Мошенники
06.05.2025 в 10:46 (МСК) Поступил звонок посредством мессенджера WhatSapp с номера телефона +7 991 537 75 62, звонящий представился Андреем энергосбыт. Город не назвал, просто энергосбыт. Я предполагаю не знает в какой город звонит или не в курсе, что у нас «энергосбыты» в названии имеют привязку к городу. Далее, опять же не зная что счетчики обычно стоят в подъезде пытался выманить смс код для доступа к госуслугам для того, что бы записать в электронную очередь на проверку счетчиков. Поняв что ему не получится, быстро скинул звонок. Данный номер +7 991 537 75 62 обслуживает Ростелеком. Мной в 15:00 (МСК) был сделан дозвон в Ростелеком с заявкой о том что с номера +7 991 537 75 62 была попытка совершения мошеннических действий.
Цель данного поста в следующем. Если после моего обращения в ростелеком, ростелеком его не заблокирует и кто-либо пострадает, то есть надежда что данный пост найдут. И на основании бездействия ростелекома, я думаю можно будет взыскать с них ущерб. Но все же есть надежда, что поддержка ростелекома блокернет эту симку.