0

Мошенник с Авито

сегодня позвонил мне хороший знакомый, и спросил- можно ли как- то узнать данные человека через интернет? ситуация у него вышла следующая- его жена нашла на авито антикварный самовар. списались они с продавцом и она перевела ему деньги. было это в конце июля. естественно никакой самовар к ней не приехал. заявления в полицию пока результата не дали. объявление то удалили. но, появилось идентичное объявление из другого города- из казани. первое было из москвы. фотографии все одинаковые, номер карты и телефона те- же. я списался с продавцом на авито и на мейл.ру. ну а дальше- на ваш суд, товарищи.

1
Автор поста оценил этот комментарий

С карты на карту? Он знает номер карты? Я не доколёбываюсь, просто хочу знать, что вы всё учли))

раскрыть ветку (1)

учесть- то учел, но деньги он пока не вернул, ниже я описал ситуацию. да я и не воспринимал ваше сообщение, как стеб

0
Пора идти заявление писать, мне кажется.
раскрыть ветку (1)

заявление написано уже давно, более того, на него написал заявление вчера еще один человек, но что- то я не верю в работу полиции. предложил им написать через интернет в Усинское УВД, пока думают.

0

А куда, по-вашему, он деньги отправит? На деревню дедушке?

раскрыть ветку (1)

туда, откуда ему отправляли

показать ответы
1

Фото могу на почту кинуть,самовар лично посмотреть никак,и вообще работаю только по полной предоплате

раскрыть ветку (1)

беру два!)

показать ответы
1

я так продаю, сначало деньги потом отсылка, переписываюсь через контакт, там у любого моего друга можно спросить кто я и чем дышу, если кому надо для проверки

раскрыть ветку (1)

да все практически так продают, только самовар из идентичного объявления не пришел(

показать ответы
1
Напишите потом, вернул ли деньги.
раскрыть ветку (1)

ну и последнее совпадение, которое хоть и ничего не подтверждает, но мне просто нравится- переписка мейл велась с IP кременчуга, и парень, поставивший лайк под постом (тот у которого брат в Усинске) тоже с кременчуга

1
раскрыть ветку (1)

деньги он не пока вернул. в Усинске единственная зацепка. он там закладку забирал (либо разводил наркоманов местных). пока что удалось собрать всех пострадавших вместе. https://vk.com/id304271321 вот это тот же человек, что и Рома Иванов. он кинул парня на 1500 при попытке продажи ордена. город на тот момент был Усинск. "возлюбленная у него из Усинска. хоть и маловероятно, но, возможно она его знает настоящего. в результате переписки с Ромой удалось вывести его на откровенность- он абсолютно уверен в своей безнаказанности, и утверждает, что он из казахстана. там есть один персонаж с подобным набором характеристик- родом из Алма-аты, но сейчас в Усинске: https://vk.com/id307447526 . самое забавное, Валера Неделов брал закладку в Усинске ( скриншот приложу) по адресу Парковая 15а- этот адрес это ФСКН))) вот теперь надо думать- либо он действительно участвовал в покупке наркоты, либо он в качестве разводилы со стороны барыг выступил и к усинску не имеет отношения. общее у всех этих разводил одно- все странички изначально были в Усинске, плюс "возлюбленная" Валеры из Усинска, по лайку к первому посту Валеры нашел человека. у которого брат живет в Усинске и он ему сбрасывал аккаунты наркобарыг Усинска и они прикалывались над ними- вот так появился лайк под его постом.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
1
раскрыть ветку (1)

хорошо

1

Начитаются всяких разводов, а потом нормальным продавцам мозг парите. Если человек хочет 100% предоплату, а гарантию даёт слово мужика, то нафига ещё 10 страниц текста? Закрой окно и всё.

Схема одна: переводишь предоплату за доставку, человек отправляет наложным платежом, ты вскрываешь под камерой. Всё, максимум на тысячу предоплаты кинут.

раскрыть ветку (1)

уже рассказал жене его- как впредь не попадаться.

2
Переводить хрен кому с авито деньги - это сильно, отчаянные люди.
раскрыть ветку (1)

да, есть еще доверчивые люди

показать ответы
1

значит не нужен им антикварный самовар... но могу продать антикварный чайник vitek...

раскрыть ветку (1)

он уже отписался)

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
1

Так я не понял, тебе нужен самовар? А то у меня есть:) 1886 г.

раскрыть ветку (1)

сколько хочешь за него? фото есть?))

показать ответы

для минусов

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+