Мошенники
Моего пожилого родственника в Мурманске развели на 20000р. Может пост будет выглядеть сумбурно, но к сожалению, я в другом городе (за три тысячи километров) и по телефону подробности у моего 81-летнего отчима узнать не получается.
Началось с того, что ему позвонили на домашний телефон и сообщили о якобы оформленном на него кредите. И конечно дали адреса, куда пойти исправить всё это дело. Дополнительно шантажировали тем, что он якобы оказывает материальную помощь Украине.
За поиск кредитных историй и ещё за бог знает что :
-в ООО «КРОНА» (ИНН 5190124177) г. Мурманск, ул. Генерала Щербакова, д. 26. с него взяли наличкой 5000 , кассир Сметанина Ксения Андреевна(чек у него на руках),
-в "Юрист для народа " г. Мурманск, пр.Ленина,д.43 с него взяли ещё 15000 рублей (тут добиться, где чек, не смогла ) и обещали перезвонить.
Он ,наконец, дошёл до МФЦ , заблокировал, что смог, но всё равно переживает,нет ли кредитов и в общем от этой истории ни настроения,ни здоровья не прибавилось.
Написала обращение в прокуратуру, не очень надеюсь на возврат денег, но может потрясут нечистых на руку "юристов".
Сколько раз говорила родителям, чтобы советовались, прежде чем что-то предпринять, но понимаю, что мошенники кого угодно могут застращать и сбить с толку.