4313

Морозный апокалипсис в Техасе

Вот уже больше недели в Техасе (США) происходит что-то жуткое с погодой, к чему местные власти и жители оказались абсолютно не готовы. Снегопады, рекордные морозы, лопнувшие трубы водопровода, массовые отключения электричества, замерзшие газовые скважины. Около 15 миллионов жителей региона оказались словно персонажами фильма-апокалипсиса. У них в том числе начались проблемы с питьевой водой.

Некоторые люди в соцсетях призывают власти, в том числе губернатора Техаса, уйти в отставку на фоне разрастающейся катастрофы.  Ниже несколько фотографий с Реддита и других мест, показывающий техасские реалии.

Семья в Техасе пытается согреться, устроившись спать всем вместе в одну комнату возле камина.

Очереди за питьевой водой.

Очередь за пропаном 15 февраля в Хьюстоне.

Очередь за продуктами 16 февраля в Хьюстоне.

Сотни морских черепах, спасенных из холодных прибрежных вод.

286
Автор поста оценил этот комментарий

Мои израильские родственники, когда я показываю им снег за окном и сообщаю, что дома так жарко от батарей, что приходится открывать окно и проветривать: О_О

раскрыть ветку (1)
132

У нас в Магнитке сегодня буранище, впервые такой за зиму, температура минус 12, но дома так жарит, что смело можно ходить лишь в трусах. На термометре домашнем + 29. Пытались попросить домоуправление сбавить накал батарей, но те отказались.

показать ответы
24

А какие там температуры то? Судя по мужику на тракторёнке - снег мокрый, т.е. вроде как не на столько холодно

раскрыть ветку (1)
23

Везде по разному. В новостях пишут, что морозы там были на уровне минус 20, что для местных ощущается как небывалое.

показать ответы
12
Жесть, конечно. Смотрел видосы русскоговорящих испанцев о том, как они в -5 в Каталонии и -10 в Мадриде мучались. При том, что отопление во многих домах отсутствует, а где есть, то лишь условное (2 маленькие батареи в начале и конце коридора длиной метров в 10 и всё). А тут -20, а из отопления - печь...
раскрыть ветку (1)
20

Судя по тому, что я читал на Реддите в эти дни, у многих техасцев даже особо теплой одежды, кроме толстовок, никогда не было. Потому они и заворачивались в одеяла или пледы, как на фото.

показать ответы
28

К слову, о местных властях. Сенатор США от штата Техас Тед Круз сегодня - прямо в разгар "худшей энергетической кризисной ситуации" в Техасе, взял и улетел с семьей отдыхать в Канкун (Мексика). Фотографии Круза в аэропорту с багажом вызвали сильное возмущение в сети.

https://twitter.com/SawyerHackett/status/1362268760023977991

https://www.reddit.com/r/pics/comments/lmexd8/ted_cruz_board...

https://www.reddit.com/r/pics/comments/lmekme/during_a_major...

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
8

Фото из сегодняшнего топа Реддита:

Отчим обеспечивает нашу семью в тяжелые времена в Техасе

https://www.reddit.com/r/pics/comments/lmcmtd/step_dad_provi...

Под фото 3,7к комментов о нынешней ситуации в Техасе.

Из самых заплюсованных:

"У меня есть семья в Далласе, у которой каждые 45 минут отключают электричество, у меня есть подруга в Хьюстоне, которая никогда не теряла электричество (она живет у пожарной части, и она думает, что именно поэтому), но у них нет воды из-за того, что завод не работает, и ей сегодня пришлось принять детскую «ванну». У меня есть еще одна подруга в Хьюстоне, у которой на чердаке замерзли трубы, лопнули и обрушился потолок.
Я слышал о матери и дочери, которые умерли из-за отравления угарным газом. Каждую смерть, происходящую в Техасе из-за такой погоды, можно на 100% предотвратить, если Техас будет все делать правильно. Небоскребы Хьюстона по-прежнему горят, а дома вокруг них черные как смоль. ЗАЧЕМ им нужны небоскребы ??? Никто не работает!"
https://www.reddit.com/r/pics/comments/lmcmtd/step_dad_provi...
40
Ну это мб ночью?
Хотя глядя на заморозки в теплых странах, мы частенько забываем, что это нам хорошо с отоплением, а им в эти -20 спать...
раскрыть ветку (1)
5

ВВС пишет про -18 и указывает, что это рекорд за более чем 30 лет. Но нигде не могу найти днем это или ночью.

Президент США Джо Байден ввел чрезвычайное положение в Техасе, где наблюдаются одни из самых низких температур за более чем 30 лет - в некоторых районах в воскресенье столбик термометра опустился до отметки -18C.

https://www.bbc.com/russian/news-56070374

показать ответы
0

Если вы вдруг не знали, то сенат США находится в Вашингтоне (округ Колумбия). В Техасе сенатор никаких функций не выполняет.

раскрыть ветку (1)
1

А зачем тогда они нужны, если они не выполняют своей функции?

0
И не слова про погоду. Какая там у них температура все таки? И какая считается нормой в это время года?
раскрыть ветку (1)
1

Плюсовая у них нормальная температура зимой. Сильно плюсовая. Кактусы не вымерзали. Минус 5 раньше уже считалось "сильными морозами". А на днях у них до минус 20 падало. Оттуда весь пиздец.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Климат_Техаса

показать ответы
0

Вот что- что, а Техас мне реально жалко, это один из самых нормальных штатов США...

п/с

Интересно, у них подобная погода случалась когда- либо?

раскрыть ветку (1)
0

Случались похолодания раза два за последние 40 лет, но далеко не в таком масштабе, как сейчас.

0

В посте фото, никак не связанное с Техасом

раскрыть ветку (1)
0

Да, я уже в курсе, что с одним снимком ошибся.  @moderator, можно убрать конкретно это фото из поста?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы