599

Мошенники1

Ну вот и моя мама стала их жертвой... Они ее доили три дня, выудили по ее словам полмиллиона... У врача в гос учреждении на пенсии (мама), инвалида по эпилепсии (папа) и бабушки 90 лет (мамина мама), они вместе живут... Деньги накопленные на похороны... И это я еще надеюсь, что она в кредит не залезла... Мама, которая всегда мне звонила если что! Советовалась. Я ее пытала, как могла, она изворачивалась и врала. А сейчас узнаю, что она сегодня написала заявление в полицию. И боюсь, что знаю еще не все и она набрала кредитов и у нас отберут квартиру, которая на нее записана... Чтоб все эти телефонные мошенники передохли твари... И ведь проводила с ней беседы, объясняла, рассказывала...

Берегите своих близких... И всегда (всегда!!!!) делитесь с ними своими проблемами! Одна голова хорошо а две-три лучше! (((

Дополняю: оказалось, что сумма была 1300, из них 800 заемные... По знакомым. Я в шоке если честно. Сижу в участке. Если кто знает, что можно сделать, подскажите. Хорошо кредитов не набрала...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
60
Автор поста оценил этот комментарий

Люди пиздец у нас тупые и испольнительные, какие-то херы звонят, чет им втирают и те бегут в банк, волосы назад. Привыкли перед всеми расшоркиваться.

раскрыть ветку (15)
9

Когда читаешь такие истории, то уже реально начинаешь верить в гипноз...ну, не может же человек делать столько глупостей.

раскрыть ветку (6)
10

Может. У нас коллега, неглупая женщина, во время рабочего дня начала им данные сливать. Сидит за столом и общается. Другая коллега услышала что-то не то, перехватила ее, сбросила звонок, отвела в переговорку. Стали выпытывать что дала, какие данные. А там код пришел на вход на госуслуги. И она сказала. Ей еще пытались навязать установку приложения, наверное чтобы деньги со всех банков списать. И она сидела его устанавливала. Взяли данные паспорта и послали запросы во все банки. На одобрение кредитов. Она потом бегала отменяла, паспорт меняла. Я уже точно не помню порядок действий, но весь отдел был в шоке, она сама была в шоке. Плакала сидела, тряслась. Хорошо та вторая коллега ей помогла, сразу взяла все в свои руки. Та ведь оглушенная стояла. И в милицию ее направили и в МФЦ, она в ступоре была.

Ситуация разрешилась. А произошло вот что. Обычный разгон по телефону. Меняют сим-карту. Все про него уже знают, тогда еще в новинку было. На таком же деле, два года назад подловили еще одну из нашего же отдела. Бежала с работы уставшая, продиктовала код и уже потом успела подумать. Потеряла не много, до 100 000 р.

Наверное потому что во время работы. Или после. Когда уставший. Весь в работе. Можно вот так подловить. У нас напряженная работа все таки. Тупеешь под конец дня.

раскрыть ветку (1)
3

Бежала с работы уставшая, продиктовала код и уже потом успела подумать

С гос услуг сейчас приходит код типа "не говорите никому, его спрашивают ТОЛЬКО мошенники".
И всё равно не помогает. Это не тупость. Это овцы, паства. Овощи.

2
DELETED

Схуяли? Ты поспрашивай людей на тему политики, других стран и прочих вещей, которых в школе не учат, а жизненный опыт не помогает - там такое начнется.

Так и тут - человек патологически не был способен проверять информацию, верил прежде всего уверенному голосу, да и не относился критически ко многим процессам - про и получили результат.

По сути, вера звонящему по телефону даже более рациональна, чем вера в какую-нибудь религии - тут хотя бы сложно оспаривать наличие хоть кого-то :)

Я тоже иначе чем гипноз не могу это объяснить

раскрыть ветку (1)
2

Я тоже иначе чем гипноз не могу это объяснить

Ну какой гипноз ) Просто бабуля пожила свое. Всё.
И описываемые примеры "тетка, работница крупной организации" которая даже когда коллега отняла телефон и всё ей сказала, всё равно берет трубку и устанавливает приложение и диктует коды, тоже уже всё. Недееспособна. Эгоцентрична. Больно думать самой.
Коллегам и мужу и детям не доверяет. Суровому голосу из телефона верить сразу.

Когда читаешь такие истории, то уже реально начинаешь верить в гипноз...ну, не может же человек делать столько глупостей

Это не люди, это овцы, паства, овощи. Исполнительные тупицы как вежливо (это очень вежливо!) их назвали. Они обхитрят друг друга и детей, но когда им рыкнут уверенно по телефону что "Здравствуйте, это майор Иванов", то овца писяет под себя и утрачивает волю к сопротивлению.
А мужа своего нелепого и дочку свою несмысшленую такая бабулька как вертела на хере так и будет вертеть все три дня пока ее мошенники разводят.

2

кстати интересен зарубежный опыт подобного. только ли у нас люди доверчивые к мошенникам?

раскрыть ветку (7)
1

Точно так же разводят. Там свои схемы, но суммы такие же и попадаются так же глупо. Люди везде одинаковые

0
Наверняка так же, вон даже в сериале "Офис" говорилось о том, как Майкл повелся на электронные письма по завещанию ему капиталов какого-то зарубежного принца)
раскрыть ветку (2)
1

ну скажем прямо Майкла можно развести на что угодно)))

раскрыть ветку (1)
0
Это да, но ситуация в сценарии намекает на то, что подобные разводы не обходят никакие страны и континенты. Международная практика)
0

Точно так же, думаю. Вот даже в недавнем фильме со Стетхемом была завязка как раз с разводом старушки. (хотя фильм - треш полный)

раскрыть ветку (2)
0

да точно. там ее пенсию украли и средства фонда

0

" Пчеловод "

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы