во вторую дверь от метро Новослободская. Видимо из страха что их найдут очень недовольный их "услугами" у двери нет их таблички с названием сервиса а только надпись "Сервисный центр".
Поднимаюсь по лестнице и захожу в небольшую комнатку, где сидят четыре пацанчика (школьника) за компьютерами. Дал им копию акта (оригинал оставил для полиции, когда их будут судить за мошенничество). Они попросили оплатить 550 руб. я конечно отказался ссылаясь что пока не увидел своего планшета. Мне его принесли, но без чехла (уроды оставили его в залог пока я не оплатил их "диагностику"). Получив планшет я осмотрел его и естественно убрал в рюкзак.
Опять убедился что они мошенники, на просьбу представиться только имя, бейджиков у них нет, руководства нет. Выдали мне планшет по копии акта даже без предъявления моего паспорта. Они ни за что не отвечают но всегда ссылаются на свой липовый договор, я уверен на 99% что он не имеет юридической силы. А дальше началась беседа в ходе которой я объяснил кто они и чем занимаются.
Потом они настояли на вызове полиции, я конечно согласился. В течении 30 минут полиция не приехала и ребята сдулись отдали мне чехол от планшета на чём и распрощались.
В результате три дня большого стресса для меня (думал уже не увижу свой планшет) и ни копейки прибыли для этих тварей.
P.S. Более детально всё распишу позже, сейчас нет времени.