Мошенник
Первый пост. Как водится, сильно не пинать, я сама это уже сделала много много раз. За свою глупость и лентяйство.
Начало истории такое. Мой отец нашёл 4 недели назад, как он выражается, "через интернет" , компанию, обещавшую купить во Владивостоке и доставить ему в славный город Новосибирск задний мост на японскую машину. К слову, машина принадлежит мне, и деньги на ремонт и покупку моста также давала я. Не знаю, можно ли упоминать эту милую компанию и не противоречит ли это правилам модерации. Если что, напишу в комментах.
Из пруфов могу предоставить только фото чека. Никакого договора не заключалось. Просто на словах моему отцу сказали, что около 2х недель доставка, но нужно оплатить полную сумму, а точнее 10500. После чего деньги были отцом переданы компании, получен чек и стороны на какое то время разошлись.
Представитель компании, и, видимо, директор, в одном лице попросил написать ему в вацап, куда он перешлёт накладную. Я несколько раз писала, и не получала ответа. Затем раза два за это время звонила этому товарищу сама, и каждый раз, он заверял, что обязательно САМ разберётся и "проконтролирует ситуацию".
Затем я отпустила все это, надеясь на отца. Вот привыкла я так за всю свою жизнь. А отец, в свою очередь, понадеялся на честность и порядочность незнакомого ему человека.
Сегодня, как рассказал отец, после четвёртого звонка на сотовый директору ТК, он получил ответ, что мост находится в Новосибирске, но якобы потерян на каком то из складов. Который у компании в ЕДИНСТВЕННОМ ЭКЗЕМПЛЯРЕ по данным дубль гис. И директор КАК РАЗБЕРЁТСЯ, так обязательно перезвонит.
За 4 недели компания ни разу не предупредила о задержке груза, ни разу не сделала самостоятельных звонков своему клиенту. Я понимаю, что сами дураки. В среду пойду писать претензию. Если есть ещё какие то реальные, или остроумные варианты решения проблемы, всех выслушаю.
Наверно, надо было выговориться. Но вот просто подгорает. Мой папа пенсионер. Может быть он и не очень мудр где-то, но он мой папа. И мне надо было этот вопрос решать самой. Но вот почему так? Почему есть люди, у которых нет ни стыда ни совести.