9

Мошенники из DIGITAL MASTER

24.07.17 В понедельник стал искать сервисный центр для замены тачскрина на своём huawei mediapad м3 8. Поисковая фраза в яндекс "ремонт хуавей в москве" выдаёт одним из первых их сайт msk_service-center-huawei_ru. На котором написано что они являются официальным сервисным центром Huawei, конечно это совсем не так.

Очень легко туда дозваниваюсь и вежливый персонал мне сообщает что они готовы за работу и запчасти взять всего 1700 руб. и это с бесплатной доставкой от меня в их сервис и обратно в тот же день. Через пару часов приехал курьер мутной внешности, он явно понимал что участвует в преступной схеме. Оформил акт на планшет я его подписал не вдаваясь в подробности. И начал ждать звонка из сервиса об успешном ремонте и возврата техники в тот же день. Естественно никто не перезвонил.

Уже вечером почитав отзывы я понял что планшет мой нагло отжали. Начал звонить им и постепенно понял что могу связаться только с людьми (если их так можно назвать) из контактного центра. Фраза одна, мастер вам перезвонит. Вот уже второй день как никто не перезванивает. А зачем можно просто украсть мой планшет и продать его потом или разобрать на запчасти. [цензура] хорошо устроились, пользуясь видимо надёжной крышей они в открытую воруют смартфоны, планшеты и т. д. Благодаря такой лютой наглости у них легко получается вводить в заблуждение 200-300 человек в день по всей стране.

Эта преступная "Группа компаний DIGITAL MASTER" берётся за ремонт всех популярных марок электроники! Практически все кто пострадал начинают читать "договор" только после отъезда курьера. Конечно этот договор юридически ничтожен, но для преступников важно создать видимость своей не уязвимости по договору. Ведь я его подписал и должен ему следовать. А вот для них таких правил нет. Хотят крадут вещь, хотят ремонтируют по бешеной цене, если вещь не перспективная для перепродажи то выставляют счёт за не проводившуюся диагностику. Надо отметить что за бешеную цену они могут даже что-то отремонтировать на стороне.

Главное что их раскрывает как воров, это то что на просьбу представиться они называют только имя, а фамилию и отчество категорически отказываются, не говорят в какой фирме они работают (просто сервисный центр), имя ген. директора, адрес юридический или физический. Они не могут ни с кем соединить, а только передать. А вам потом может перезвонят, но скорее всего нет. Не говорят куда подъехать забрать своё устройство. Исключительно общение по телефону. Когда начинаешь им в открытую говорить что они [цензура] и украли мой планшет они даже не спорят. Я записал все свои разговоры с ними на диктофон для полиции, но они уверены что их не найдут. Ведь уже лет 5 всё так "хорошо" получается.

P.S. Конечно они сядут, ну или [цензура], ведь слишком много людей искренне им этого желают).

26.07.17 В среду. Окончательно вынес мозг им по телефону и о чудо, телефон сервисного центра, указанного в акте передачи планшета в ремонт, заработал и мне даже согласились его вернуть, правда за 550 руб. за визуальную диагностику. Испугавшись что я этим уродам не заплачу на отрез отказались привозить мне курьером.

Я сам подъехал к ним по адресу ул. Долгоруковская д.40 офис 2. Войти нужно во вторую дверь от метро Новослободская. Видимо из страха что их найдут очень недовольный их "услугами" у двери нет их таблички с названием сервиса а только надпись "Сервисный центр".

Поднимаюсь по лестнице и захожу в небольшую комнатку, где сидят четыре пацанчика (школьника) за компьютерами. Дал им копию акта (оригинал оставил для полиции, когда их будут судить за мошенничество). Они попросили оплатить 550 руб. я конечно отказался ссылаясь что пока не увидел своего планшета. Мне его принесли, но без чехла (уроды оставили его в залог пока я не оплатил их "диагностику"). Получив планшет я осмотрел его и естественно убрал в рюкзак.

Опять убедился что они мошенники, на просьбу представиться только имя, бейджиков у них нет, руководства нет. Выдали мне планшет по копии акта даже без предъявления моего паспорта. Они ни за что не отвечают но всегда ссылаются на свой липовый договор, я уверен на 99% что он не имеет юридической силы. А дальше началась беседа в ходе которой я объяснил кто они и чем занимаются.

Потом они настояли на вызове полиции, я конечно согласился. В течении 30 минут полиция не приехала и ребята сдулись отдали мне чехол от планшета на чём и распрощались.

В результате три дня большого стресса для меня (думал уже не увижу свой планшет) и ни копейки прибыли для этих тварей.

P.S. Более детально всё распишу позже, сейчас нет времени.

0
Автор поста оценил этот комментарий

да я против что ли, мне же лучше. я счас по белому работаю, как всегда и хотел. до компонентного ремонта пытаюсь дорасти

раскрыть ветку (1)
1

Вы можете написать развернутый пост об этой фирме? Я вижу ситуацию  снаружи. А вы знаете её изнутри. Давайте поможем людям вернуть свою технику. Сберечь свои деньги и нервы.

показать ответы
2

ох на мну щас говна польется....

работал я как то в этой шараш-конторе, названия правда меняли просто пиздец, каждые пару месяцев. продержался как раз таки пару месяцев, дольше не смог, начали открыто прессовать по поводу "лохов надо нагибать", да и работать за сраные копейки, которые ты получаешь без наеба, да еще и гонять по всему город надоело.

технику кстати наши не отжимали, наебывали некоторые - мама не горюй - ремонт макбука за 60к. по факту затрат максимум 5к, там был аккум и еще что то, но не отжимали.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

Прокуратура разберётся отжимали или нет)

показать ответы
0

Это все замечательно, но не забывайте, что фактически понесенные расходы могут быть оценены неправильно. И заплатить придется. Пусть не 100500 миллионов. Но сумма все равно может быть внушительной.

раскрыть ветку (1)
1

Они оценили свои расходы в 550 руб., сумма не очень внушительная. Но перед этим они нарушили устный договор всё починить за 1700 руб. и привезти в тот же день мне обратно. Запись этого устного договора по телефону у меня есть. Они динамили меня ещё два дня, а фактически незаконно удерживали моё устройство после отказа мной от их "ремонта". И ещё большая куча нарушений. И теперь вопрос кто кому должен заплатить? И как оценить мой моральный ущерб от их вопиющих действий?

показать ответы
0
Вы можете подписать договор где очень мелким текстом написано: визуальная диагностика будет стоит 100.000.000.000 $

Только в том случае, если вы сможете доказать, что договор составлен с ошибками и противоречит законодательству. Во всех других случаях придется.

раскрыть ветку (1)
1

Статья 32 ФЗ "О защите прав потребителей". Право потребителя на отказ от исполнения договора о выполнении работ (оказании услуг)

Потребитель вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работ (оказании услуг) в любое время при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов, связанных с исполнением обязательств по данному договору.

показать ответы
0
Вы можете подписать договор где очень мелким текстом написано: визуальная диагностика будет стоит 100.000.000.000 $

Только в том случае, если вы сможете доказать, что договор составлен с ошибками и противоречит законодательству. Во всех других случаях придется.

раскрыть ветку (1)
1

Я позже отсканирую их "договор" и выложу сюда, может люди, с юридическим образованием, оценят насколько он грамотно составлен.

0
я его подписал не вдаваясь в подробности

Первая и главная ошибка. Никогда не подписывайте не читая никаких документов.

раскрыть ветку (1)
1

Согласен. Но есть нюансы, не всё что написано имеет юридическую силу. Вы можете подписать договор где очень мелким текстом написано: визуальная диагностика будет стоит 100.000.000.000 $ и что вы это заплатите, конечно нет, ведь это бред.

Поэтому думаю есть правила, согласно которым, как минимум меня должны ознакомить со всеми значимыми нюансами договора.  В моём случае, я услышал от курьера только слово акт о передаче в сервисный центр и больше ничего.

показать ответы
0
Не поймите меня неправильно. Я вовсе не защищаю этих мошенников. Я всего лишь советую в будущем ВСЕГДА читать внимательно любые тексты под которыми вы ставите свой автограф.
раскрыть ветку (1)
0

Да конечно. Но вы всегда читаете все бумажки? Здесь вопрос больше в этической области, столько горя делают эти уроды ради каких то денег. Нормальный человек и не должен подозревать в каждом договоре какой то подвох. Раньше вообще на слово верили (я и сейчас в большинстве случаев верю на слово). А здесь случай просто за гранью человеческой морали. Они специально клиентов вымораживают 2-3 дня что-бы они помучились, а потом заплатили им за диагностику. За такое только тюрьма.

показать ответы
0

Понимаю, что писал в порыве чувств! Но...

Плиз, когда будешь еще детальней расписывать, нажимай иногда Enter.

Реально мозг взрывается...

раскрыть ветку (1)
0

Учту, спасибо.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги