Мошенники и Сбербанк
Всем привет!
Недавно зарегистрировалась в приложении. И как-то не подозревала, что скоро самой захочется поделиться с вами приключившейся со мной историей.
А дело было так. Будний день, но у меня выходной по личным причинам - жду, когда мне привезут бытовую технику курьерской доставкой. Ну я решила немного поспать, пока жду. Просыпаюсь я значит от звонка с неизвестного номера, отвечаю. Далее диалог (Я - я, М - мошенник, а-ля-сотрудник сбербанка):
М: Здравствуйте, я являюсь представителем службы безопасности сбербанка. С вашей карты была произведена попытка перевода средств в размере 4к на неизвестный номер телефона.
Я: Какой номер телефона?
М: Номер телефона оканчивается на 6001.
Я: Так, ну и чего? Мне никаких смс не поступало, что вы от меня хотите (я, ещё не проснувшись, пытаюсь вообще понять, кто это и чего от меня хотят).
М: Скажите, вы пользуетесь оплатой в интернет-магазинах данной картой?
Я: Бывает.
М: Видимо там и произошла утечка ваших данных. Назовите пожалуйста номер вашей карты, мы посмотрим, что можно сделать. Ещё, возможно, понадобится ваш номер паспорта.
Ну вот тут я собственно проснулась окончательно. Скидываю звонок, набираю 900. Жду.
Связавшись с оператором Сбербанка, изложив ему ситуацию, естественно, оказывается, что это мошенники и номер, с которого мне звонили, в базе Сбера не зарегистрирован. Конечно же мне посоветовали данные никому в подобных случаях не сообщать, так как это мошенники.
Вот такая история. Возможно, кому-то будет полезно. На всякий случай вот номер, с которого мне звонили: 84950985472.
P. S. В данной истории Сбербанк конечно же не при чем. Но назревает у меня ещё одна история и про них непосредственно. Про съеденные банкоматом деньги. Жду, вернут мне их или нет. И возможно, напишу здесь еще раз)))
Всем спасибо. Если где-то ошибки или немного неясно изложение. Простите, пишу первый раз, да и грамотей из меня такой себе)))