484

Мошенники... Или сам дурак1

Здравствуйте, уважаемые Пикабушники. Сегодня столкнулся с мошенничеством по своей глупости. О подобном слышал и ранее, но сегодня случилось. Пост предупреждения, вдруг кто-то тоже копит баллы. Баллы сети Перекресток. Сегодня неведомо как было списано 7000 руб. баллами с карты Клуба Перекресток. Моя цель была накопить 100000 баллов (10000 руб) к Новому году, но сегодня в 20:00 кто-то решил помешать моим планам. В Москве в 20:00 кто-то решил побаловать себя кофейком на 7000 руб., пока я мирно трудился на Скорой в Липецке. Каким образом это произошло, непонятно, но я не один такой судя по общению со службой поддержки Перекрестка. Мне лично стало обидно-я ведь тоже люблю кофе, а некто лишил бедного фельдшера этого удовольствия. А теперь к сути поста. Я хочу написать заявление в полицию, ведь 7000 руб.это уже сумма, за которую может быть реальное наказание. Или я ошибаюсь? Тем более найти человека не составит труда, ибо указано место и время совершения данной покупки. В настоящий момент составлено обращение в службе поддержки Перекрестка. Но что-то внутри меня подсказывает, что ответят они в стиле "сам дурак". Может ли полиция помочь в этом случае или можно попрощаться с этими виртуальными, но 7000 руб.? Какого ваше мнение?

Дополнение к посту. Сначала подумал, что это не важно, но возможно некая связь есть. К этой карте также привязана карта Тинькофф-Перекресток. Я хотел ускорить накопление баллов. Теперь же боюсь и этой картой пользоваться. Ибо списание с бонусной карты случилось после начисления баллов от Тинькофф.

Антимошенник

4.7K постов34.5K подписчиков

Правила сообщества

Нежелательны:

* посты об очередном фишинговом сайте

* скриншоты фишинговых сообщений

* переписки с мошенниками

* номера телефонов мошенников

* фото фальшивых квитанций ЖКХ

* фото попрошаек и "работников СНИЛС"

* "нигерийские письма" и прочие баяны

* видео без описания

Подобные посты могут быть добавлены на усмотрение администрации сообщества.

Запрещены:

1. Нарушения базовых правил Пикабу.

2. Посты не по тематике сообщества, а также недоказанные случаи мошенничества (в случае обвинения какого-либо лица или организации).

3. Кликабельные ссылки на магазины и прочие бизнес-проекты. Если Вам нужно сослаться на подобный ресурс — вставляйте пробелы вокруг точек: pikabu . ru

4. Пошаговые, излишне подробные мошеннические схемы и инструкции к осуществлению преступной деятельности.

5. Мотивация к мошенничеству, пожелания и советы "как делать правильно".

6. Флуд, флейм и оскорбления пользователей, в т.ч. провокации спора, распространение сведений, порочащих честь и репутацию, принижающих квалификацию оппонента, переходы на личности.

Крайне нежелательно:

7. Бессодержательное, трудночитаемое и в целом некачественное оформление постов. При наличии подтверждений в комментариях, пост может быть вынесен в общую ленту.

В зависимости от степени нарушения может последовать:

А. Вынос поста в общую ленту (п.1, 2, 3, 5, 7 правил сообщества)

Б. Занесение пользователя в игнор-лист сообщества (п.6 правил сообщества, а также при систематических нарушениях остальных пунктов)

Если вы считаете что какой-либо пост нарушает правила пикабу или чьи-то права (в т.ч. является клеветой и обвинениями в мошенничестве) - призывайте @moderator, т.к. модераторы сообщества не могут удалить посты с пикабу.

Просьбы о разбане и жалобы на модерацию принимает администратор сообщества. Жалобы на администратора принимает @SupportCommunity и общество Пикабу.

4
Автор поста оценил этот комментарий

Можем только гадать, может ТС потом напишет пост, чем закончилось.

раскрыть ветку (1)
12

Конечно. Этот вопрос я намерен решать до конца. Пока только устное обращение по телефону. Буду ждать ответа. Если не вернут-письменное по почте и e-mail. У них есть на сайте форма обратной связи-если грубость или мошенничество в сети. Тут как мне кажется, мошенничество сотрудника чистой воды.  Я просто не могу представить себе схему как все это провернули.

показать ответы
1

Все сети уже давно отреагировали на подобные вещи определенным образом. В правилах прописали - сам виноват. Баба с возу - кобыле легче. Иначе можно круглосуточно только этим и заниматься.

раскрыть ветку (1)
7

Я не понимаю, каким образом я могу быть сам виноват. Все физические карты хранятся дома, пользуюсь при оплате только приложением. Выполнял все условия программы, хотел просто на НГ сделать себе подарок, закупившись на эти баллы. Ясное дело, что даже если и вернут, копить я больше не буду. Мне интересна сама схема. Надеюсь, что службе безопасности Перекрестка это тоже будет интересно.

показать ответы
0

Так я про это же - СБ будет интересно поискать крысу.

раскрыть ветку (1)
9

Я практически уверен, что это сотрудник сети. Вряд ли обычный человек будет этим заморачиваться. Да и камеры никто не отменял. А 7000 руб.мне думается достаточная сумма, чтобы заинтересовалась полиция. Хотя... Но я пойду до конца. Для меня 7 тыс.это сумма, если учесть, что оклад мой на СП 10400 руб.

показать ответы
35

Отдельный комментарий специально для автора, чтобы всё окончательно пояснить .

Открываем правила программы лояльности Перекрестка https://www.perekrestok.ru/documents/loyalty-rules и знакомимся с правилами и определениями.

Сумма начисленных Баллов может быть использована Участником для получения скидки на товары и/или услуги, приобретаемые у Оператора и/или Партнеров, а также для получения иных Привилегий.

То есть баллы это просто скидка. Само же понятие скидки – это добровольное, одностороннее снижение стоимости товара продавцом. Таким образом количество ваших баллов это просто размер будущей скидки. Просто размер скидки и всё. Ничего более. Не платёжное средство, не деньги, не их эквивалент. Это четко написано в тех же правилах п.4.16 - Баллы не имеют наличного выражения и денежной стоимости.

Теперь возвращаемся к сути поста. Третье лицо купило кофе со скидкой. Ответственности ему за это никакой быть не может. Он не крал ни деньги, ни товар. Просто Перекресток добровольно продал ему товар дешевле. Все абсолютно законно и по правилам программы лояльности. Никакого мошенничества – потому что нет никакого имущества. Никакого неправомерного доступа к компьютерной информации – потому что нет охраняемой законом информации. Никакой упущенной выгоды - потому что нет неполученных доходов. Да скидка была заработана Тсом, но по правилам – сохранность этой скидки является его собственной заботой. п. 9.3 - Оператор не несет ответственности за несанкционированное использование Карты Участника третьими лицами. По сути скидка магазином была предоставлена третьему лицу по бонусной карте не Тса, а самого магазина. Это следует из 3.9. правил - Карта «Клуб Перекресток» является собственностью Оператора и подлежит возврату Участником по первому требованию Оператора.

Единственное, что сделало третье лицо в случае покупки кофе со скидкой – так это нарушило правила программы Перекрестка. 4.20 При совершении покупки запрещено использовать Карты, зарегистрированные на третьих лиц. Но ответственности за это никакой быть не может. Возможен только отказ в совершении покупки. Но магазин не должен удостоверяться с чьей карты списываются баллы, это зона ответственности согласно правилам самого хозяина.

Теперь как эти баллы вообще попадают в доступ к третьим лицам. Как правило это делается простым перебором. Одно время это убирали, но сейчас то ли соглашение с приложением Stocard? То ли еще что. Если вы знаете номер своей карты, то его можно вставить в приложение Stocard, получить штрих и списать на кассе. Но что вам мешает наугад попробовать вставить другой номер карты, заменив например последнюю цифру? Правильно –абсолютно ничего. Угадал номер с большим балансом – пошел списал чужие баллы. Есть куча людей, которые этим занимаются на кассах самообслуживания. Перебирают карты, смотрят баланс. Магнит пытался вставлять палки в колеса запретив чекать больше одной карты при покупке, но нашли выход с покупкой 1 конфеты, пакета и прочей мелочи. Также смотрят баланс карт перебором сами кассиры, имеющие штрих отмены. Потом данные балансы продают в телеграмм ботах за половину цены или меньше. Куча народу наивно полагает, что эти баллы накоплены кассирами честно. Также и покупатель кофе мог быть не в курсе, что баллы чужие, вполне мог думать, что «ничьи», полученные например в случае если покупатель без карты, то пробивают свою и начисляют баллы. Кроме того есть куча карт, на которые копятся баллы, но сами карты не привязана к номеру телефона. Тогда через личные кабинеты сетей такую карту можно привязать к своему номеру и стать ее хозяином вместе и имеющимся балансом баллов. Именно поиском таких неактивных карт вызваны недавние получения смсок владельцами пятерочек. В комментариях к посту не раз упоминалось.

Службы безопасности про это прекрасно знают. Годами тысячи людей лишаются баллов. Просто экономически нецелесообразно что-то менять. Магазин не в убытке. Все эти баллы заложены в стоимость товаров. В комментариях к посту есть ссылка на хабр https://habr.com/ru/post/427905/ трехлетней давности. Просто магазину всё равно кому предоставлять скидку. Единственный нормальный выход – это не начислять баллы, а предоставлять конкретный процент скидки. Но баллы выгоднее – их хозяева нифига не списывают.

Как бы не было жалко Тса и обидно за него, но получение скидки третьим лицом никоим образом нельзя расценивать как обогащение за счет жертвы или его обман. Упущенной выгоды тоже нет. Еще раз внимательно читаем и со скорбью принимает. Баллы – просто размер скидки, которую магазин добровольно готов вам предоставить. Это не ваши деньги, не имущество, не будущий товар который бы вы купили. Вас не лишали этого ничего, смотрите правде в глаза. Взрослый же человек, не надо ничего выдумывать. Любые – «я думаю», «мне кажется» здесь не работают. Есть четкие правила программы лояльности. Баллы – всего лишь ВОЗМОЖНОСТЬ купить дешевле. Вас просто лишили ВОЗМОЖНОСТИ сэкономить. Морально плохой поступок, но наказать за это законно невозможно. Ничего более. Примите это как бы не было обидно. Ответственности за использование его скидки чужим лицом никакой быть не может. Заявлять в полицию нет смысла. Нет состава преступления, правонарушения. Ничего нет. Единственная надежа на сам перекресток и их лояльность. Они могут вернуть баллы, главное попасть на лояльного оператора. Откажут в возврате – через некоторое время обращайтесь еще, другой оператор может по-другому оценит ваши страдания.

раскрыть ветку (1)
4

Спасибо. Я понял. Только надеяться на лояльность Перекрестка.

8
Совет юриста: на устное заявление не надейся, на него положат хуй. Только бумага. Только заказные письма
раскрыть ветку (1)
2

Ясно. Спасибо. Сегодня же напишу письмо на горячую линию по качеству Х5. У них есть такая линия. Единственное, думаю, стоит ли в Тинькофф написать, или они не при чем, хотя украденные баллы по большому счету начисления именно от банка.

3

а они же вроде сгорают, не понимаю как вы 5 лет копили :)

раскрыть ветку (1)
2

Я списывал только то, что должно сгореть. Небольшими суммами. И раньше они не сгорали год, потом полгода...

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
1
Копить 5 лет!
раскрыть ветку (1)
2

Я всегда был активным участником Программы с самого ее основания и учавствовал во всех акциях. Сейчас за каждую покупку возвращается 3% баллами. Хорошая скидка для регулярных трат мне кажется.

0
Не вешайте нос. Что такое 7к для крупной сети? Копейки. Им легче будет закинуть Вам новые баллы и не рисковать репутацией. Зарегистрируйтесь в какой либо соц. сети, свяжитесь с оф. представителем, оставьте развёрнутый отзыв . Чем больше людей успеют узнать об этой ситуации, тем быстрее Перекресток отреагируют. Всë обязательно будет хорошо, не расстраивайтесь!
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо вам за поддержку!

0

В приложении Тинькофф отображается только их начисление за покупки. И раз в месяц они переводятся на карту Перекресток.

раскрыть ветку (1)
1
1

Тоже жду ответа от поддержки. Сумма, конечно, значительно меньше, но все равно неприятно. Вообще редко в приложение залезаю, а тут недавно открыла, и первое, что увидела - покупку за баллы. В Уфе, а я в Москве. Стала историю смотреть - там еще одна, в Санкт-Петербурге. И четкое ощущение, что покупающий знал, сколько баллов на карте, чтобы деньгами доплатить минимум (2 рубля и 5 рублей). Подождём вместе, что нам скажут :) Телефон мой там указан, так что привязать к левому не могли по идее.

раскрыть ветку (1)
1

Я не один. Видимо, что-то на стороне Перекрестка случилось.

показать ответы
4

Кто-то из маркетинга , кто рулит акциями конторы и списал , смотрят что ты баллы не тратишь , решили что ты про них не знаешь и списали.

Такое кофе в здравом уме никто брать не будет , а эти хипстера из маркетинга запросто.

раскрыть ветку (1)
1

Я трачу. Активно и регулярно. Небольшими суммами, чтобы не сгорели.

показать ответы
0

Списать можно при наличии физической карты. Тут её не имелось,  вероятно СБ будет интересно позаниматься вопросом.

раскрыть ветку (1)
1

К сожалению, нет. Списываются баллы и по виртуальной.

показать ответы

А зачём копить баллы? 0_о

раскрыть ветку (1)
1

Теперь конечно не за чем. Эти бы хоть вернуть.

показать ответы
3

Раньше у Пятерочки по крайней мере был динамический штрих в приложении, который менялся каждые 10 минут. Сейчас же скачайте приложение Stocard - введите туда номер карты пятерочки, магнита или перекрестка и получите штрих код. С ним в любом магазине получите скидку. Вот и вся схема. А ответственность за это - на вас. Вот такой фокус)))

раскрыть ветку (1)
1

Вроде тоже динамический штрих. Меняется при открытии приложения. Поэтому схема списания совсем не ясна.

показать ответы
4
DELETED
Если он ещё и картой два рубля отдал.....
раскрыть ветку (1)
1

Я тоже на это надеюсь. Тогда будет проще.

2

Почему вы никак не желаете понять, что у вас никто не крал 7000 рублей?! У вас не было этих 7000 рублей, были баллы, которые являются скидкой. просто скидкой! Третье лицо воспользовалось СКИДКОЙ в 7000 рублей. Чем заинтересуется полиция? Что она будет искать? Человека, который использовал добрую волю магазина продать товар дешевле? Обычный человек и не заморачивался - купил в телеграмме эти 7000 баллов за 3500 настоящих рублей, получил штрих-код, пошел и взял кофе.

раскрыть ветку (1)
1

Товар продан другому человеку. Мне кажется состав мошенничества имеет место быть. Эти баллы по сути такой же платежный элемент, за который можно купить товар. Они были украдены. Разве нет состава преступления?

0

Автор как разрешилась ситуация? Я написал в Тинькофф с претензией, еще в добавок блокернул их карту, в Перекрестке сказали ожидать!

раскрыть ветку (1)
0

Баллы вернули. Новую карту пришлось выпускать правда. Теперь понятное дело никаких накоплений.

0

И только что сообщение от Банка-нет у меня никакой привязанной карты *1354. Буду звонить в Перекресток.

раскрыть ветку (1)
0

При моем обращении Перекресток настаивал, что эта карта все же привязана к банку. Хотя ни мне, ни банку она неизвестна. Составлено обращение. Жду результатов.

0

И только что сообщение от Банка-нет у меня никакой привязанной карты *1354. Буду звонить в Перекресток.

показать ответы
0

Еще раз спасибо всем за поддержку, советы и разъяснения. Как и обещал, буду держать в курсе развития событий. В настоящий момент Перекресток готов вернуть списанные баллы, для этого нужно просто активировать новую карту. Но вот сделать они этого не могут, т.к.карта клуба привязана к банку-партнеру. Казалось бы, что проще-приобрел новую карту Клуба Перекресток, сообщил о ней банку. Банк перевыпустит новую карту уже с новым номером карты Клуба. Собственно что я и сделал. Однако сейчас выяснился момент-со слов поддержки Перекрестка к карте банка привязана еще одна активная карта Перекресток, которая в банке в их системе не отображается, а я ее и в глаза не видел, т.е.левая! И соответственно Перекресток не может активировать новую карту!

0

Около 5 лет. Участие во всех акциях и спецпредложениях Перекрестка. Но несколько тысяч за последнее время. Чтобы не было рекламы, из поста все понятно как.

раскрыть ветку (1)
0

И суммы небольшие кстати, просто практически ежедневно, ибо супермаркет находится в доме, где проживаю.

0

Мне вот интересно сколько он лет копил 70 000 баллов и на какие суммы закупался бедный фельдшер?

раскрыть ветку (1)
0

Около 5 лет. Участие во всех акциях и спецпредложениях Перекрестка. Но несколько тысяч за последнее время. Чтобы не было рекламы, из поста все понятно как.

показать ответы
0
Нет, требуют карту с магнитной полосой.
раскрыть ветку (1)
0

Нигде никогда не требовали никакой карты с магнитной полосой. Надеюсь что после всего теперь будут!

показать ответы
0

а ну так можно, но вы прямо эстет )))

раскрыть ветку (1)
0

Таковы правила Программы. Сгорают каждую неделю, но мне нравилось копить и по мелочи списывать.

0
DELETED

Ну конечно, там 1% начисляется. Если вы туда не ходите, то и баллам неоткуда взяться.

раскрыть ветку (1)
0

Сейчас можно 3% баллами с каждой покупки. Но действуют они неделю. А так как Перекресток самый ближайший маг, то для мелких и регулярных покупок типа молока и хлеба очень хорошая скидка.

показать ответы

Есть договор в виде программы лояльности, есть нарушение этого договора (надо доказать, но, в принципе, вполне доказуемо: баллы не тратил, но мне отказываются их учитывать). Стоит ли из-за 7 тыс. тратить время и нервы, затевая суд, это решать пострадавшему, но дело вполне перспективное, может и выгореть.

раскрыть ветку (1)
0

7 тыс.для меня значимая сумма! Однозначно стоит!

показать ответы
0
Была подобная история, но сумма была намного меньше, я сам из Питера, а покупки в Москве были. Вот ответ техподдержки, через пару дней их проверок. Баллы вернули)
раскрыть ветку (1)
0

Обнадежили! Спасибо! А то я уже стал сомневаться, что может действительно я не прав в этой ситуации, а не мошенник.

0

@Feldsher48, у меня была похожая ситуация, писал пост про это. У меня украли кучу баллов с карты пятёрочки, тоже карта альфа банка с бонусами на пятёрочку. Писал им в поддержку, сразу скажу - толку НОЛЬ, полтора месяца кормили "ваше обращение в работе". Помогло вернуть баллы вот что: зайдите на сайт Х5 retail и там можно найти "жалоба директору по безопасности". Опишите ситуацию подробно - номер карты лояльности, номер обращения в поддержку и т.п. Мне только после обращения туда вернули баллы за 3 дня. По-другому навряд ли получится, поддержке, как и всей сети просто похуй на клиентов и их баллы, к сожалению.

И да, карту придётся перевыпустить, к сожалению.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо вам! Уже, в процессе. Составляю грамотно письмо. Отправлю сегодня/завтра. О результатах отпишусь.

0

У нас такое было в Перекрестке пару лет назад, мы в мо, есть покупка предположим вчера утром в мо, вечером сняли балы в Воронеже, а сегодня с утра опять покупаем в мо. Написали в службу поддержки, баллы вернули.

раскрыть ветку (1)
0

Буду надеяться на положительный исход.

0

Здравствуйте. Мы хотим провести проверку. Для решения вопроса, пожалуйста, свяжитесь с нами в соц. сетях-https://meconnect.ru/Perekrestok.

раскрыть ветку (1)
0

Здравствуйте. Я не пользуюсь соцсетями. Ни в одной не зарегистрирован. Могу только номер заявки по данному вопросу сообщить.

0

Хотим разобраться в ситуации. Подскажите, пожалуйста, ваши ФИО и дату рождения нам на connect@tinkoff.ru.

раскрыть ветку (1)
0

Отправил письмо.

показать ответы
0
Мне по какой то акции как то упали 300 балов Перекрёстка. Решил их потратить, сую как обычно кассиру смартфон со штриходом, а мне фиг. Говорят: давай реальный пластик, списание только при наличии реальной карты осуществляется! Так и сгорело 300 балов.
раскрыть ветку (1)
0

Надеюсь, что после всего этого только по физической карте можно будет списать. 300 баллов-это 30 руб.

1
Извините конечно за глупый вопрос, но как их копить в течение 5 лет если через год они сгорают?
раскрыть ветку (1)
0

Большая часть-это баллы карты  Тинькофф-Перекресток. До этого было пару тысяч, списывал по минимуму к дате сгорания.

0

Тинькофф тут вообще не причем. Это не его баллы. Все баллы Перекрестка. Просто дополнительные баллы от партнера, третьей стороны. В правилах у них что-то такое есть, прочитайте их уже внимательно хоть один раз прежде, чем пытаться их вернуть. Если бы вы прочитали их, то ни одного вопроса бы у вас не возникло в принципе. Согласно им никто вам ничего не должен и в их пропаже виноваты только вы сами. Может и не логично, но по правилам именно так.

раскрыть ветку (1)
0

Вот поэтому и непонятно, ибо не логично. Я виноват получается только в том, что накопил их. Выходит так по правилам. Правила, применимые к тем же банковским картам, здесь не уместны как я уже понял. Особенно пугает фраза, что "никто ничего не должен".  Осталось дождаться ответа Перекрестка.

3
DELETED

Нет, не дело сотрудников - в 99% они не причем. Как я уточнял выше - принимал участие в этом, поэтому в курсе, что как работает касаемо таких дел (многабукаф, осторожно).
Первый пункт - есть номер карты. Любой карты - новой/старой/найденной/взятой у кого-нибудь. Перед и после карты идут не подряд, а с определенным шагом (в идеале нужны 4-5 карт подряд, чтобы со 100% вероятностью определить шаг). Дальше дело автоматизируется и на выходе уже есть генератор QR/штрих-кодов.
Второй пункт - проверка баланса. Тут уже берутся т.н. дропы (сленг из кардинга, но тоже подходит, однако тут нет риска влететь на уголовку). Дропы проверяют баланс карты: где-то просто на кассах пользуют для накопления и смотрят баланс с чека, где-то через КСО (кассы самообслуживания).
Третий пункт - обналичивание. Телом (извините) берётся пачка нужных кодов с определенным балансом, тело движется по направлению к нужному магазину (приоритет отдается либо огромным гипермаркетам, либо прикормленным магазинчикам - в зависимости от цели), тело закупается нужным товаром, расплачиваясь наликом (меньше шансов связать тело по безналу и покупки с левых карт). Товар приобретается разный (кто-то делает просто для себя, вкусняшек покушать. Мы в своё время затаривались сахаром на перепродажу - сахар высоколиквиден и много кому нужен).
Вот и вся нехитрая схема. Однако, на всех пунктах есть "моментики":
Пункт 1 - просто так, наобум, код не сгенерировать - они шифруются. Шифры разные, не все из них поддаются дешифровке и перепаковке с нужными номерами карт. В основном в коде передается только номер карты - без инфы о номере телефона/балансе/етц.
Пункт 2 - если примелькаетесь в магазине с КСО, сотрудники могут начать вставлять палки в колёса (на кассе обычно меньший шанс - особенно вести себя как постоянник магазина, но на кассах меньший КПД в час, грубо говоря). Однако с магазином можно договориться, что мы в своё время делали (нет, мы магаз не кидали - честно делали всё, о чем сотрудники просили: били просрочку, ровняли баланс по нужным товарам, били украденные/испорченные втихаря товары). В общем - выгодное сотрудничество, хоть и будучи паразитами :)
Пункт 3 - магазины всё чаще закручивают гайки в обналичивании. Раньше было проще, да, как обычно. Их относительно недавних перемен: один магаз вообще убрал баллы и сделал просто скидку для обладателей карты - от него остали. Некоторые делали деноминацию (10 баллов - 1 рубль, как в пятерке/перекрёстке). Один крутился как ужик - то вводили региональные ограничения, то ограничивали кол-во использований карты в сутки (да, было и такое!), но не помогало. В итоге пришли к тому, что есть сейчас - обновили карты, добавив уникальный код (как CVC/CVV на банковских).
По итогу (как бы цинично не звучало), когда наша кормушка прикрыла нам доступ, мы от неё отстали, как и многие. Однако некоторые магазины ещё актуальны, и по ним работают. И нет, я туда завалился не от хорошей жизни на тот момент. Однако не скажу, что пожалел - заработок был очень неплох (за что уж говорить - хороший он был), да и каждый день ты мог брать себе любую еду в магазе (покупать, простите). Я же сразу после закрытия нашёл работу по душе и нисколечки не жалею :)

раскрыть ветку (1)
0

Вот это да. Я под впечатлением. Реально получается только один способ избежать этого-не копить баллы!

показать ответы
1
DELETED

Конкретно что случилось? У вас увели баланс карты. Кто и как - история умалчивает, но примерный план действий я знаю. От этого застрахованы только те, у кого баланс небольшой - 50-100 рублей в баллах (причина - они не выгодны от слова ни разу. Сумма на глаз произвольная, точные суммы у каждых "рыбаков" свои), или те, у кого карты нет вовсе.
Что делать? Явно не убиваться из-за них, хоть и неприятно. Стукнуть в поддержку Тинькофф и Перекрестка: к Тинькофф - за разъяснением, кто кому должен (скорее всего отфутболят в Перекресток, вероятность 99.9%), а к Перекрестку - за попыткой возврата баланса (тут главное - доказать им, что вы физически не могли быть там, но не всегда прокатывает и не всегда вообще разбираются, могли или не могли).
Ну и не копить огромные суммы в баллах :)

раскрыть ветку (1)
0

Коротко и по существу. )

Вот только как именно это сделали-непонятно. Неужели тупо наугад пробили номер карты? И как узнали баланс? Просто почему еще особо обидно-я думал, что защищен от мошенников по всем фронтам, и даже не думал, что такое возможно с обычной бонусной картой провернуть. И как именно? Неужели это не дело рук сотрудников?

показать ответы
1
DELETED

В вашем случае их копится много - можно было бы и тратить почти сразу же - норм бы поэкономили. Более растянуто по времени, но поэкономили. Я, к примеру, их даже если коплю, то лениво и не обращая внимания - ну накопятся там мои 50-100 рублей в балловом эквиваленте, пойду куплю че-нить вкусное - а если уйдут, то и не расстроюсь :)
Чуть проще к этому надо относиться, и всё ;)

раскрыть ветку (1)
0

Теперь понятно, что копить не буду. Просто в этой ситуации чёткого понимания, что же произошло, у меня так и не сложилось. Понял лишь, что ответственность за это никто не понесет, ибо... Сам дурак. (

показать ответы
0

И я очень надеюсь, что на уровне Перекрестка это все закончится и баллы вернут, ибо для такой сети 7 тыс.рублей не такая уж большая сумма. Просто все странно как-то получается. Я не виноват, но просто дурак, накопивший столько баллов, купивший кофе за мои баллы даже не нарушил закон, Перекресток тем более получается не виноват.

Может быть, представитель Перекрестка или Тинькофф все же даст официальный ответ.

показать ответы
1
DELETED

Это да, вопросов нет. Но баллы НЕ ЯВЛЯЮТСЯ в принципе платежным средством - уже, наверное, 150 раз и сверху и снизу объясняли, даже правила БП Перекрестка цитировали: карта и баллы на ней - собственность магазина, баллы НЕ являются платежным средством, если с "твоей" карты утянули баллы - сам дурак, ответственность на тебе.

раскрыть ветку (1)
0

Интересно получается. Я понял. Все таки сам дурак, что копил их.

показать ответы

Кони, люди - всё смешалось. Вот вы опять все в одну кучу. Это баллы Перекрестка. То что они от банка Тинькофф это не значит, что они являются собственностью банка. В приложении Тинькова если бы они были - другой разговор. Реклама это в общем обычная.

раскрыть ветку (1)
0

В приложении Тинькофф отображается только их начисление за покупки. И раз в месяц они переводятся на карту Перекресток.

показать ответы
0

Надо читать правила бонусной программы Тинькова, а не гадать. Там будет четко написано является ли это денежным эквивалентом или фантиками. Но там вроде сначала покупка, а потом компенсация на счет именно рублями. Значит у баллов есть денежный эквивалент.

раскрыть ветку (1)
0

Это спец.карта Перекресток. Вместо рублей они начисляют баллы. Именно эти баллы и были украдены. Их даже не Перекресток начислил.

показать ответы
0

Я же ничего не нарушил. Все данные храню в тайне, карты никому не давал в руки. В итоге пострадал я. Вы все подробно описали, но я искренне не могу понять, в чем конкретно моя вина в данной ситуации?

раскрыть ветку (1)
0

А если капнуть глубже, то большинство этих баллов кэшбек от банка Тинькофф. Т.е.если бы украли кешбэк в рублях, то преступление было, а украденный кэшбэк в баллах преступлением не является? Получается так?

показать ответы
1

Нарушение правил программы лояльности Перекрестка. Ничего более. Никак не наказуемо.

раскрыть ветку (1)
0

Я же ничего не нарушил. Все данные храню в тайне, карты никому не давал в руки. В итоге пострадал я. Вы все подробно описали, но я искренне не могу понять, в чем конкретно моя вина в данной ситуации?

показать ответы
0

Ну у меня не прям недавно - одно списание 6 июля, второе в мае ещё. Просто раньше не обнаружила, так как специально баллы не коплю. На кассе удивилась, когда сначала спросили, буду ли списывать, а потом сказали, что а списывать-то нечего.

раскрыть ветку (1)
0

И до сих пор решения по вашему вопросу нет?

показать ответы
0

Но погодите, кофе приобретённое за баллы не имущество?

раскрыть ветку (1)
0

Вот я тоже не пойму. Человек обогатился незаконно за мой счёт. Да, я понял, что эти баллы даже не мои, а Перекрестка, но ведь именно мне Перекресток их передал в пользование, а не тому человеку. А тот человек, используя непонятную и самое главное-незаконную схему, обогатился за мой счёт.

показать ответы
0

экран смартфона не катит, или физическая карта, или их приложение

раскрыть ветку (1)
0

Именно. Физические карты дома, смартфон при мне был. Штрих динамический вроде. Не могу понять, как такое могло произойти? И уже стал понимать, что наверное и никто не понесет ответственности.

показать ответы
0
DELETED
Воооооот именно по этой причине не коплю баллы, появились - сразу списал (имхо процент на нах все равно не добавляется). Хотишь накопить сумму на НГ - скаплавай по касику в месяц в банке, рекомендательно трехлитровой и дома))
раскрыть ветку (1)
0

Теперь понятно. Поэтому пост так и назвал. Сам дурак.

показать ответы
1

Почему вы упорно не желаете смотреть правде в глаза?! Вам же уже всё ясно и четко на несколько раз объяснили. Что вы ждете от милиции? Что они арестуют человека за использование скидки??? Единственная ваша надежда, что Перектресток по доброте душевной вернет вам баллы. Упирайте на то, что вы постоянный покупатель и желаете сбежать со своими миллионами в магнит.

раскрыть ветку (1)
0

Я понял. В Органы с этим идти бессмысленно. Только надежда на Перекресток.

Никакого мошенничества здесь и близко нет.

раскрыть ветку (1)
0

Но ведь кто-то это сделал? Вина этого человека есть? Если ни мошенничество, ни кража-тогда что?

показать ответы
3

Представьте: У вас есть симка, которой вы пользуетесь, только принимая звонки\регистрируясь, где попало. Оператор (Абсолютно все так делают) видят, что пополняшки на симку приходят редко и вообще, особо симка не используется. Оператор, замечая некую "Заморозку" в активности номера (отпуск, допустим), решает, что человек этот номер более не пользует. И такой: "ХММММ а ведь кому-то нужен вот именно такой номер!!!" И продаёт сим карту, якобы "Мёртвого номера". Человек пользуется, всё хорошо. А потом регается с ёе номера в разных приложениях. Но на деле, лишь восстанавливает доступ к вашей, смс то есть куда принимать. Вот так это и работает. У теле2 покупал симки, у йота, у мегафона, у мтс. Абсолютно ко всем номерам привязаны были существующие страницы ВК, телеграма и прочих сервисов. Восстанавливал к ним доступ тремя секундами. Писал друзьям владльца, объяснял ситуацию, перепривязывали аккаунт. Либо же продажа дубликатов из под полы и мимо кассы. Тоже частая практика. А тут чувак просто, возможно, регнулся в приложении перекрёстка и охуел от радости, что, повторюсь, лишь предположение.

раскрыть ветку (1)
0

Если бы была регистрация в ЛК, хотя бы смска должна быть кажется. Карта привязана к основному моему номеру, которому более 10 лет. И да-я не пользуюсь соцсетями в принципе. Там меня нет.

1
Почитайте условия лояльности. Боюсь, что там есть пункты по которым полиция вам вряд ли поможет. Примером может служить платформа для игр типа стим,да и любая другая. Там вче принадлежит им. И если у вас внещвпно украдут аккаунт ничего им не будет, не смотря на то, что вы могли купить игр на сотни тысяч рублей
раскрыть ветку (1)
0

Получается, в данной ситуации надеяться можно только на Перекресток? Но если они не вернут, они должны дать мотивированный отказ, с которым можно попробовать обратиться в полицию.

показать ответы
0

Это делают сотрудники перекрестка. Так что общением с их поддержкой вы ничего не добьетесь. Сочувствую.

раскрыть ветку (1)
0

А разве сети не важно наказывать таких сотрудников, чтобы сохранить свою репутацию?

показать ответы
1

О проблеме еще 3 года назад писали на Хабре, но Перекрёстку всё равно на эту дыру

https://habr.com/en/post/427905/

раскрыть ветку (1)
0

Я думаю, за 3 года они должны были ее починить. Да и дело в другом-как именно узнали, что именно на этой карте такая сумма. И да-я заходил в ЛК на сайте, там все тихо/спокойно. Ничего подозрительного, кроме этой покупки.

0
DELETED

Ну что сказать,  отличный кофе. Аромат вкус, цвет. Дорогой  правда(

раскрыть ветку (1)
0

7 кг.кофе за 2 рубля. Неплохо. Непонятно только, как у него это получилось.

1

Никакое это не платежное средство, ибо оно не может быть обменяно на живые деньги.

Как уже писали выше, за эти циферки вы просто получаете скидку на товар в соответствии с установленным курсом.

Пожалуй, подпишусь и на Вас. Уж очень хочется узнать развязку.

раскрыть ветку (1)
0

Ваше мнение мне понятно. Но эту скидку должен был получить я, а не другой человек. Он разве не совершил кражу этой скидки, воспользовшись картой, которая принадлежит мне. Вот я и пытаюсь понять, как расценивать данную ситуацию.

показать ответы

Не несите чушь. Баллы - это скидка. Скидка - это добрая воля продать дешевле. Читайте правила перекрестка.

раскрыть ветку (1)
0

Да-это скидка. Но скидка для участника программы лояльности, а не для левого человека, который эту скидку по факту украл. Или я не прав?

показать ответы
2

Утрируйте сколько хотите. Машина, телефон, деньги - это имущество, и оно принадлежит владельцу.

Баллы - это просто циферки. И циферки эти к тому же принадлежат магазину.

раскрыть ветку (1)
0

Эти циферки-платежное средство, за которые я могу приобрести ттовар, пусть только в Перекрестке. Я все же считаю, что это мошенничество и кража третьим лицом, ибо теперь у меня этих циферок нет и я уже ничего не могу купить.

показать ответы
0

Теперь в спар чтобы баллы списать нужно код из смс, которое поступает на номер, привязанный к карте

раскрыть ветку (1)
0

Очень надеюсь, что теперь будет так же и в Перекрестке.

4

Почему вы решили, что ее не имелось? Наверняка была виртуальная. Вы явно вообще не в теме. В телеграмме многочисленные группы, где эти баллы покупают и продают, ищется секунды за три. Там в профильных чатах всё уже давно обсудили на тысячу раз  - никакой ответственности за это нет. СБ в курсе, тысячами в день такие случаи происходят. Никто не будет разбираться ни в чем. Это просто скидка, магазину вообще по-береберу кому ее предоставлять.

раскрыть ветку (1)
0

Позвольте с вами не согласиться. Для магазина важна лояльность клиента и эти скидочные программы призваны ее усилить. Уже много лет при прочих равных я совершаю покупки именно в Перекрестке во многом благодаря этой программе. Уверен, не только я один. Я думаю, СБ должна заинтересоваться этим.

показать ответы
1

Вам нужно, конечно же, писать заявление в полицию. Нужно перечитать внимательно пользовательское соглашение и положение об акциях и бонусах на сайте магазина и в приложении. Нужно написать претензию в магазин на юридический адрес и по электронной почте продублировать. Уведомить о подаче заявления в полицию (не угрожая и не давя, а дипломатически), уведомить, что вы блогер и будете всю переписку с администрацией публиковать в СМИ с охватом аудитории таким-то (сколько у нас тут народу, ребята?), ну и изложите свои претензии, что баллами вы не пользовались, проживаете в другом городе, просите разобраться и собрать необходимую информацию для вас си полиции, что кто-то воспользовался баллами, а карточка у вас и никому вы ее не передавали, и всё такое.
Удачи вам в этом деле. Может быть жулика и не найдут, но медийный рычаг может вынудить Перекрёсток компенсировать вам потерю, ведь это проблема их системы, раз их баллы можно, всё таки, списать без карточки.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо.

Именно так я и собираюсь действовать. Если не получится решить вопрос на уровне Перекрестка, обращусь в полицию. Пусть это не деньги в привычном понимании, но по условиям программы они заменяют деньги в сети Перекресток. А 7 тыс.для меня значимая сумма.

показать ответы
0
Как вы столько накопили? У меня максимум 2-3 к. Соболезную вашей потере.
раскрыть ветку (1)
0

Я все же надеюсь на положительный исход. Всё-таки 5 лет копил.

показать ответы
1

У меня было подобное, но в магазине SPAR. Кто-то кушал слойки с сыром, пока я сидел на работе.

По звонку на горячую линию мне заблокировали карту лояльности, выпустили новую и вернули все списанные балы за 1 сутки

раскрыть ветку (1)
0

Очень надеюсь, что Перекресток сделает также.

1

Да схема проста, кто-то из сотрудников имеет доступ к базе с данными карт, и распоряжаться ими по своему усмотрению.

раскрыть ветку (1)
0

Так служба безопасности тем более должна решить этот вопрос быстро, наказав виновного или виновных.

показать ответы
2
DELETED
Этот сколько надо в перекрестке потратить бабла чтоб накопить 100000 баллов? Это разве что если организация закупает на весь офис в течении года, и то не факт.
раскрыть ветку (1)
0

5 лет копил. Поэтому особо обидно.

показать ответы
1
Месяц назад списали 4000 баллов Пятерочки. Написал им в техподдержку, звонил на горячую линию. "Мы разберемся, звоните через 5 рабочих дней". До сих пор разбираются, ага. Правда что интересно - списание было в г.Ковров. а я там не был ни разу в жизни.(сам тоже с Липецка).
раскрыть ветку (1)
0

И вы больше никаких мер не предприняли?

показать ответы

Я прошу прощения, не поняла из текста - а в тп Перекрестка вы писали с этим вопросом? Магнит мне вернул списанные баллы, например, в такой ситуации

раскрыть ветку (1)
0

Конечно. Сразу же. Заявка оставлена. Я надеюсь, что этой заявкой все и ограничится. Я просто пытаюсь понять схему, ну и конечно же предупредить Пикабушников, что копить баллы не стоит. Чревато.

показать ответы
1

В телеграмме есть боты которые продают за 30 процентов штрихи пятёрки карусели и перекрёстка. Скорей всего кто-то так купил .

раскрыть ветку (1)
0

А откуда они знают, что там 7000 руб, а не 70 допустим. Я этого не могу понять.

показать ответы

Вы реально думаете, что служба безопасности не знает схемы и ваш случай поможет вам ее раскрыть?! Смешно.

раскрыть ветку (1)

Да, я так думаю и надеюсь, что мой случай поможет убрать дыру в безопасности.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы